자유게시판

· 자유게시판

차량 문의

B접점 IP : 31bf36fe1b54e26 날짜 : 2019-03-05 19:00 조회 : 2391 본문+댓글추천 : 0

마나님 차를 바꿔야할 시기가 온거같아서
제가타던 타를 상납하고 저는 중고차를
알아봐야할 위기에 놓여있습니다.

코란도스포츠 어떤가요?
제가 많이 운전해본 RV 차량은 겔로퍼롱,코란도숏,
뉴스포티지,테라칸,구형쏘렌토,올뉴쏘렌토입니다.
용도는 출퇴근(1일 60km),업무용 전기자재,
낚시차량을 겸해서 사용할겁니다.
위에 나열한 차량과 비교좀 부탁드립니다.
또, 렉스턴 스포츠 타시는분 계시면
사용기 부탁드립니다.
추천 0

1등! 대피는중 19-03-05 20:37 IP : 72673f870e1bb24
그 많은 회원중에 코스,렉스 운용자 어찌 무소식~저는 스포티지라 미안합니다~
추천 0

2등! 이박사™ 19-03-05 21:17 IP : 07079c61a09abca
코스면 꾼 차량으로 예술 아닐까요?^^♡
추천 0

3등! B접점 19-03-05 21:46 IP : 8b275474c706712
낚시전용이라면 모르겠는데...
이게 업무용과 문제는 무시못하는 출퇴근
거리가 있어서 걱정입니다.
화물적재는 확실한거 같은데 실제 연비가
어떤지 궁금하기도 하고요...
추천 0

™효천 19-03-05 23:09 IP : 0454c39af7d574d
코스탑니다.

연비는
보통 11
장거리 정속주행시 14까지 나옵니다.
과속시엔 형편없이 떨어지더군요.

저도 출퇴근과 낚시용으로 쓰고 있는데
만족하며 잘 타고 있습니다.

나머지 차량은 타보질 못해서..
추천 0

붕어낭군 19-03-05 23:24 IP : 52a4425f77009f9
접점님 코란도 스포츠 타고 있습니다
최대의 잇점은
1.짐칸과 승용칸이 분리 되어 있다는 것이 가장 큰 장점이고
(낚시짐에서 나는 냄새가 없고 낚시짐에 딸려오는 벌레가 없는점)
2.서울 같으면 혼잡통행료를 안낸다
(한번에 2천원이긴 하지만 기분이 참 좋아요)

그 나머지 단점이나 소소한 것들은 별 차이 없는 것 같고요
디테일한 승차후기 들어 보실거면 전화 주셔도 됩니다
추천 0

내다내 19-03-06 00:53 IP : a5376da869d8c12
베라크루즈 4륜 추천합니다..
고속도로위주 운행이시면...연비 12~14정도 나옵니다..
힘은 남아돕니다..
트렁크 광활하구요..ㅎ
차박도 가능하구요..^^
추천 0

수초와땟짱 19-03-06 11:24 IP : ffdc8fbbcc53bce
렉.스 노블레스(출.퇴근) 2륜으로 18년 2월에 받아 1년 타본 느낌상은...

1. 주행 : 신호정지에서 스타트 잘 차고 나갑니다 토크 40 고속주행 최고 207km까지 밟아 봤습니다.

엔진소리 조용합니다. 고속주행시는 똑 같은것 같구요

2. 연비 : 출 퇴근(안산 사동~군포 당정동) 9km중반대 나옵니다. 시속 100km 구간 자동차 전용도로 및 고속도로(13km)

적재함은 코.스보다 약간 넓고 깁니다.

낚시차로(적재함까지) 생각이시면 렉.스(칸)이 좋을듯하고요 칸(적재함)이 기존렉.스보다 20cm이상 더길게 나온걸로 알고 있습니다.

차박까지생각하시면 현대 팰리세이드까 2~3열까지 폴딩되어서 키180cm 쭉 뻗고 잘수 있다고합니다.

낚시짐도 2~3열 폴딩해서 실고 다니시면 될듯하구요

어디까지나 제 개인적인 생각입니다.
추천 0

B접점 19-03-06 11:44 IP : 2b1c35aff9dee32
상세하게 답글 주셔서 많은 도움이 되었습니다.
감사드리며 늘 안출하세요.
추천 0

세월의넋 19-03-07 00:50 IP : 3db79e88d248e62
렉스탑니다
코스는 2.0이지만 렉스는2.2다보니 연비가 무자게 안나옵니다
시내주행시 찍히는게 평균연비 7키로정도 고속주행시 11까지 나오네요
코스나 렉스나 세금은 1만5천원~3만원정도입니다 환경개선부담금 있고요
추천 0

세월의넋 19-03-07 00:52 IP : 3db79e88d248e62
렉스 풀로 밟았을시 180에서 안나갑니다 락걸렸다고 해야하나?전 주로 장거리만타기 때문에 길들여야되서 풀악셀 7번정도 밟아봤지만 180에서 더이상 안올라가요ㅎㅎ
추천 0

B접점 19-03-07 08:54 IP : 73149cf24f98a8e
세월의 넋님도 도움글 감사합니다.
연비는 운전습관에 따라 다를수 있지만
연비가 너무 안나오네요.
추천 0

수초와땟짱 19-03-07 09:51 IP : ffdc8fbbcc53bce
세월의 넋님 저는 밟으면 쭉 200km 이상 잘 나오는데요..

연비도 제차보다 너무 안나오시는데요..

점검 한번 받아 보셔야 되는거 아닌가요?
추천 0

세월의넋 19-03-08 02:02 IP : 3db79e88d248e62
음 이상하네요
한번 점검받아보러 가봐야겠네요ㅠㅠ
180에서 더이상 안올라가서 화물용이니깐 락걸렸나 생각했네요
추천 0