자유게시판

· 자유게시판

여기는 서울입니다 전국날씨 상황판!!!

더더더더더더더더 IP : 52a4425f77009f9 날짜 : 2019-07-10 22:14 조회 : 3218 본문+댓글추천 : 0

저녁 어두워지기 전부터 아주 시원하지는 않지만 꾸준히 내려주네요   이번비로 가뭄이 해갈 되었으면 좋겠고요

저수지에도 물이 많이 고였으면 좋겠습니다

근데 첫비는 많이 와도 거의 스며들고 계곡이나 골짜기에 물이 많이 내려오지 안치요?

저수지 무너미에 물이 넘치도록 와 줬으면 좋겠어요

추천 0

1등! ♥깜돈의외대일침 19-07-10 22:15 IP : cb92d2c8daedbb2
덕8님 서울사람이셨어염???

헐....

더는 이때꺼정 두매간골에 사시는줄~~~~

텨~~~~♥
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 19-07-10 22:18 IP : cb92d2c8daedbb2
더는>>>저는

두매산골>>>두메산골

로 수정합니다...
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 19-07-10 22:19 IP : cb92d2c8daedbb2
삭제 하고 다시 쓸걸 그랬나염??

ㅋㅋㅋ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-10 22:30 IP : 52a4425f77009f9
아녀요 중국집 스럽고 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋ

근데 날씨는요?
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-07-10 22:33 IP : cb92d2c8daedbb2
비가 주륵주륵 와요~~

새물찬스 보러 가야 될까요?
추천 0

노지사랑™ 19-07-10 22:36 IP : 2cf38a00e50f24d
여기도 설인데요.
비가 와서 옥상에서 빗물 한바께쓰 받아놨습니다.
풍란화분에 물 주려고요~~^^

좀 더 와야하는데 가뭄해갈은 어렵겠습니다.
추천 0

주우운 19-07-10 22:38 IP : 206e2975ba685a3
인천 가랑비에 옷 젓어요
추천 0

여기조아 19-07-10 22:44 IP : 72673f870e1bb24
광주도
빗소리가 어둠을 뚫고
들려오고 있네요
추천 0

이박사™ 19-07-10 22:45 IP : 07079c61a09abca
제가 사는 곳은 한 40mm 정도 온 것 같습니다.
지금도 이슬비 가랑비 내리는 중입니다.
추천 0

두바늘채비 19-07-10 22:48 IP : 36809eac798a6dc
여기는 서울,
조금전 비내리는 문래동에서 비내리는 구로동으로 퇴근 했음다.^^
주말을 기대하며 ㅎ
추천 0

섹시붕 19-07-10 23:34 IP : 1d9b8d94351ebef
여기는대구입니다 .!

궁금해유 ?

궁금하면 오배건 ~^
추천 0

수초사랑 19-07-11 00:30 IP : 83befca03f41f58
적당히가 좋지요...
추천 0

DJ 19-07-11 00:40 IP : f76b0a4739cd51c
분위기가 오름수위 특수 보기에는 턱없이 부족해 보이네요.

안양 비 다 온듯요
추천 0

더더더더더더더더 19-07-11 00:41 IP : 52a4425f77009f9
수초사랑님
저수지가 대부분 농사용이지요?
지금 충분한 물을 저장해야 논농사의 경우
벼가 패기전 수잉기때 모내기때 만큼의 많은 물이 필요 하거든요
안그럼 가을 가뭄에 병 소출이 줄어 드러요
무너지 넘길정도 오면 딱이지요 ...
그리고 적당한 비가 오면 좋구요
추천 0

더더더더더더더더 19-07-11 00:41 IP : 52a4425f77009f9
병<<< 벼 오타입니다
추천 0

붕어와춤을 19-07-11 06:11 IP : 4f5efd4d4d43bc0
더더더 외쳐도 그치는거 같어요
추천 0

초보머숨 19-07-11 06:31 IP : 630468234ccec3b
대구도살살오니더
추천 0

안돼유 19-07-11 06:54 IP : 8f24118bab07f87
울산입니당 며칠전 내린비로 영천권이 만수인데....
이번에 내린비는 의미가 별루 없네요
낚시 주위만 찔뻑하게 합니다
추천 0

일대일침 19-07-11 07:01 IP : bbde9a8955afa48
울진 밤새도록 시언하게오고 지금은 가랑비옵니다
추천 0

밀짚모자루피 19-07-11 07:05 IP : 541b80599cf6bce
천안에서 눈 뜨니 가랑비 오더만

안성으로 출근하니 여기도 가랑비네요
추천 0

김포악동 19-07-11 07:16 IP : 858916dc3201fcc
김포/강화권...

애무만하다가 끝난느낌입니다.
추천 0

마부위침 19-07-11 07:22 IP : ac90fa5f94b06c2
예보는 100미리 온다던디
40미리쯤 온거 같네요
추천 0

낚시아빠 19-07-11 07:22 IP : 86d63ad4aa1db28
오늘은 여기에 출석을~~~^^

서울 양천 지금 비그치고 흐리기만합니다

우산도 안들고 나왔네요
추천 0

규민빠2 19-07-11 07:23 IP : ea0b939571db719
청주는
비가 그쳤읍니다~
쪼끔더 와도 좋은데...
추천 0

빵터진옥수수 19-07-11 07:44 IP : 7d4fa7f442c2c76
출석 체크를 요기다가 하는건쥐~~~~요
경기 광주는 보슬비 인듯 아닌듯 오는것 같아요~~~ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 19-07-11 07:45 IP : 54fb90f9be6d27b
대구입니다.
좀 내리는가 싶더니 양껏 내리진 않았네요.ㅋ
몇년전에 회사근처 모저수지의 경우, 저수지 주변공사를 위해 물을 거의 뺐었습니다.
나름 유명한 저수지인데 이번 장마로 인해 찌정도는 세워볼 수 있을것 같습니다.
이번주 한번 들어가보려고 상황만 지켜보고 있습니다.
추천 0

송애 19-07-11 08:02 IP : fe7b6307f1625ab
부산은 밤새 비 오다가 날 새고 나니 비 그쳤네요.
하늘이 훤하니 곧 햇빛 나올 듯합니다.^*^
추천 0

더더더더더더더더 19-07-11 08:47 IP : 52a4425f77009f9
아네 울산만 만수 상황인가 봅니다
중부권은 아직도 찔끔 온 정도이니 ....
가뭄 해갈은 멀고먼 고지네요 ...
서울은 해 뜰려고합니다
늦은밤 비예보 잡혀 있으니 기대해 보겠습니다
추천 0

대물도사™ 19-07-11 09:30 IP : 3d9392b5a42d60b
서울 강동구...찔끔내리고 그쳐갑니다

좀더와야되는데...
추천 0

Deer63114 19-07-11 10:11 IP : c4df991b87506a6
ㅎㅎㅎ 수원도 길바닥 다 말랐네요.
논에 물이나 충분히 댈수있게 왔으면 좋으련만..
전번주 논에 가보니 논바닥 갈라지든디...
추천 0

초율 19-07-11 10:33 IP : a1c8f149bb9289e
공장앞 개울에
아직도 물이 안흘러요..
자갈이 말라있네요
추천 0

rocksan 19-07-13 09:51 IP : 2261a1745c5d899
경기도 진접!!
흐림 비 없음!!
추천 0

더더더더더더더더 19-07-13 23:03 IP : 52a4425f77009f9
진접이문 .. ㅋㅋ 가평쪽 낚시 가시나요? ㅋㅋ
이제 장마철이니 중부권도 오긴 오겠지요?
션하게 오고 붕어들도 막 움직였으면 좋겟어요
추천 0