자유게시판

· 자유게시판

릴 찌낚싯대 값이??????

漁水仙 IP : 4d9eebd3bf6c62a 날짜 : 2018-12-05 11:00 조회 : 1739 본문+댓글추천 : 0

조만간 귀어촌을 향해 준비하면서
민물용품들은 슬슬 줄이고 바다용품을 준비합니다

저렴하고 가성비 좋은 릴도 몇개 준비하고
줄도 사고 루어용 릴. 합사 ,기타등등........

그러다 릴찌낚싯대 도 필요하다싶어서
각종 싸이트 창을 열어보니...

구경하던중

카마xx 인xx
값이 후덜덜 한녀석이 보입니다

250만원??
무게도 그리 가벼워 보이지도 않던데 엄청 고가로 판매가 되고있네요

저같은 그지는 저런거 겁나서 못쓸텐데.....

그물건에 대해 어느 분이 유투브에 올린걸 찾아보니

예전엔 고가의 낚시복에 저 대를 펴놓고 있으면
바로 고수가 되었다는 풍문이 있더군요

대의 탄성도 오묘하게 반응하기에
우리 조구사에서 카피 하려 애썻지만

결국 용x 에서 무늬만 카피 한 걸로 마무리 되었다는 이야기를 들었습니다

어느 술집에 걸린 글귀를 바꾸어 봅니다

"낚싯대가 아무리 좋아바라 내가 낚싯대 사나 술사먹지~~!!"
추천 0

1등! 뭉실뭉실 18-12-05 11:14 IP : 0e756d3bea5d88f
가마대 시마노대는 사악한 가격이 짜증나요
릴도 그래요
걍 뇌건강 생각하셔서 국산고가대로 가세요
파손시 수리도 편하고 좋아요
바닷대 가마대로 3대 가지고있다가
다팔아버렸어요
추천 0

2등! 漁水仙 18-12-05 11:30 IP : 4d9eebd3bf6c62a
뭉실 님 부자이시군요...
저걸 세대나???

앞으로 친하게 지냅시다....ㅎㅎ
추천 0

3등! 한실 18-12-05 11:32 IP : 8769eb95a999ca0
섬에 자생하는 대나무를 베어서 낚시하시고, 남은 돈으로 소주 한 잔 같이 하십시다~~~ㅎㅎ
추천 0

漁水仙 18-12-05 11:37 IP : 4d9eebd3bf6c62a
한실 선배님!
좋은 생각 이십니다 오시거든 몇개 같이 만들어 보시죠.....
이제 얼음 얼거든 빙판위에서 뵙죠~~~!!
추천 0

뭉실뭉실 18-12-05 12:07 IP : 0e756d3bea5d88f
팔아버렸다구유 선배님

사악한 가격 포기하시고 저렴한거로 장만하세요
추천 0

도톨 18-12-05 12:42 IP : e5f73163f9ed843
그니까요
가마대하고 스텔라 항개씩 사 주세요.
추천 0

두바늘채비 18-12-05 12:43 IP : df2ee2c401eead0
저는 가격이 사악하면 쳐다도 안봐요 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-12-05 12:50 IP : 403c358a549a658
사실것만 같은데요...ㅎ
추천 0

목마와숙녀 18-12-05 12:56 IP : f6fc9653282f8b6
이사 안가면 되잖아요.
추천 0

漁水仙 18-12-05 13:03 IP : 4d9eebd3bf6c62a
제주에서 땅그지 로 살고계신 도톨님!
보고시퍼요 언능 올라오세여
공기 안좋아지는건 참고 살게요......

두바늘 채비님 !
저도 구경만 하는중입니다

수초사랑님!
이미 국내산 젤로 싼걸로 질렀습니다
가격은 오마넌대로......ㅎㅎ

목마님 !!!
이사가면 집들이 할때 부룰게요~~~~^^
추천 0

붕어와춤을 18-12-05 14:43 IP : 12226e50f913e3e
전 올림픽 씨에라대 사용합니다.

허리힘 좋고 무지 가볍습니다.

귀어촌하면 옆집좀 알아봐주세요. ㅎㅎ
추천 0

겨울붕어 18-12-05 14:56 IP : 6900f088c0eae9f
보관 잘 하이소.

집들이때 트럭 몰고갈께요. ^^
추천 0

잡아보이머하노 18-12-05 16:29 IP : 18694c1a3c296e4
원투대로 그냥 찌낚시 겸하는 무식한 넘 여기하나 있습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어단속 18-12-05 18:44 IP : 45aa43bac42a76c
가마 인텐샤G5 좋아요...그림의 떡.ㅋㅋㅋ
돈이 없어 지는 갱기지누 싸구려대에 만족합니다..ㅋㅋ
아니 넘 싸구려라 처박아두고 국산대 사용합니다..
추천 0

겨울나무2427 18-12-05 19:23 IP : e605dc630bd9ccc
머하노님ㅡ
원투대로 찌낚시해서 꼬기잡으면
불법이여유?
클났네ㅡ얼마전에 원투대로
다운샷해서 마이잡았는데
자수하러가야되나ㅡㅎㅎ
지는 스피닝릴포함해서 5-6만짜리
저렴한걸루 6대ㅡ
쓰다가 고장나면 버려뿔고ㅡ
일년에 한두번하는 외도에
고래잡을거아니니까유뭐ㅡㅎㅎ
추천 0