자유게시판

· 자유게시판

음성 원남지, 관성지 낚시금지 될듯하네요..

낚희 IP : 43b3a36676711dc 날짜 : 2019-05-15 18:54 조회 : 11850 본문+댓글추천 : 0

공문 내려왔네요~ 참고하세요~

추천 0

1등! 여기조아 19-05-15 18:57 IP : 72673f870e1bb24
있을때잘해야 하는디 ~
추천 0

2등! *케미스트리★ 19-05-15 18:57 IP : 8b6b70667a5c6fa
깨끗해 지겠네요
추천 0

3등! 오룡붕어 19-05-15 19:19 IP : b37afaedfd19039
욕만 나와요 ㅠㅠ 어디로 낚시 가야하나 ? ㅠㅠ 기름값도 비싼데ㅠㅠ
추천 0

이박사™ 19-05-15 19:35 IP : 07079c61a09abca
인과응보겠죠.
택호, 대호..
갈수록 중부권들 낚금 늘어갈 겁니다.

전체 민물꾼 중 최소 80%는 쓰레기 불법투기하는 듯하니 지자체에서도 낚금만이 답이겠죠.
50% 정도만이라도 자기 쓰레기를 치운다면 낚시터가 그 지경은 아닐 텐데요.

유전유조 무전무조가 되겠군요.

남도에 사는 저야 별 타격이 없지만 대한민국 낚시계 전체를 위해 본다면 큰 타격이 아닐 수 없겠네요.
씁쓸합니다.
추천 0

붕어단속 19-05-15 19:42 IP : 18cf8cf0e2f081b
자승자박입니다..
누구를 탓하리오...다 내잘못입니다...
추천 0

걸린넘만잡는다 19-05-15 19:51 IP : 7e1a26561767786
종량제 봉투 하나 챙기는게
그게 그리 어려운 일 일까요?
추천 0

초율 19-05-15 19:58 IP : a1c8f149bb9289e
낚시공원 만들면 좋겠는데..

유료 관리터가 아니면..
전국이 쓰레기 몸살에서
자유롭지 못할듯 하네요..
추천 0

깊은산속붕어 19-05-15 20:19 IP : d648dc952c0cdb3
버리는 놈은 다른 저수지가서 또버리고 똑 낚금당하고 그런거죠머..사람은 안변합니다
추천 0

대물도사™ 19-05-15 20:28 IP : e4e06e1b4a0ae94
늘어만 갈것이고...자승자박 공감합니다
추천 0

쏠라이클립스 19-05-15 20:33 IP : 057d042a19cbb45
전국의 노지가 낚금되는 날이 현실이 될지도 모르겠네요..
낚시인들 각성이 필요합니다..
추천 0

규민빠 19-05-15 20:55 IP : 78ef408ac3425b2
아 ! 진짜 ! !
이젠 어디로 가야 하나요?
낚시를 접어야 하나요?
추천 0

♣지란지교를꿈꾸 19-05-15 20:56 IP : 2d69232562292d3
낚금보다 낚파라치제도를 도입하는게 좋은 방향인 듯~~
일자리도 창출하고, 조금이나마 재정도 늘고,
낚시하면 안될분들 걸러내고...
추천 0

독수리부대 19-05-15 21:04 IP : 04cad231861849e
일부 똥꾼들 때문에
우리의 놀이터가 갈수록
줄어드네요.
그 똥꾼들이 반성하고 변하지 않는한
우리의 휴식처이자 놀이터인 낚시터는
갈수록 줄어들겠죠.
추천 0

바부붕어4533 19-05-15 21:11 IP : 382732a349df1b8
각저수지는 10년식

휴식기간을 줘야합니다

아무리 외쳐도 쓰레기는

늘어났지 줄지는 않습니다

휴시기간 가진 저수지들은

깨끗해집니다
추천 0

올림 19-05-15 21:13 IP : cf7ec54ceacdab7
굿
추천 0

씨알이 19-05-15 21:54 IP : 9d0d53c75f00fed
참 희한합니다
지킬박사와 하이드도 아니고 온라인에서는 다들 똥꾼들 욕하면서 쓰레기 안버리는 선량한 조사님들이다가 정출만 나가면 패거리들과 어울려 밤새 음식 끓이고 술먹고 똥꾼이 되어서 오는건 아닌지 궁금합니다
그렇지 않고서야 요즘시대 스마트폰 없는사람 없고 어디 동호회나 카페 가입해서 조황정보 얻는사람이
태반일텐데 이렇게 온라인과 오프라인 현실이 틀리다는게 믿기지 않네요
추천 0

아갈2651 19-05-15 21:54 IP : 356c3c2d30557b4
자업자득!
슬프지만 잘된 일이라고 생각합니다
무조건적으로 즐기려 했던 인간쓰레기들!
낚금터로 지정될 때마다 발악을 하겠죠
앞으로도 계속 이런 일들이 벌어지겠죠
추천 0

전주사랑 19-05-15 22:00 IP : ae7ef5d38f8a0bf
잘됐네요 이참에 다른곳들도 낚금을만들어 어자원 보호에 힘쓰면 좋겠네요 쓰레기 천국이 돼느니 ~~ 근데 베스랑 블루길이 바글바글 한데 어자원 보호가 됄라나요?
추천 0

채비하자 19-05-15 22:04 IP : 101b71ec035d198
망가지는 자연을 되살리기위한 인간의 노력을 누가 뭐라할수있을까요.이제라도 늦지않았으니 최악은 막아야합니다.낚시금지와 행락객들 출입금지가 현재로서는 답일지도 모릅니다.
추천 0

닭집아저씨 19-05-15 22:10 IP : 0a96546c9f03e2d
외래종 퇴치는 괜찬다고 써있는데 배스 루어 낚시는 가능한 건가요? 그것도 낚시인데...
추천 0

닭집아저씨 19-05-15 22:12 IP : 0a96546c9f03e2d
만약에 안된다고 하면 외래종 퇴치는 어떤방식으로 하는지 참으로 궁금합니다. .....
추천 0

B접점 19-05-15 22:34 IP : 9e17bbc69644b59
원남지는 개인적으로 추억이 많은 곳이라
안타깝습니다.
한때 생태공원(?) 조성한다해서 한번 죽이드만
또한번 죽이네요.
추천 0

락락낙 19-05-15 22:40 IP : 3a31ba8cc5a6c60
누군가 의견을 모아서 청원이라도 하면좋겠네요
낚시 할 곳이 없으니 사람만 더 모이고
문제만 더생기고
추천 0

눈치보는붕어 19-05-15 22:46 IP : 8818ec773324cd3
원남지 릴낚시똥꾼들 많아요!!~~~~~낚시를온건지 캠핑을온건지!!~~~~제발 쳐묵쳐묵 하고 쓰레기좀 챙겨갑시다!!~~~~
추천 0

붕피플 19-05-15 22:50 IP : 45d8c214f47496b
낚시터 주변 여건이 많은 변화가 있기에 .. 저수지 주변 거의 백프로 개인 사유지입니다, 집도 많이짓고
저수지는 국가 소유이만 주변 땅는 개인 땅 .
거기에 와서 본부석 차리리고 밤새 주차하고 시동 켜고 똥싸고 술 쳐 자시고 ,,쓰래기 치운다고 될 일 은 아닙니다.
몰려 다니며 낚시하는것 그게 문제 입니다. 할 만한데 가서 해야지.아는곳 없지 따라다니고 모이고
술 퍼 자시고 보면 죄다 먹은게 조행기. 결국 낚시자체가 금지 였던 거 였네요, 사용 허가 받아야 한다는 얘기가 맞아요.
사람이 오는걸 반기는 지자체가 있지만 이젠 아닌건 아니라는 지자체에서 낚시꾼은 아니라는 거지요.
인간이 다녀간 자리는 쓰래기와 오염만 남는다는걸 ..
추천 0

착한넘 19-05-15 22:52 IP : 238573920930760
참 좋은 소식이네요~~아주 참;;
추천 0

한방꽝조사 19-05-15 23:24 IP : 8b2c4b0e695ea4b
이래서 낚시 면허제를 시행해야 한다고 생각 합니다.
외국의 사례를 보면 연간 면허는 1일 정도의 교육을 이수하여야하며 대략 500$ 이상의 돈을 납부합니다.
단기(1일, 7일) 면허는 100$정도의 돈을 납부하며 낚시점에서 밥급대행 합니다. 물론 금지사항, 에티켓 등을 고지합니다.
아마 우리나라도 이렇게 시행하면 똥꾼들 많이 없어 질거 같은데요!!
면허 비용 받은걸로 낚시터 주변 청소 및 쓰레기통 비치를 하고 처리비용으로 사용하면 되지 않을까요??
추천 0

메탈ㅡMETAL 19-05-15 23:26 IP : cf2c4de634de274
낚시인들로 인한
경제발전 생각은 안하고
짧은 생각들인듯요ㆍㆍ

신안이 생각나네요
낚금시켰다가
너무 조용?해져서
지역경제를위해 낚금 을 푸는 추세인데ㆍㆍ

행정하는 사람들은 낚금시키고
장사하는 사람들은 죽는다하고

이러니
다들 해외로가지요 ㆍㆍ
해외로 낚시 가는 팩키지 만들어질듯요
추천 0

고니유니 19-05-16 00:04 IP : 73a3d082192c8b9
원남지!!!

참 탈많았던곳이었는데

오래전 어떤 xxx새들이 받침대꽃아두고

땅따먹기? 발길끈은지 오래전인데

원남지 매니아분들은 아쉽겠네요

쓰러기문제 어딜가나 심각한수준입니다
추천 0

작은찌 19-05-16 00:04 IP : 3f1d31199d10691
전국저수지,수로의 유료화...................가 답 입니다
추천 0

kim2****8782 19-05-16 00:42 IP : 7307c1de6dd5b5e
안타깝네요. !!!
추천 0

수초사랑 19-05-16 00:50 IP : 6bd1913f5d21b21
누구탓을 하리요...
추천 0

어복TV 19-05-16 01:21 IP : 34cc9b459bf1104
낚시 한번해본곳인데 안타깝습니다...
추천 0

무유거사 19-05-16 02:26 IP : 462bc4be32297ee
잘 된거라 생각합니다

자연은 살려야 합니다
추천 0

지나는길에 19-05-16 03:49 IP : b1080193e4c0315
어딜가나 개보다보다 못한 개고기들이 더많아서
너무나 반가운 소식입니다
찬성입니다 하루 빨이 전국의 저수지 수로들 다 낚시금지 시켜야합니다 개들아 댓글 똑바로 읽어 처바라 축하한다
추천 0

봄이오는소리 19-05-16 05:54 IP : 416246769be4c60
옛날 음성 어느 낚시가게에서 자리대물림 까지 하면서
낚시 한다고 말들도 많았는데ᆢ
지금 그낚시가게 잘나간다고~ㅋㅋㅋㆍ
추천 0

무늬만조사♡ 19-05-16 06:25 IP : 19368cc795ab471
저런 상황들을 보니 대호만,간월호,부남호도 낚금될날 머지않은 듯합니다.
추천 0

삼천육백사부 19-05-16 06:35 IP : 496d528cae7d037
원남지!
아 원망지
애증이 교차하던 내 마음속
노스텔지어
오래전 발길을 끊었지만
참 아쉽군요
추천 0

rkdvmfh 19-05-16 07:41 IP : 3f7fa037f3305bb
충북음성을 대표하는 대형지인데 많이 아쉽습니다,,
쓰레기를 놓고오는 낚시인으로부터 발생되는 이유지만
각종사회적인 프로그램을 활용하는 씨스템이 절실합니다,
봉사활동,, 노인 노동인력등~ 연구해볼 필요가 있고
무엇보다도 우선되야하는것은 낚시업계의 무사안일한
태도입니다, 그많은 제조브랜드, 용품제조업체, 이익만
추구하고 지금의 현실에 모르쇠로 일관하면 결국은 시장의
위축으로 돌아오는것은 뻔한일~~
아무리 홍보하고 지면을 통해 성토해도 똥꾼의 행동은 바뀌지
않습니다, 정도낚시하며 남들이버린 쓰레기가지 수거하는
건전한 동호인의피해는 무엇으로 보상받아야 하는지?
은성사, 천류등~낚싯대제조사 많은좌대업체들, 떡밥제조사등
늦었지만 머리를 맞대고 지혜를 모아야할때라고 생각합니다.
추천 0

낭만가인3997 19-05-16 08:34 IP : 13a1c70f20963b1
한번도가보지않은곳이지만 안타깝네요...
이제 또다른저수지들도 낚금되겠지요...
추천 0

갭스 19-05-16 09:43 IP : 49e47e3f8c6a2b3
앞으로 유료낚시터가 대박 날 뜻!!
추천 0

만저보니붕어알 19-05-16 10:11 IP : 91cf01ffb4968a0
참ㅡ잘했어요
추천 0

하늘바다™ 19-05-16 10:48 IP : 0467ff568507cd1
잘 됐습니다.
자의적으로 정화되지 못한다면 통제가 필요합니다.
무슨일이든 하루 아침에 해결되는 일은 없지요.
통제 후에 자의적으로 정화될 수 있는 방법을 모색해 보면 될 일입니다.

낚시행위가 빈번하게 일어나는 저수지는 관리인을 지정하여 쓰레기 수거하는 비용을 받고
낚시를 허가 해 주던지...
낚시면허제를 도입하여 낚시인들 모두가 자연 지킴이가 되어 각자가 무면허 낚시를 관리감독 할 수 있게끔
하던지...

돈돈돈 돈얘기가 빠지지 않지만 이미 버려져 있는 쓰레기 앞으로 발생되는 쓰레기를
처리하려면 어마어마한 비용이 들겠지요...
앞으로 발생될 쓰레기를 줄이는 것이 결국은 우리들이 들여야 될 비용을 줄이는 일이라 생각합니다.
추천 0

10호봉돌 19-05-16 11:16 IP : 7fed4aa439d364a
공문에 보면 금지 이유가..

낚시 행위로 인한 쓰래기.. 라고 되있는데

물론 낚시 쓰레기 도 한몫 했겠지만..과연 낚시 쓰래기만 있었을까? 하는 씁쓸한 생각이 드네요

환경 보호 한다고 낚시금지 가 해결책은 아닐껀데요..

잘 이용하지도 않는 자전거 도로나 사람 왕래도 없는 저수지 산책로..이런곳에 세금 쏫아 붙지 말고

그 비용의 3분의1 만이라도 낚시인을 위해 투자를 해줬다면 과연,,낚시터에 많은 쓰래기가 있었을까,,하는 생각이 듭니다

이제 슬슬 낚시를 접을 때가 오는거 같네요,,,젠장,,
추천 0

노올자6593 19-05-16 12:29 IP : 529508701f8343c
똥 꾼들 보고있나
너때문에 이런 사단이 난겨
추천 0

조은세상임 19-05-16 13:51 IP : b73931cbf25a1b1
왠만한 크기의 낚시터가 이젠 공원화 되면서 낚시금지 구역이 하나둘씩 생겨 나는것 같습니다.
추천 0

백발조사 19-05-16 15:47 IP : 3951d071e142d07
참 서글퍼 집니다.
내가 다니는 저수지는 아니지만
내가 다니는 여기도 언제 저렇게
될지 몰라요.
추천 0

덕이조사 19-05-16 16:30 IP : 1a2c4b795e807f3
참으로 안타까운 일입니다..
얼마전 원남지 추억을 게시하기도 하였는데 씁쓸합니다
제작년인가 공원 조성도 하였길래 이러다 낚금이 되는건 아닌가 하였는데..현실로 다가왔군요
원남지 하면 장군바위.조촌교.참 좋은 포인터인데 옛적일이 되는것 같아 마음이 무겁습니다~!
추천 0

음주시인 19-05-16 17:21 IP : 3e8498b8a5d7f0a
한달에 두세번 원남지로 출조하는 지역꾼입니다. 원남지 예전처럼 몰상식하게 쓰레기 버리고가는 사람 거의없어요. 여타 다른 저수지들에 비하며 비할수 없을정도로 쓰레기관리는 잘되고있는것같은데 자주가는 저로써는 이해하기 힘드네요~ 물론 시즌마다 불법좌대,알박기,동호회의 고성방가가 이어지긴했지만 그건 그때뿐이었고 시즌때도 쓰레기관리는 잘되고 있다고 생각했는데 이상하네요~ 올초에 지역관계자로부터 캠핑장 유료화,캠핑장주변주차장 관리비명목으로 낚시비를 징수한다는 얘길들었는데 갑자기 낚금 행정예고를 보니 이해가안되네요~~
추천 0

♣지란지교를꿈꾸 19-05-16 20:34 IP : a013959c2a1145c
일본 대마도도 한국 낚시인들 싫어하고,
심한곳은 한국인만 출입금지까지 시킨다고 합니다.
쓰ㅡ레기 문제로
추천 0

킬리만자로윤 19-05-16 21:16 IP : 42ee86a839dfb42
잘 되었습니다.
추천 0

연질매니아 19-05-16 21:20 IP : 2a695902c6fb4eb
버리는 개들보다 줍는 사람들이 많으면 좋을텐데...
낚금은 불만이면서도 치우기는 싫어하죠
전 낚금 아주 잘한 일이라고 생각합니다 낚시보다는 자연보호가 우선이지요 그래야 후세들은 낚금풀려 낚시하지 않을까요? 지금 당장 낚시 못한다고 불만인 사람도 있겠지만 내 욕심만 생각할 일은 아닌거 같네요 낚시면허제가 도입되서 허가 받은 사람만 낚시하는 시대가 곧 오리라 생각합니다 그런 시대가 와서 사람만 낚시하고 개들은 낚시 못하는 시대말이죠~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

산이슬K 19-05-16 22:56 IP : fc41b863153827a
답답한 마음에...
음주시인님이 이해가 안가는 식으로 저도
이해가 안 됩니다.
쓰레기 문제...개개인이 바뀌기 전에는 절대
개선되지 않을 것임을 압니다.
차에서 담배꽁초 거리낌없이 던지는 우리
의식 수준입니다.
제 차...담뱃재 허옇게 날려도 밖으로 절대 꽁초
날리지 않고 종이컵 내지는 재털이에 넣습니다.
갓 길 있어도 절대 넘어가지 않습니다.
옆으로 많은 차들이 오십 미터 뒤에서 와서 끼어
듭니다...또다른 병목현상...
모든 사람이 그렇지 않습니다.
해본 사람만이 연속해서 그런 행동을 하죠.

예전엔 낚시가면 최소 주위 청소하고 낚시했습니다.
지금은 조금은 포기 상태...
제꺼 잘 챙겨서 옵니다.
어떻게 보면 낚시하기가 좀 창피하기도 하고...

낚금 문제가 순수 쓰레기로 인한 것이라면,
저도 좀 더 적극적인 행동을 할텐데...
아쉽습니다.

제가 볼 때는 지자체 문제도 있다고 봅니다.
개인적으로는 예산 많이 드는 지자체 찬성하지
않습니다.
너무도 작은 지자체에서 뭘 하려니...
너무나도 비슷한 행사도 많고...졸속적으로 보이기
위한 행사도 많아지고...
우리나라 지자체 행사 가봐야 거기서 거기고...

낚금도...쓰레기 버리지 않는 곳임에도...
사람 많이 다니지 않는 곳인데도,
방부목으로 둘레길 만들어 낚금시키고.

남한테 지적질 잘하는 저도 포기했습니다...ㅋㅋ

그냥 남들 보지 않는 곳에서도
잘합시다~~~

댓글 잘 안다는데...울컥해서 몇 자 적었습니다.
ㅈㅅ
추천 0

chan 19-05-20 20:08 IP : c9cdbeebb08486b
다 들 고생하셨네요...(휴.. 정답은 없고요)
추천 0