자유게시판

· 자유게시판

회원가입 5,000일과 생애 첫4짜를 자축하며~~~^^

오직사짜 IP : 25e5fcd98562e85 날짜 : 2019-01-08 21:17 조회 : 3174 본문+댓글추천 : 0

오늘이 월척에 회원가입을 한지 딱 5,000일째 되는 날이네요

2005년 5월 1일 가입...
(사실 그전 동구청조우회 사이트부터 이용했었지만요)

아마도 처음 회원등록한 그날이
(제 기억이 맞다면)
우연히 월척 구미대물팀(당시 조우회장님 케미마이트님...저 기억하시죠?)의 번출에
꼽사리 끼여서 동출했다가 여러분들의 배려로 멋진 포인트를 양보받아
그날 제 인생 첫번째 대물인 36.5를 잡고
이건 조우회에 들어오라는 신의 계시라는 둥, 운명이라는 둥 하는 말에
자의반 타의반으로 월척회원도 가입하고 조우회도 가입했던 것 같습니다^^

돌이켜보니 지난 5,000일동안 월척을 통해서
수많은 정보도 얻었고 좋은신 분들도 많이 만나고
올려주신 수많은 조행기를 통해 화면상으로나마 전국의 저수지를 누비며
대리만족의 즐거움도 너무나 감사한 일이였던 것 같습니다.

이자리를 빌어 그간에 많은 조행기와 정보들을 아낌없이 공유해 주신 월척 회원님들과
저와의 인연을 허락해 주신 모든 회원님들께도 깊은 감사를 드립니다.꾸벅^^

그리고 이젠 닉네임을 "오짜"가 들어가는 걸로 바꿀까하네요^^
(욕심이 너무 과하나요^^)
작년 3월에 닉네임을 "오직사짜"로 바꾸고
1년도 체 안되어서 바로 제가 그리 꿈꾸던 4짜를 품에 안았거든요

주말꾼으로 거의 매주 물가 찾았고
초등학교때 50원짜리 조립낚시부터 대나무낚시대...글라스롯드대...반카본대를 거쳐
지금에 이르기까지 어언 35년간 낚시를 해오면서
월척에서 허리급까지는 몇번씩 만났어도 4짜는 처음이네요^^

여기서 아직 4짜를 상면 못한 회원들을 위한 팁을 하나 드리자면
위에도 적었지만 여러분들이 소망하시는 것들의 그 의미를 "닉네임"에 한번 담아보세요...

"누가 이름을 함부로 짓는가"라는 간판을 단 작명소도 있는 것이
결국 자주 되뇌이고 간절하면 이루어 진다라고 하잖아요
별똥별이 떨어질때 소원을 빌면 이루어진다라는 얘기도
결국 그 순간의 찰라에 떠오릴 만큼의 간절한 소원이라면 이루어 진다라는 의미가 아닐까요^^

끝으로 지난 1월 5일(토) 의성의 유명저수지에서
올해 첫 얼음낚시에 생애 첫 사짜를 기록한 어복을 나눔(을 빙자한 자랑질^^) 하오니
부디 거절 마시고 맘껏 받으시어

2019년 올 한해에
저보다 더 이쁜 사짜 한마리씩 꼭 하실 어복과
오가시는 조행길의 안전, 회원님들의 건강, 가정의 화목,
원하시는 기록갱신의 꿈을 이루시길 기원드립니다~~~^^

p.s.
사짜를 상면하도록 좋은 저수지 추천해주신 춘파낚시 이왕수사장님과
조황체크차 방문하셨다가 추억의 사진을 남겨주신 의성IC낚시의 한갑수사장님께도 감사의 말씀 전합니다.
잡은 4짜는 있던곳으로 돌려 보냈으니
장소가 궁금하신 분들은 위의 두분께 방문하시어 문의하시면 아마 알려 드릴듯 합니다^^
대신 본인의 쓰레기 만큼은 꼭 집으로 되가져오시길 부탁드립니다.

이상 월척회원가입 5,000일 자축과 생애 첫 4짜 자랑질이었습니다~~~
두서없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다~~~^^

추천 0

1등! 초보붕어낚시인 19-01-08 21:23 IP : 1527c0b69ca900d
부럽네요..
전 언제 4짜를 잡아볼련지..
게시판이나마 자주 뵈어요.
추천 0

2등! 붕어낭군 19-01-08 21:24 IP : 52a4425f77009f9
자랑질 하실만 하네요 ....
얼음위에서의 4짜 부럽기만합니다

이젠 오직5짜의 여정 출발 해 보시지요
축하 드립니다
이어지는 자랑질 기다려 보겠습니다
추천 0

3등! 규민빠 19-01-08 21:29 IP : 78ef408ac3425b2
생애 첫 사짜 축하드립니다
월척 가입이 5000일 되셨다니
이제 100일을 갓 넘긴 저 한테는
시조님 이시네요 ㅎㅎ
멋찐 사짜 붕어구경
잘했습니다 ^^
추천 0

GM토종붕어 19-01-08 21:36 IP : 75030b667381227
4짜 축하드립니다.
추천 0

수초사랑 19-01-08 21:51 IP : 403c358a549a658
축하드립니다
5000일이며
추천 0

하드락 19-01-08 21:52 IP : a5bf3e3d10c36e4
뭔가..

트집을 잡아서 우겨야하는데..

4짜 맞네요.

얼음구멍이 너무커서

안전수칙위반 아닌가요?

4짜 막 나오고... 큰구멍 반칙....

축하합니다.
추천 0

수초사랑 19-01-08 21:56 IP : 403c358a549a658
5000일이면 13년이 넘었네요
기나긴 시간입니다
닉네임을 "온리대물"로 바꾸세요
5짜 낚으면 6짜 닉네임으로 또 바꾸실건가요?ㅎ
저도 월척에 참 오래 있었네요
님보다 조금 많군요^^
추천 0

마부위침 19-01-08 22:07 IP : 032931a1fe9a120
얼낚에 사짜라니..
대고수이십니다
축하드려요
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-08 22:13 IP : 836bb96da466118
얼음에서 사짜라니..진짜대단하십니다
아직 얼음낚시에서 잔챙이한바리못걸어봤습니다 ㅜㅜ
추천 0

B접점 19-01-08 22:23 IP : 1f6be7b69a0b505
오랫만에 뵙는 대명...반갑습니다.
오래전이지만 어젠가 밤 낚시 하면서 들었던
라디오에 사연올리신 것도 기억합니다.
추천 0

B접점 19-01-08 22:29 IP : 1f6be7b69a0b505
앗..잠시 대명이 헛갈렸습니다.
제가 아느분이 아니시군요.
죄송합니다.
추천 0

비날막 19-01-08 22:35 IP : ac118d76e836231
정말 정말 축하드립니다~~

"비가 와도 날 막을 수 없다!!! 낚시 갈끄야~~" 해서 비날막인데...
지금은 "비가 오니 막걸리가 땡기네~~" 로 바뀐 듯 하네요.
머 어째튼 다 맘에 드는 거라 대명 바꿀 맘이 없네요.

4짜 하신 거 정말 축하드립니다.
추천 0

이박사™ 19-01-08 23:27 IP : 07079c61a09abca
얼음낚시에서요?
진짜 대박입니다.
축하드려요.^^
추천 0

배스처리반 19-01-09 00:23 IP : ec5ce21e1d0ec36
얼낚에 사짜는 사기 아닙니까? ㅡㅡ
37까지는 잡아 봤습니다만 ㅎ
축하 드립니다~
추천 0

뭉실뭉실 19-01-09 01:13 IP : 964f89026b65875
그 힘든걸 이루셨네요
추천 0

세종스텐 19-01-09 05:15 IP : 6391cfc7c081ea1
추카추카 드립니다
기록이 39,7인데 올해는 4짜 할수있을런지
추천 0

겨울나무2427 19-01-09 06:17 IP : e605dc630bd9ccc
ㅎㅎㅡ
하드락님ㅡ
구멍큰거 반칙맞쥬ㅡ
축하드립니다ㅡ^^
추천 0

붕어와춤을 19-01-09 06:40 IP : 57ff8a17121bf23
축하드립니다 둘다요
추천 0

쟤시켜알바 19-01-09 07:31 IP : 3200b8c2c84f4e3
축하 드립니다~~~~~!!!

39.9로 생각 하셨으면
다음 출조가 더욱 불이 붙으실텐데요...ㅎㅎ
다음에 잡히는 39.9는 쪼맨하게 보이실텐데요.
제가 한동안 그랬었거든요...ㅠㅠ

잘 탈출하시고
오짜의 소원도 이루세요~~~!!!!
추천 0

복이굿™ 19-01-09 08:13 IP : 90449a5f4ab05c8
축하드립니다
모델도 멋지시고 붕순이도 멋집니다
추천 0

조하™ 19-01-09 08:16 IP : 8b61ce7d3975b76
이런자랑은 매일하셔도됩니다
생애첫사짜 감축드립니다^^
추천 0

대물도사™ 19-01-09 08:47 IP : 44f99704a4fa064
사짜 축하드립니다~~
추천 0

백수천하 19-01-09 09:36 IP : 39fe5f13dbacd80
와우~~추위도 잊게하는 사짜 축하드립니다
추천 0

아리연 19-01-09 09:44 IP : 27c8dcc8408af8f
축하드려요~~
매일 자랑질 하셔두 되요~~ㅎㅎ
추천 0

오드리될뻔 19-01-09 10:12 IP : 4387788822d7666
우와 추카 붕어 검나이쁘내요
추천 0

이젠오짜 19-01-09 11:36 IP : aa6890b9eedca05
많으 분들이 다녀가셨네요...감사합니다.^^
닉네임을 "이젠오짜"로 개명한 "오직사짜"입니다.

사짜하고픈 분들~~~ 어제까지 제가 사용한 닉네임 반납했으니 개명한번 고려해 보심이~~~^^

다녀가신 모든 분들과
특히 댓글까지 달아 축하해 주시분들의 올 한해 어복과 안출을 기원드립니다.^^

이제보니 아랫꼬리가 쪼메 더 길어보이는 것은 지나친 과욕인가요^^
추천 0

새벽정신 19-01-09 11:49 IP : e6475fc78398b25
조만간 대빵 오짜 상면하십시요
추천 0

샘이깊은물 19-01-09 12:50 IP : 87e6c45eec864cc
축하 드립니다~~~
추천 0

물가에선나무 19-01-09 13:39 IP : e29bca17652d0c7
축하합니다.
관상으로 봐서는 조만간 오짜하시겠습니다. ^^
추천 0

추적60붕 19-01-09 14:43 IP : 80be78676bfed47
축하드립니다~
추천 0

하이텐션 19-01-09 15:08 IP : 4f1f725aa224148
4짜 축하드립니다.
추천 0

대물꾼조사 19-01-09 15:23 IP : cba1a24a3a74253
축하드립니다 2019년에는 5짜 하세요~
추천 0

작은찌 19-01-09 18:41 IP : b2556306a3aab65
얼낚 사짜~~~~
축하드립니다^^

화장실~~~~~배가~~~
추천 0

작은찌 19-01-09 18:42 IP : b2556306a3aab65
날마다오짜로 개명 해야겠군....
추천 0

충북영동카사노바 19-01-09 20:00 IP : 5ac456df405d12a
생애 첫 사짜 축하드립니다
추천 0

돌담 19-01-09 22:11 IP : 00ea6afe7b0f67b
축하합니다...
오천일과 사짜....
부럽네요....
추천 0

홈런왕슛돌이 19-01-09 22:31 IP : 66fc99fe74aa2f9
축하드립니다~
추천 0

도시어부 19-01-09 22:55 IP : 69ddc1e9810945d
춘파낚시.의성ic낚시 사장님들께 물어보고 달려가야겠습니다

날씨가 많이 춥습니다

겨울내내 감기 조심하시고 언제 기회가 되시면 같이 출조 할수 있기를 바랍니다

저는 효목동에 거주합니다
추천 0