자유게시판

· 자유게시판

50견....맞을까요?

각씨붕어 IP : 1575dd13f44b867 날짜 : 2019-01-17 18:58 조회 : 1881 본문+댓글추천 : 0

작년 늦가을부터 구안와사에 거진 2.3달 고생했었는데..이젠 50견 증상? 인지 양쪽 겨드랑이 위쪽 어께 죽지가 끊어질듯 통증에 한쪽이 점점 심해지다가 자다가 깬적이많네요..오른쪽도 증상이 조금있고..운전시 핸들 돌리기에도 통증오고..핫팩과 저주파 치료.사우나를 하니 통증은 좀 많이 완화 되었네요..날씨 차기울땐 더 심한듯 한데 오십견 증상 맞나요?
추천 0

1등! 쏠라이클립스 19-01-17 19:29 IP : d0722b738ae1863
오십견 진단은 정형외과로 가세요..
회전근계파열이나 석회염등 여러 병증이 있습니다..
오십견은 평소 운전을 직업적으로 하는 사람이나 당뇨가 있으면 더 많이 나타난다고 하더군요..
추천 0

2등! 노지사랑™ 19-01-17 19:32 IP : 2cf38a00e50f24d
정형외과에 가서 정확한 진단 받으신후 치료 시작하세요
남자의 경우 회전근개파열이나 석회화가 많습니다
더러는 목디스크 초기증상에서도 어깨가 많이 아플수도 있구요..
추천 0

3등! 붕어낭군 19-01-17 19:52 IP : 52a4425f77009f9
오십견이란 병명은 없다고 합니다
척추쪽에 문제가 생겨도 그렇고
견비통이 심해도 그런 증상이 나오고
여러가지 원인이 잇다고 합니다
정형외과 그리고 신경외과 검사를 같이 받아 보시는게 맞을듯 합니다
추천 0

오드리될뻔 19-01-17 20:30 IP : cd060739bf92a2e
통증 전문의 좋은대로 가셔서 검진부터 하세요
낚시 못하면 ㅜㅜ 슬퍼요
추천 0

작은찌 19-01-17 22:24 IP : 3f1d31199d10691
저도 그증상으로 한 2년 고생했습니다
그런데 하도 주위에서 정형외과 가면 왕주사 로 관절사이에 찌르는데 너무 아프다고 말하는바람에
안가고 버티다 2년정도 지나니 괜찮네요
병원가는거 겁 안나시면 가십시요^^
너무 아프면 자다 깹니다

그런데 요즘은 골반뼈??고관절??이 아프네요 ㅠㅠ
추천 0

작은찌 19-01-17 22:25 IP : 3f1d31199d10691
오른쪽이 아팠는데 왼손잡이라 낚시는 그럭저럭 ㅎ
추천 0

잠시의행복 19-01-17 23:05 IP : a0d819de5a6168c
저도 양어깨가 아퍼서 목도 씻지 못할정도 였습니다.
정형외과를 3군데 가서 진단을 받아보았습니다.
각각 진단이 다르더군요.
어느 정형외과에서 다른 치료는 하지말고 물리치료와 운동법을 알려줄테니 운동으로 풀어내라해서
요즘은 공원이 있으면 운동 기구 설치했습니다.
운전대 같은곳에서 회전운동을 하고 집에서는 장농위를 손을 올려 놓고 허리를 쭉펴서 매달림니다.
아픈것을 억지로 하지말고 처음에는 시간을 짧게 하다가 팔이 점점 좋아지면 시간을 늘려가면서 하면 좋습니다.
지금은 양팔을 잡고 귀가 있는데 까지 뻣을수 있습니다.

뼈에 관한것은 병원을 3~4군데 가보라하더군요.
돈 벌 욕심에 수술하자고 하는의사.
스테로이드 주사 맞자고 하는 의사 등등 있습니다.
추천 0

각씨붕어 19-01-17 23:59 IP : 1575dd13f44b867
작은찌님! 저주파 치료기 2만원안팍입니다.한번 사용해보세요..병원물리 치료받다가 저렴하게 사서 친구도 같이사서 사용중인데 통증완화됩니다...
추천 0

쟤시켜알바 19-01-18 01:19 IP : 1e28f550980d452
정형외과 방문이 1번 입니다.

같은 증상인지는 몰라도
숟가락을 들어 올리지 못했었습니다.
삼일째 부터 정상적으로 밥은 먹었습니다.

일주일 정도 지나서는 뒹굴면서 잠도 잤습니다.
지금도 생각나는대로
어깨 통증 스트레칭 합니다.
추천 0

작은찌 19-01-18 01:21 IP : 3f1d31199d10691
각시붕어님 감사합니다~
한번 사용해 봐야 겠군요 ~
고관절뼈가 아픈데 어디다 붙이나요??
차에서 내릴때 발이 돌아가면 죽음 입니다 ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 19-01-18 09:23 IP : 8ee036682efe310
자가진단은 한계가 있지요
병원가셔서 정밀진단 받아보세요
추천 0