자유게시판

· 자유게시판

좌대에서 텐트 펴시고 좌식 의자 쓰시는 형님들 계신가요?

야만붕어 IP : 49c127ab33d9990 날짜 : 2018-12-05 10:46 조회 : 1667 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사입니다.
좌대에서 텐트를 거시기하고 일반의자가 아닌 좌식의자로 사용하시는 형님들 계시면
장단점 알고 싶습니다. 난방등은 어떻게 하시는지요?
추천 0

1등! 수초사랑 18-12-05 10:51 IP : 403c358a549a658
당연히 있으시죠...
요즘은 보일러가 대세입니다.
전기매트는 그리 따듯하지 않으니까요.
보일러의 종류는 가격이 워낙 천차만별이라 뭐라 말씀드리기도 그렇구요(10만~100만원대/매트포함)
문제는 따듯하니 눕고싶고 자고싶고,,,
구입의사가 있으시면 월척 메인화면에서 "보일러"검색해보시면 많은 자료가 있습니다.
추천 0

2등! 마부위침 18-12-05 11:00 IP : f346842d0d07989
장점은 아주 편하다
단점은 쉽게 잠이든다 ㅋㅋ 낚시가서 잠만 자고오게 만드는 원인중에 하나죠

통상 의자보일러를 사용하면 그래도 바로 눕지는 않는데. 매트에 그냥 앉아서 하거나 좌식 의자 사용시 얼마 못가서 옆으로 누워 찌를 보고 있는 본인을 보게 될겁니다.
그리고는 곧 잠이 들겠죠

보일러 종류는 상당히 많습니다.
전기 장판 보다는 온수 보일러 사용을 추천합니다.

동절기 가스 사고가 많으니 반드시 가스 장비 가동은 텐트 밖에서 하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 야만붕어 18-12-05 11:09 IP : 49c127ab33d9990
쉽게 잠드는거 말고 다른 단점은 없을까요? 챔질시 일어서는게 불편하다던지요?
추천 0

천낚워리 18-12-05 11:30 IP : 2420d1f01f6ca6e
앉아서 하시면 무릎 조심하십쇼.. 진심 아픔니다..
추천 0

한번출조담배두갑 18-12-05 11:37 IP : a11cadd7e828561
앉아서 하니 다리도아프고 찌도 잘안보이고 오래 하지를 못하겠더군요..
그래서 전 일반 낚시의자놓고 했습니다.
잘때도 그냥 의자 옆으로 놓고 뒤로높이고 발받침대 놓고 자고요..
추천 0

B접점 18-12-05 11:41 IP : cd6b3427997f44d
발 저려서 코에 침을 자주 발라야 될것 같습니다.
추천 0

야만붕어 18-12-05 12:23 IP : 49c127ab33d9990
야전침대를 쓰시는분도 계시려나요?
추천 0