자유게시판

· 자유게시판

미국놈 것 이라면 똥도 먹는다.

드루퀸 IP : 91f349b696202e4 날짜 : 2019-06-06 20:10 조회 : 3546 본문+댓글추천 : 0

커피 한잔,
인증샷 날리겠다고 서너시간, 너댓시간 기다리는
은근과 끈기.
추천 0

1등! 강적 19-06-06 20:14 IP : a01b15674557ad6
정신줄 놓은 사람 많습니다~~
추천 0

2등! 달랑무™ 19-06-06 20:44 IP : fc59a3702f93c4c
미쿡꺼라 그러것습니까? 유명한데 꺼니까..도그앤 피그's
추천 0

3등! 해머맨 19-06-06 20:47 IP : 2bd3b976e771a73
나와 다를뿐인데,

똥에 정신줄, 죽으라고, 개돼지들까지..

나와 다르면 무조건 틀렸을까요??
추천 0

혜민아사랑해 19-06-06 20:49 IP : 2ce3524f12a8443
유명 맛집에서도 줄서고 기다리고 하지 않습니까~~?
미국과 무슨 악연이 있는지 모르겠으나 많이 나가신 듯합니다~~
그리고 미국놈 것이든 중국것이든 일본거든 줄을서든 안서든 본인들이 알아서들 하는겁니다.

황금연휴 비바람에 방구석에만 있자니 답답하네요...
추천 0

하드락 19-06-06 21:01 IP : a5bf3e3d10c36e4
3시간 줄서서

행복하면 된 겁니다.

3일 꽝쳐도

행복하면 된 거죠.
추천 0

충북영동카사노바 19-06-06 21:19 IP : 792776497c306f7
하드락님 글에 공감합니다~~
추천 0

연안 19-06-06 21:24 IP : b610df9f52c836e
필요로 해서

3시간이든24시간이든

기다리는것은

좋은것 아닙니까..

.

.

내가 그리 못한다고 해서

남을 비방을 할 필요가

있나요....
추천 0

비와시인 19-06-06 21:25 IP : a406230fe0c4e4c
좀 과하다는 생각이 들때가 있습니다.

인증샷 올리면 친구가 "워 ~ 대단해, 부럽 " 이라 하겠지만 속으론 아마 다른 답일 겁니다.

외국 BTS 공연 생각해보세요~ 거긴 몇날 밤을 새는데 ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-06-06 21:40 IP : 07079c61a09abca
꾼이라면 한번 쯤
낚시에 미쳐서...
이런 소리도 듣고 살죠.
추천 0

드루퀸 19-06-06 21:41 IP : 91f349b696202e4
쪽바리, 원수라고 핏대 세우면서
내가 필요한 것에는
MADE IN JAPAN에는 환장하는 사대주의 근성.
추천 0

바꾼돌 19-06-06 21:50 IP : 91512200657a918
시간이 돈 인디................
꽁돈 주는건 별로 아깝다는 생각이 안드는데......
기다리는 시간은 정말 아깝더라구요
추천 0

미녀킬러 19-06-06 21:55 IP : 428640df8b0dcad
한국에 자랑인 방탄소년단 공연을 보고자 사흘 밤낮을 줄서있는 외국인들이 세계에 수십만명이니다
줄을 선다는것이 나와 다를수는 있어도 틀린건 아니죠...
표현에 조금만 언어순환 해주시면 좋겠네요
추천 0

수초사랑 19-06-06 21:58 IP : 403c358a549a658
본인이 행복하면 된겁니다.
추천 0

마부위침 19-06-06 22:02 IP : 7e88da8f102e417
밑도 끝도 없네요
추천 0

초율 19-06-06 22:03 IP : a1c8f149bb9289e
돈없는 서민이라서 수입 식품에
의존해야 하는 부분도 있어요..
농수축산물..국산이 더좋다지만 비싸서...
사대주의라..
..
마시는 차는 아니지만..
외제차 굴리면 매국노 되겠네요..
저는..국산 자동차 회사의 마인드가 싫어서..가성비 외제차 탑니다..

ㅡㆍㅡ
추천 0

머뭄5956 19-06-07 00:47 IP : 3ab528ae051135e
내생각과 다르다고 틀린것은아닙니다
다름을 인정하세요
우리도 어릴적에 유행하는거 동경하고 미친짖한두번 하지않았나요?
꼰대소리안들으려면 다름을인정하는 법부터배우세요
추천 0

DJ 19-06-07 01:07 IP : 475aea0c2b9e850
비하가 심하네요

줄 선 이유와 미국이 무슨 상관 이라고

미국 브렌드이긴 합니다만

인생 가치관은은 다 달라요

남에 인생관을 평가 하려고 하지 마세요

남들이 볼땐 글 쓴이의 마인드가 똥 이라고 생각 할 수 있습니다.

저는 가장 싫어 하는 나라가 미국입니다

그래도 이건 정말 아니죠
추천 0

이박사™ 19-06-07 02:30 IP : 07079c61a09abca
잠이 안 오네요.
불손한 일기 덕이죠.
작물에 가축에 시설물에..
거기에 불편한 이런 류의 글.
짧게 쓰고 당신도 참 딱하우 돌아서지만 오늘은 몇 자 더 적어볼까합니다.

먼저 너나 잘하세요.
당신이 입는 양복, 벨트, 지갑, 구두, 시계..
살고 있는 아파트? 단독주택?
당신이 걷는 아스팔트.
타고 다니는 자동차, 버스, 열차, 비행기
그 밖에 에어컨, 팥빙수, 아이스크림, 녹차, 드링크제..
당신이 아프면 다니는 병원, 먹는 약.
세면대, 비누, 면도기, 샴푸, 수건.
좌변기, 똥 닦는 화장지.

그들이 사는 곳을 옮겨온 상가+주거지, 일명 도시.
당신이 노려보는 컴, 스마트폰.

더 말해봐야 입만 아픈 서양으로부터 전해져 온 수천 수만 수십만 가지 문물들..

그래, 그리 잘난 당신은 저것들로부터 완전히 자유롭겠지?

뭐? 내게 필요한 것엔 메이드 인 재팬에 환장하는 사대주의?
웃겼소.

비가 다시 내리네요.
불편하게
추천 0

청신 19-06-07 07:35 IP : 5e0d964eb9f69c2
여기가 북한인거 같습니다
미국놈
일본놈.

세계화시대
민족주의 선동의 결과를 보는거 같아
참 안타깝습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-07 08:30 IP : a11cadd7e828561
ㅋㅋㅋ 저도 사실 커피집이나 맛집이라고 줄서서 세시간 네시간 기다리는거보면 이해가 안갑니다.
근데 뭐 어쩌겠습니까...
사람마다 좋아하는게 다르니..

땡볕에 낚시한다고 앉아있는사람보고 자전거 타고지나가면서...에휴..덥지도않나? 미친놈들 하는거나
파라솔밑에서 낚시하면서 옆에 자전거 타고 지나가는 사람보고 에휴..미친놈들 저러다 쓰러지지..하는거나..

먹지도 않을거면서 뭐하러 낚나?? 하는 등산객들이나
내려올꺼면서 뭐하러 올라가나??하는 낚시꾼들이나.
추천 0

쏠라이클립스 19-06-07 08:32 IP : ce16d1382094905
정상적인 사고를가진 횐님들이 대다수인것 같아서 다행입니다..
이런류의 사고는 우리를 외톨이로 만들뿐입니다..
추천 0

찌끌 19-06-07 09:28 IP : b8e3f7d536acea1
허허! 나와 다를뿐인데.
추천 0

노지사랑™ 19-06-07 10:38 IP : 75c958bdc31247e
전 기다림을 싫어합니다.
맛집이라도 20분 이상 대기하여야 할 상황이면 다른곳으로 갑니다.
그러다보니 가족들이 삻어라고 할때도 있습니다.

그렇지만 타인의 생각은 존중해 줍니다.
내가 아닌 타인의 생각이나 행동을 존중해주지 않음은 나만이 옳고 정의다라는 착각에서 오는겁니다.

밑도끝도 없는 님의 표현 불편하군요...
추천 0

드루퀸 19-06-07 15:25 IP : df2574767625282
제 글에도 문제가 있다는 것 인정합니다.
수입품을 쓰지도 먹지도 말자는게 아니라 다른 대체품이 있으면 made in japan.......
여기에도 '침묵의 나선이론'이 먹혀 들어 가네요.
추천 0

해머맨 19-06-07 15:59 IP : 2bd3b976e771a73
침묵의 나선이론 일수도 있겠죠..

근데, 과대망상이나 웹홀릭 일수도 있어요..

가끔은 밖에 나가서 사람도 만나고,

기분전환도 필요합니다..ㅎㅎ
추천 0

부러진화살 19-06-08 14:23 IP : e29c6b2a16049d0
두갑님글에 슬그머니 미소가 피어오르며 한편 뜨끔합니다
내가 아닌 남의 시선...그건 다름임을 알게됩니다
남에게 피해안주고 서로 행복하면 그걸로 된거죠
추천 0