자유게시판

· 자유게시판

통초릿대에 관한 궁금증

입큰대물 IP : 4dccc7e018bd0ae 날짜 : 2019-05-14 10:48 조회 : 1608 본문+댓글추천 : 0

현재 수파플렉스 32대를 사용하는데

초릿대를 통초릿대로 교체하면 조금 뻣뻣해 질려나요?

한달에 두번 양어장가는데  예전엔 몰랐는데 요즘들어

너무 낭창대는것 같은 느낌이라서요 참고로 앞약5cm정도 자르고 사용합니다.

사용하고 계신분이나 사용해봤던 분들 고견을 말씀해주세요

오늘하루도 발기차게 보내세요 ^^*^^

추천 0

1등! 수초사랑 19-05-14 11:00 IP : 3b3aab4d72a5575
당연 빳빳해지죠
3번대에 무리가 갈 수는 있습니다
추천 0

2등! 작은찌 19-05-14 11:45 IP : 20f4aaaef19eea9
뜰채만 사용하신다면 부러질리 없습니다
2번대를 빼고 통초리 끼워서 15센티 짧아 집니다
5센티 잘라내셨으니 10센티 짧아지고
원줄을 짧게 쓰신다면 통초리 쓰시면
짧게 안매셔도 되니 비슷 하겠네요^^
추천 0

3등! N봄향기 19-05-14 11:55 IP : 1763059880af354
제가 예전에 수파에 통초리를 썼는데 무슨 작대기 같은 느낌이었습니다

제 생각에는 초릿대를 5센치정도 더 잘라 보세요

훨씬더 제압도 잘되고 좋을것 입니다
추천 0

이영신8123 19-05-14 11:56 IP : 1a1b32bcb2be830
제가.수파32대에.입큰대물님같이.낚시대가낭창거려서.통초릿대로1,2번교체해서
쓰다가.잉어가걸려.올리다가3번대가.부려져.다시원래대로 사용하고있습니다.
아무래도.그냥쓰시는게.나을듯싶네요.
추천 0

여기조아 19-05-14 12:18 IP : 757e33bc9f539a6
통초릿대로 교체하지말고
원줄을 줄이세요 ^
추천 0

삼성현조사 19-05-14 12:46 IP : ff0a2426af8d102
초릿대 절단 통초릿대 반대입니다. 원줄짧게 매세요.
추천 0

뭉실뭉실 19-05-14 14:40 IP : a4da0fec1fa2be2
붕어 주딩이 찢어져유
글구 손맛도 없어져유
질질질~~~~~!!
추천 0

자버꾼 19-05-14 14:46 IP : 32258834eaff092
저도 원줄 짧게 매는거에 한표~
추천 0

입큰대물 19-05-14 16:33 IP : 1bb38cdc69b4c5e
답변주신 모든 분들 감사드립니다.
원줄은 지금도 저도 짧게 사용하고있습니다.
좀더 고민을 해봐야겠네요.
제일 유력한게 초릿대를 좀더 자르는건데 그러면 그굵기에 들어가는 회전초리를 찾아야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
모든 분들 올해 5짜들하세요 감사합니다.
추천 0

붕어와춤을 19-05-14 21:12 IP : 57ff8a17121bf23
저는 설골 34칸이상 회전 통초리 사용중입니다

앞치기 좋습니다
추천 0

z붕어사냥z 19-05-14 21:22 IP : d7bf5a59de5dc21
통초릿대 낚시대 발란스 다 무너지던대요
추천 0