자유게시판

· 자유게시판

낙상 사고 과실비율 판정해주세요~

淡如水 IP : 6105ef9af559846 날짜 : 2019-01-06 18:33 조회 : 3453 본문+댓글추천 : 0

어제 얼음판에서 낙상을 해서
엉덩이외 허리가 쏙쏙 아리고
팔꿈치는 피멍에다 진물이 줄줄.....

낙상 경위는 이렇습니다.

오전 내내 4~5치 잔챙이에 시달리다
점심 때 가지수로로 옮기기로 마음먹고
햇볕이 잘 들고 바람도 안 타는 직벽 주변에 구멍 5개를 뚫고
채비를 먼저 옮기고 의자와 낚시가방 등등 잡동사니를 들고

1.5미터 정도의 시멘트 옹벽(10cm정도의 계단이 3칸으로 거의 직벽임)을
조심스레 내려가고 있는데 궁금해서 따라온 조우가
"저기 찌 몸통까지 올라와있다!"고 소리칩니다.

반사저으로 찌를 쳐다보는 순간 실족하여 1미터 정도 높이에서 얼음판으로 쳐박혔습니다.
아주 고통스러웠지만 다행이 뼈는 부러지지 않았고
엉덩이, 팔꿈치 타박상에 허리를 살짝 삐끗하고 팔꿈치 하박에 찰과상입었습니다.

여기서 과실비율 판정 부탁합니다.

조우가 처음에는 걱정을 하더니
뼈 부러지지 않고 응급상황이 아닌 것이 확인되자 몰래 실실 웃는 것입니다.

조우는 "조력이 몇년인데 입질왔다고 한눈 팔다 낙상하느냐?"고 오로지 저의 과실이라고 하고
저는 "찌 올라온다는데 안 쳐다보는 낚시인이 어딨냐?"고 알려주는 타이밍에 문제가 있으므로
조우 과실이 80%라고 주장했습니다.

평소 운동을 열심히 했지만 후유증으로
일욜 하루를 꼬박 구들장 신세를지고 있습니다.

저 억울한 것 맞죠?~~
추천 0

1등! 이박사™ 19-01-06 18:57 IP : 07079c61a09abca
아는 조우니 소소하게 한 1억만 받으시고 용서해주시죠.^^;
추천 0

2등! 뭉실뭉실 19-01-06 19:15 IP : b8f78f358488b62
본인과실100퍼입니다
괜한 조우 잡지마세요
욕심이부른 대참사입니다
추천 0

3등! 느르배기 19-01-06 19:21 IP : 9470401e6d5e71a
ㅎㅎ 조심하시죠
그만하길 다행이라고 생각하시고 빠른 쾌유를 빕니다~^^
추천 0

느르배기 19-01-06 19:22 IP : 9470401e6d5e71a
과실비율은 찌 과실 100% ㅎ
추천 0

B접점 19-01-06 19:46 IP : 1f6be7b69a0b505
해필이면 그때 찌를 올린....

붕어에게도 책임을 물어야 될것으로 보입니다.
추천 0

규민빠 19-01-06 19:49 IP : 78ef408ac3425b2
어휴~~
선배님
큰일나실뻔
하셨습니다
몇일 욱신 하실텐데
물리치료 잘받으세요
추천 0

나주배 19-01-06 19:54 IP : 5da9e74d36730f3
찌를 올린 붕어와
찌 올린다고 소리친 친구와
낙상한 본인.
3대 쌍방 과실로 생각 됩니다.
빠른 쾌유를 바랍니다.
추천 0

쏠라이클립스 19-01-06 20:04 IP : 6d53a0121f5f629
앞에서 포청천보다 현명한 판결을 주셨으니 전 그저 위로와함께 맨소래담과 고추파스를 권해 드립니다..
빠른쾌유 바랍니다..
추천 0

잡아보이머하노 19-01-06 20:15 IP : 13a999acdf70934
물이 가장 과실이 커 보입니다.
왜 얼어가지고!

쾌차하세요.
추천 0

ung****8417 19-01-06 20:15 IP : c1ef109d6bcecf4
조우가 여인이면 천생연분
조우가 남자면 천하원수 ㅎㅎㅋㅋ
추천 0

겨울나무2427 19-01-06 20:17 IP : e605dc630bd9ccc
요즘은 사고발생시
사고유발자에게 많은 책임을
묻습니다ㅡ
따라서 사고유발자 붕어50%
조우분30%본인20% ㅡ
거기다 조우분은 구타유발자로ㅡㅎㅎ
빠른 쾌유를 바랍니다ㅡ^^
추천 0

수초사랑 19-01-06 20:19 IP : 403c358a549a658
많이 안다치셨으니 다행입니다
본인과실 100%^^
추천 0

하드락 19-01-06 20:24 IP : a5bf3e3d10c36e4
복수의

기회를

노리세요.

굿럭!!
추천 0

노지사랑™ 19-01-06 20:40 IP : 2cf38a00e50f24d
결론적으로 얼음판에 다치셨으므로 얼음판을 혼내주세요

이마로 열번정도 박치기하시면 얼음도 멍이들어 속이 풀리실듯하니 내일가셔서 복수하세요..^^
추천 0

淡如水 19-01-06 21:14 IP : 6105ef9af559846
배심원 여러분의 현명한 평결에 큰 위로가 됩니다.

아~~~ 뭉실님은 빼고요....^^

다음에는 얼음 못 타게 할까봐
마눌님한테는 별것 아니라고 잡아떼고 있습니다.

남은 휴일 잘 보내시고 저를 교훈 삼아 안출 하세요.

그리고 이박사님께는
1억 받으면 5천 드리겠습니다.~
추천 0

우짜노TM 19-01-06 21:22 IP : 4777d9321489462
그만한게 다행입니다
빨리 쾌차 하십시요
추천 0

B접점 19-01-06 22:46 IP : 7cbc806e4f9bec8
2주에 뵙겠습니다.^ ^

늘 안출 하시구요.
추천 0

B접점 19-01-06 22:48 IP : 7cbc806e4f9bec8
2주에=>2주후에...(정정합니다.)
추천 0

잠시의행복 19-01-06 22:53 IP : a0d819de5a6168c
먼저 몸조리 잘하세요.
4주후에 다시 판결하겠습니다.
추천 0

淡如水 19-01-06 23:25 IP : 6105ef9af559846
조우 혼자 오늘 남양만 얼음낚시 갔나가
입질 한 번 못보고 참패 했답니다.

통증 완화에 많은 도움이 되네요. ㅎㅎ
추천 0

한실 19-01-07 07:01 IP : 15523845eabb920
완쾌되면 조우분께 소주 한잔 대접하시는게 맞을거 같습니다~~~ㅎㅎ
추천 0

바부붕어4533 19-01-07 08:02 IP : 80d708cc9a057d5
쌍방 과실입니다,
원인은 조우로로인한 급발진.
몸조리 잘하세요
추천 0

붕어와춤을 19-01-07 11:36 IP : 12226e50f913e3e
어제 얼음판에서 넘어지는 사람 많이 봤네요.

진짜 조심해야겠더군요.

무탈하시길 바래봅니다.
추천 0

淡如水 19-01-07 11:46 IP : 463a7b309cbd75f
붕춤님~

저는 그냥 넘어진 게 아니구요.
1미터 높이의 직벽에서 거꾸로 쳐박혔습니다.

틈틈이 답설무흔, 능공허도 같은 경공술 익혔지만
의자와 가방까지 든 상태라 시전도 못해보고 그냥 꽈다당~~~ ㅎ흑...
추천 0

띠로리 19-01-07 21:41 IP : 4dd63d62b00b736
조우분 과실이 인정됨으로 완쾌 하신후 거하게
한잔 사라고 하십시요
추천 0

겨울나무2427 19-01-08 05:47 IP : e605dc630bd9ccc
담여수님ㅡ
여직도 거기안되셔효?
답설무흔이나 능공허도는
땅을기준으로 하는거자나유ㅡ
그때는 왼발로 오른발등을찍고 날아오르는
일학충천을쓰셔야지유ㅡ^^
추천 0

淡如水 19-01-08 10:21 IP : 463a7b309cbd75f
겨울나무님~

기왕 다친 것 봄철 시즌 전까지 일학중천이나 연마해야겠네요.
비급 좀 보내주셔요~
추천 0