자유게시판

· 자유게시판

미세먼지 마스크.

이박사™ IP : 07079c61a09abca 날짜 : 2019-03-05 18:08 조회 : 7864 본문+댓글추천 : 0

KF94 50개.
20,400원에 질렀습니다.
참고로 약국에선 한 장에 3,000 원.

그 까이 꺼 뭐 대충 삐대볼까 했었는데 오늘 보이 안 되겠네요.
제가 사는 곳은 지금 5~6km 떨어진 800고지 산이 아예 안 보입니다.
진짜 심각하죠?

아버지, 어머니께도 나눠드리고 같이 쓰고 다녀야 할 것 같습니다.

60대 선배님 조심하세요.
지금부터 축적된 미세먼지가 70대로 들어서시면 백약이 무효할 정도로 건강에 악영향을 끼질 듯합니다.
꼭 마스크 쓰시고 외출, 낚시하십시오.
이거 참 큰일입니다.
추천 0

1등! 마부위침 19-03-05 18:28 IP : 08811521be4718c
오늘은 정말 심하네요
거리가 좀 있는 아파트가 안보일 지경입니다
추천 0

2등! 산수부린 19-03-05 18:31 IP : 7cb7fd0a684f622
미세먼지...
1.낚시터에는...
2.맑고 시원한 공기가 있었는데...
3.이제는...
4.미세먼지로...
5.다소 불편하게 됐습니다.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 19-03-05 18:31 IP : a11cadd7e828561
낙동강 전선이 무너졌습니다.
어제는 대구 부산은 깨끗했는데
추천 0

™피터 19-03-05 18:39 IP : 7591a07ed7f3929
캬캬캬 아직 오십 대거등~. ㅡ,.ㅡ''
추천 0

B접점 19-03-05 18:41 IP : 31bf36fe1b54e26
노나써요.
지금 서울은 사람살곳이 아닙니다.
추천 0

명품짱2 19-03-05 18:41 IP : 25d37d50002e960
저두 오십대 입니다
추천 0

쟤시켜알바 19-03-05 18:46 IP : 3227e49d84bb53a
나눠 쓰시지용???
추천 0

노지사랑™ 19-03-05 18:47 IP : 2cf38a00e50f24d
저는 오~~~ 십대 인데요..
음청 젊죠? ㅎ

그렇지 않아도 마스크 사러가야 합니다
다 떨어져 가네요..ㅠ
추천 0

대꼬쟁이 19-03-05 18:57 IP : e24d9b9a4d6de0b
저는~~~
60대 다되가는데요
어케 항개만?
추천 0

이박사™ 19-03-05 19:02 IP : 07079c61a09abca
작년 일기장을 보니까요.
6월 9일까지 미세먼지 나쁨으로 적혀 있네요.
작년 추세면 올해도 아직 3개월이나 더 시달려야 한다는 얘기군요.
하=3
중국발 미세, 초미세, 황사 정말 심각합니다.
추천 0

retaxi 19-03-05 19:31 IP : 1346adf2250f527
저도 오래살려고 60개 시켰습니다.
오늘같으면 두개를 겹쳐야 될거 같습니다.
추천 0

대물도사™ 19-03-05 19:31 IP : afe37cfc262b54d
나이를 떠나 당분간 마스크착용 해야될듯합니다
이참에 나눔가나요ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 19-03-05 19:35 IP : ca520ce50b33fa2
저도 인터넷으로 구입해야겠습니다..
추천 0

바부붕어4533 19-03-05 19:41 IP : 80d708cc9a057d5
아직 청춘불패 인데도

저는 홈쇼핑에서 오늘 2개 구입했네요
추천 0

초보붕어낚시인 19-03-05 19:45 IP : 1527c0b69ca900d
오늘 정말 심각하더라구요.
마스크하나 구입해야돼나
걱정입니다.
추천 0

수초사랑 19-03-05 19:51 IP : 403c358a549a658
거짓말 1도 안보태고 미세먼지 때문에 낚시 못가고 있습니다.
힐링하러 가야 하는데 마스크 쓰고 낚시하는건 좀 그래서요...
추천 0

오직한마리 19-03-05 20:25 IP : b054aeaf08b723b
94란 숫자가 미세먼지 걸러주는 수치인데 꼭 높은게 좋은것은 아닙니다.높을수록 호흡하기는 불편해요.
추천 0

겨울나무 19-03-05 21:00 IP : f823485f9a2211f
장당400원꼴ㅡ
약국에서는
장당3.000원?
햐ㅡ
이건뭐 조구사들보다 더하군요ㅡ
국민들 건가을 담보로 덤테기씌우는
나~아쁜 쉐리들ㅡ쯧
추천 0

백수천하 19-03-05 21:33 IP : 39fe5f13dbacd80
저도 약국에서 구입해 사용하다 비용이 감당 안되서 2박스(1박스 25개) 주문 구입했네요 KF94 ..ㅋㅋ
추천 0

초율 19-03-05 22:23 IP : a1c8f149bb9289e
공장안에서..
문닫고 일했습니다.
따땃한 날씨에..문꽁꽁닫고..
추천 0

경산낚시초짜 19-03-05 22:34 IP : 9dbb600bd36d759
https://smartstore.naver.com/manse09/products/2532038876?NaPm=ct%3Djsvrhycw%7Cci%3Dfc5da9d3aaadf0c2fcdb456ba8b6f3654d85995d%7Ctr%3Dimg%7Csn%3D300788%7Chk%3Db8d0ccd86921555b35cea9e3efe7ceee9b279ffa
현장 일하시는 분들 편하다고 하네요 저도 하나 질렀습니다. 개당 670원이네요.. 건강챙기시면서 낚시를~~
추천 0

™효천 19-03-05 23:16 IP : 0454c39af7d574d
그러게요.
나가기가 싫을 정도로 먼지가 심하니
걱정입니다.
추천 0

v神의한수v 19-03-06 00:25 IP : 2a511223175b59c
저렴하게 구매 잘 하신것 같은데요.
공 유 부탁드립니다.
추천 0

노지사랑™ 19-03-06 12:07 IP : 75c958bdc31247e
가격이 천차만별입니다.
거기에 따라 제품의 질도 천차만별입니다...ㅎ
죽은소의 1000짜리와, 약국의 3000원짜리는 품질차이가 많이 나더군요.
제조사에 따라 두께나 밀착도등등 차이가 많이 납니다.

그나저나 싸게 구매하신것 같습니다.
전 60매 27,000원 무배로 구입했습니다.
추천 0

국장 19-03-06 16:36 IP : aee5058afdb2de0
KF94 50개 20,400원
구입은 어디서 하셨는지 알려주세요~~ ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-03-06 16:56 IP : cc0ed696b1e8889
인터넷홈쇼핑에 많습니다.^^
추천 0

이박사™ 19-03-06 18:13 IP : 07079c61a09abca
아참!
저도 원래는 24,000 원 정돈데 3,500 원 쿠폰적용으로 저 정도 가격에 산 겁니다.^^
추천 0

독수리부대 19-03-06 19:54 IP : 04cad231861849e
귀찮아서 잘 안하고 다녔는데
초미세먼지가 너무심해
요몇일 마스크 꼭 하고다닙니다.
예전에는 봄에 꽃가루가 심했는데
이제는 초미세먼지가 더 큰 걱정거리니
운동도, 낚시도 하기 힘들어지네요.
추천 0

인천떡밥붕어 19-03-06 20:05 IP : b48e226484e52d9
참 큰일입니다
숨을 않쉬는것도 안돼고
추천 0

삼천육백사부 19-03-06 20:54 IP : 59198a65abd5b38
황사 미세먼지마스크가 있고
초미세먼지마스크가 있는데
조금 가격이 높지만은
후자로 선택하시기를 ~~
추천 0

학동 19-03-06 23:02 IP : c77e2a268d0e674
3일절날 낚시가서
마스크 쓰고 낚시 해보았는데
김서림에 미세먼지에
도져히 안되것다 싶어
철수 했네요
60이약간 넘은지라 ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 19-03-07 02:33 IP : f44b32f08428367
60이약간 넘은지라 ㅋㅋ
추천 0

키큰붕어 19-03-07 05:23 IP : a7949368219901c
짱께놈들...콱 마~
추천 0

오롯이붕어만 19-03-07 06:40 IP : 1a1bf91bf9c07e4
나두 구입해야겟어요
주말에 출조하려면 ㅠㅠ
추천 0

쑤꿈빗 19-03-07 14:34 IP : b479bcc48edac63
소형이 아니고 대형이라면 50개짜리 대박 가격입니다.
저도 알고 싶습니다.
추천 0