자유게시판

· 자유게시판

이거 써보신분?

쫌잡아봐 IP : 23dccd962b384b2 날짜 : 2019-09-09 10:42 조회 : 3198 본문+댓글추천 : 0

옥수수에도 달려드는 블루길때문에 콩 써볼까 하는데 이것도 붕어미끼로 쓸 수 있을까요?

추천 0

1등! WATCHER 19-09-09 10:53 IP : 7363e41740882aa
미끼사용 가능하나 손은어떻게 하실려고요...
겉보리 두어알 끼우심을 추천드립니다^^
추천 0

2등! 붕어고집™ 19-09-09 10:58 IP : 3481c42737ae96a
제가 강낭콩으로 테스트 해봣심니더.
한두번 뿌려주고 담에 미끼로 써봤는데 입질 몬봣구요.
문제는 조게 아주 잘 끼야 안쪼개지더라는...
잘못하면 끼울때 쪼개져요.
삶아서 해봐도 그런상황이..

제가 해본 수로에선 입질 전무.
오래 사용해봐야 알수 잇을듯 싶지만 몇번해본 결과가
만족스럽지 못해 고만 둿습니다.
추천 0

3등! 거친사내 19-09-09 11:01 IP : 8e0fd665d2bf6a1
저건 토종터에서 먹어요...저도 콩조림 써봤는데 투척할때 이탈도 잘되구요 손에 뭍을까봐 물에 씻어 쓰면 또 안먹더군요..

토종터 외는 제가 못잡아서 그런지 안잡히더라구요..

싸이즈는 토종터 답게 5~8치까지는 상당히 입질 잘 들어 옵니다.
추천 0

하드락 19-09-09 11:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
부대찌개.
추천 0

쫌잡아봐 19-09-09 11:09 IP : 23dccd962b384b2
항상 비닐장갑 끼고 낚시하니깐 손 끈적거릴 염려는 없는데요. 저거 삶아서 나온거 아닌가요? 바로 먹어도 될만큼... 아직 실물을 본적이 없어서 잘 모르겠네요.
추천 0

한마리만물어봐라 19-09-09 12:47 IP : 46ad18efe508d77
겉보리 미끼용으로 나오는거 있습니다
그거 추천드립니다
추천 0

한방꽝조사 19-09-09 13:55 IP : 8b2c4b0e695ea4b
저거 쓰면 낚시대 손잡이에 끈적한거 다 묻을텐데...ㅠㅠ
걍 메주콩 삶아서 사용하세요.

그게 더 나은거 같아요!!
추천 0