자유게시판

· 자유게시판

낚시장비.

꽁치범 IP : 0f91f457d8a6942 날짜 : 2019-06-12 22:12 조회 : 6487 본문+댓글추천 : 0

새로 장비를 구입하면서.
받침틀과 낚시대를 저렴하게 내놧는데요.
몇일 지나서 장비가 비싸게 장터에 거래를 하셧더라구요.
1만원2만원이면 애기 안하겠는데요 받침틀만 거래하셧는데 10만원 더받았드라구요.
저야 사용감 생각하고 낚시 시작하시는분들을 위해 내놧는데...
안타깝네요.
제장비가 이리저리 가는거 보니. 휴.
추천 0

1등! 찌스문 19-06-12 22:18 IP : 0caebadbacca0c6
장사치분들 때문에 필요한 물건 구하기 힘들더군요.같은곳에 다시파는 ....대단하네요.그양분이 누군지....알면 이곳에서 피하고 싶네요.
추천 0

2등! 꽁치범 19-06-12 22:28 IP : 0f91f457d8a6942
물건을 올리고 5분도 안되서 5분이연락을 주셨습니다.
선의에 경쟁을 하신분도 잇으실터인데 안타깝네요.
예약중에도 돈더 주신다는분도 계셧고요 .장터에서 그러면 안되는거 알기에.선착분하고 거래한게.이런사단이 나네요.
다음부턴 높은가격에서 천천히 내려가야겟네요.
추천 0

3등! 머뭄5956 19-06-12 22:41 IP : 3ab528ae051135e
장삿꾼좀 걸렀으면 좋겠어요
추천 0

대구인간 19-06-12 22:49 IP : b50eef89d9d4724
안타깝네요
저두 고민고민하고 있습니다
그냥 중고낚시점에 내놓을까하고요...
추천 0

불멸의비룡 19-06-13 00:05 IP : 52cf778c980ced1
저도 장비교체하면서 저렴하게 분양했는데 포장도 그대로 제가 보낸사진에 포장 사진 추가해서 8만원에 사서 15만원을 받고 팔데요 기분 더럽드라고요
추천 0

마부위침 19-06-13 04:46 IP : 5af6ee439a833db
그래서 과하게 저렴하게 팔 필요가 없는 이유이기도 합니다
조금만 시세보다 저렴하게 내 놓으면 전화에 불납니다
특히 무조건 입금부터하것다 물건은 천천히 보내라하는 사람은 되팔이입니다
추천 0

여기조아 19-06-13 05:36 IP : 72673f870e1bb24
허허~
사기꾼들
장사꾼들
추천 0

대물도사™ 19-06-13 07:22 IP : e27aa3d9f2f12fe
되팔이를 업으로 하는사람들 많습니다
마땅히 걸러낼 방법도없고...
방법이라고는 시세보다 싸게 내지않으면됩니다
추천 0

섹시붕 19-06-13 07:34 IP : 1f8b70ef92a7a48
시세 가깝게 내시고 거래되면 시원하게 D/C
해드리면 됩니다
10%이상 사는 사람도 상당히 기분 좋을껍니다
매매는 잘하지 않지만 가끔판매시 그런식으로 합니다
추천 0

비케e 19-06-13 07:46 IP : c5164256433b9f2
엄청난 거래 내역보먼 되팔이분들 알수있습니다.여기에 부업으로 하시는분들 있는듯요ㅋ
추천 0

입큰대물 19-06-13 09:44 IP : 3011a554264a8c2
그런분은 아이디나 닉네임 공개를하셔야합니다.
가격폭이 상당하네요 그분 때부자되실듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

이박사™ 19-06-13 10:24 IP : 07079c61a09abca
주겨버...ㅡ.,ㅡ
추천 0

executor 19-06-13 11:38 IP : bdfc3564b089aa7
최근에 경험으로 보면,
거의 새제품 격이라 어느 정도 가격에 내놓으면, 절대 연락 없더군요,
여러번 후려쳐서 재업하면, 바로 연락옵니다.

처분해야 할 제품이지만, 너무 싸게 판매하지 않았나 하는 아쉬움이 들더군요.
그래서, 아예 중고로 판매하지 않거나, 내놓는 다면, 모두 감수해야 할 듯요.
추천 0

산수부린 19-06-13 20:02 IP : 7cb7fd0a684f622
장사꾼...
1.별다른 방법이 없습니다.
2.아쉬움만...
추천 0

혼자만의여행 19-06-18 21:21 IP : 729839bd101430f
중고장터 장사꾼 퇴치합시다. 자정노력의 차원으로 운영자분께 중고판매 횟수 제한 제안합시다.
추천 0