자유게시판

· 자유게시판

스마트 좌대 쓰시는분

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2019-01-17 19:24 조회 : 2748 본문+댓글추천 : 0

1300B 또는 1500B 정도 사려고합니다.
신품이던, 중고이던 사보려구하는데
신품은 어느선에서 사야 제일 잘 산 가격인지.
중고는 어느선에서 사야 적당한 중고가인지 짐작이 안되네요

가끔 중고로 괜찮은 물건이 나오기는하는데 입질을 해봐도 직거래하기에는 거리가 멀어서 번번히 못사고 지나가버렸습니다.

낚시대는 이제 가방에 넣지도 못할만큼 많이 있는데..정작 좌대는 없다는 ㅎㅎ
좌대가 있었지만..좀 더 나은 좌대를 위해 처분해버렸죠 ㅠㅠ

낚시대를 줄이고 좌대를 장만하려고하는데
조언 좀 해주세요

좌대는 자주펴는 편은 아닙니다. 다들 알다시피 1박2일 하는 경우가 년중 다섯손가락 안에 들죠
텐트를 펴기는하지만 주로 전투 낚시를 즐기는 편이죠
날개는 있는게 좀 더 나을듯합니다.
발판 보다는 좌대를 우선 생각합니다. 나름 수중전에 대한 로망이 좀 있거든요 ㅎㅎ
다른 좌대는 생각하고 있지 않습니다.
추천 0

1등! 영춘권 19-01-17 19:47 IP : e69a05da9875b12
수중전 하실려면 1500b로 사시는게 맞다고 생각합니다.1300b는 의자 올리면 여유공간이 없습니다.
좌대위 텐트설치시 작은 텐트만 올라가고요
추천 0

2등! 호섭이 19-01-17 20:02 IP : f5662fab65eacf7
수중전 하실거면1500은되야 편할겁니다.
다리도 쭉 필수도있고...
대신 커서 이동시 힘이 듭니다...
추천 0

3등! 규민빠 19-01-17 20:11 IP : 78ef408ac3425b2
봄에 어디
수중전 들어갈
포인트가 있는가 보네요
작년에 1500짜리 있었는데
일년에 두세번 밖에 못펴서
중고가게에 헐값에 넘겼는데
괜히 팔았네요 ㅠㅠ
1500 은 되야 중복투자
안할것 같습니다
추천 0

마부위침 19-01-17 20:42 IP : 3e4e5b9cc4ebe9e
규민빠님 다시 사오셔서 저에게 저렴하게 ㅎㅎ
추천 0

본철오빠 19-01-17 20:47 IP : 85cc5be8eff08e8
1200b로도 충분히 수중전가능한데 저는..ㅜㅎ
180 에 61키로라..ㅎㅎ

전 1300도 기동성에선 괜찮다고봅니다
1500 은 좀 무거울듯하구요
1200도 피고 접을때 욕을 하는데ㅎㅎ
전 전층날개까지..핍니다

이글루 피고는 1500이 좋을듯 하구요ㅎ
추천 0

월든 19-01-17 22:20 IP : c7176a5514fc516
하절기만 수중전 하신다면 1100도 빠듯하지만 가능합니다. ^^
추천 0

월든 19-01-17 22:23 IP : c7176a5514fc516
사진이 안올라갔네요.
추천 0

쩐댚 19-01-17 22:34 IP : d30dec8119eca33
일자리먼저 새로 구하시고 좌대를 구하셔야 하는거 아닙니까...

낚수도 몬하시는분께서 좌대는 ..불용품 인데요...
추천 0

잠시의행복 19-01-17 22:54 IP : a0d819de5a6168c
마부위침님은 낚시는 잘하시던데 왜 그러세요.
스마트 좌대에는 앞쪽에 베란다가 있으면 의자는 안놓아도 돼지 않을까요?
좌대에는 두툼한 접이식 좌식 의자놓고 앉아도 될꺼 같은데요.
눕고 싶을때는 좌식의자만 접으면 대는데요.
추천 0

쩐댚 19-01-17 23:01 IP : d30dec8119eca33
개인적으론 좌식의자는 불편해서 못앉겠던데 저는 ..

무릎아프고 다리 쥐날거 같던데요..
추천 0

마부위침 19-01-18 06:26 IP : 1858fd8cc0a8465
저는 허리가 아파서 좌식으로는 불편합니다
5분후 바로 누울듯 ㅎㅎ

일도 일이지만 이 참에 낚시 한번은 다녀올까합니댜 ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-18 09:14 IP : a11cadd7e828561
스마트좌대 1300 기준 신품
좌대기본 - 46만원정도 롱다리+숏다리+크랭크
롱롱다리자동 - 11만
좌대가방 4만 몇천
전층날개 460x1200 중고구매 15만
요렇게 사용중입니다.
저는 수중전은 별로 좋아하지 않아서 특별한 일 없으면 수중전안하고 꼭해야 되는경우 수심 10-20까지만 들어갑니다
텐트도 호봉대짜a형 2000(가로)x1500(세로)도 올릴 수 있긴있습니다. 조금 허접하지만..

추천 0

한번출조담배두갑 19-01-18 09:15 IP : a11cadd7e828561
까만색 중간이 본판 옆이 전층날개 전층날개에 텐트고정바(파란색)가 들어갔다 나갔다 해서 끝까지 빼면 호봉대짜 설치는 가능하나 조금 부실함...
빨간색테두리가 텐프 폈을때 평면도라고 생각하심 되요
추천 0

마부위침 19-01-18 10:16 IP : f346842d0d07989
저는 텐트 fn15인데 뭐 딱히 딱 맞게 사용하거나 그러는 스타일은 아니에요
1300은 이글루 놓고하면 앞이 조금 불편할거 같은데 괜찮으신가요?
추천 0

마부위침 19-01-18 10:17 IP : f346842d0d07989
좌대 자동다리 필수 일까요?
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-18 11:41 IP : a11cadd7e828561
이글루 놓으면 뒤가 약간 불안하긴한데..큰문제 없고요...
저같은경우 1300길이가 넘어가면 좌대필공간이 생각보다 많이 없더라고요..
경사가 조금이라도 클경우 앞뒤 길이가 길어질수록 다리길이가 엄청 더 길어져야 되서...
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-18 11:43 IP : a11cadd7e828561
솔직히 자동다리가 더길어서 기본롱다리 집에 쳐박아두고 앞다리로 자동다리만 쓰는데..자동은 한번도 돌려본적이 없습니다 ㅋㅋㅋ
그냥 수동 볼트만 조여서...자동쓰면 아무래도 흔들림이 심해지고..볼트만 조여서 두어번 하면 왠만하면 수평잡혀서요
추천 0

잠시의행복 19-01-18 12:16 IP : a0d819de5a6168c
제가 말하는 좌식의자를 놓으라 하는것은 좌대 앞부분에 베란다를 놓으면 베란다 자체가 높 낮이가 조절이 됍니다.
베란다에 낚시대 설치하고 발을 베란다에 올려 놓고 좌대상판에 좌식처럼 생긴 앞뒤조절이 돼는 의자를 놓고 앉으면 됩니다.
가부좌로 앉으면 다리가 불편하지만, 요즘은 요정이나 일식당에 가도 좌식의자에 앉고 다리를 밑으로 내리니 아주 편리 합니다.
추천 0

마부위침 19-01-18 13:04 IP : f346842d0d07989
잠시의행복님 말씀 처럼 맞추려면 가격이..만만찮을거 같아요
제가 지금 허리가 많이 안좋아서 좌식에 앉으면 다리가 문제가 아니라 허리 부담이 너무 올거 같아요
좌식도 뒤로 젖혀지는 좌식이면 좀 괜찮을듯하네요
추천 0

최태양14965 19-01-21 04:07 IP : 3c29ee824d31093
전 1500쓰고잇습니다
추천 0