자유게시판

· 자유게시판

추석선물~~~^^

노지사랑™ IP : 2cf38a00e50f24d 날짜 : 2019-09-13 11:39 조회 : 1876 본문+댓글추천 : 0

추석이고 한디 

선물들은 받으셨나요?

전 받았습니다...  

뿌듯~~~  뿌듯~~~~^^♡

자랑~~~   자랑~~~^^*

목부작용 나무입니다.

오랜세월 풍화를 거쳐 나무의 질긴 뼈대만 남았습니다.

저기에 풍란을 부착하여 목부작으로 만들면 짱이지요.

멋지지요?

막둥이 동생이 풀때기 좋아한다고 구해욌습니다.

그래서 다음에는 여러개 구해오라고 했습니다...ㅋㅋ

여기에 풍란을 붙일생각입니다.

세군데 정도 붙일수 있겠네요.

목부작해서 여러해 묵히면 작품이 나올것 같습니다.

조만간 종로 꽃시장에 다녀와야 겠습니다...ㅎ 

이제 이틀반 남았습니다.

남은 휴일 알차게 보내시고. 장거리 운전하시는분들 안전운전 하시고요...^^

추천 0

1등! 두바늘채비 19-09-13 11:56 IP : ad502f4c778aafb
미적 감각이없는 저로서는 좀 난해한?
첫번째사진을 보고 느낀 견해는
물구나무선 오소리 같다는 생각 ㅎ
작품을 기대해봅니다.
좋은 연휴보내세요.^^
추천 0

2등! 잡아보이머하노 19-09-13 12:23 IP : 13a999acdf70934
이런 안목이 있으면 첨 좋은 물건인데..
전 뭐 세엽란이나 부추나 뭐 같은 놈으로 보이는지라. ㅋ

참고로 말씀드리먄 저런 나무는 중노동을 요합니다.
일제시대나 그 이후 60년대 정도까지 산판을 한 자리 가시면 벤 나무ㅡ특히 소나무가 좋습니다ㅡ 밑둥만 남아 있는데 이걸 파보면 송진이 가운데로 모여서 바깥은 다 썩고 가운데 부분만 단단하게 남아 기묘한 모습을 하고 있습니다.
이걸 파서 꺼내가지고 와야 되는데 이게 중노동입니다.
어릴 때 불놀이용으로 대보름 쯤에 캐서 작게 쪼개서 모아 두면 불이 잘 붙고 오래 가서 연중 불쏘시개로 썼습니다.
지금은 모양 때문에 인기가 있더군요.
추천 0

3등! 이박사™ 19-09-13 12:53 IP : 07079c61a09abca
풀떼기 대신 낚시대나 소를 심으시면, 꽃 피고 열매(?) 맺고 더 좋지 않을까요?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

오룡붕어 19-09-13 15:12 IP : fa43f00cb9882d6
화목보일러 땔감으로...
추천 0

초율 19-09-13 15:17 IP : a1c8f149bb9289e
목부작에 신경 쓰시는 동안
산채붕어들은..
살찌울 틈을 벌었네요..^^
좋은 취미입니다.!
추천 0

바부붕어4533 19-09-13 15:17 IP : c2f198fa34e813e
할머니가 쓰시던

등잔대가 생각나는군요.
추천 0

감사해유♬♪♩ 19-09-13 15:20 IP : 1e2893a79ac0722
묘허게 생겼네유.ㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-09-13 15:46 IP : 2cf38a00e50f24d
올겨울 시간때우기는 목부작 만지작 거리는걸로 할까봐유...ㅎ

낚숫대는 잘 안사믄서 풀때기는 잘 사는게 참 이상혀유....ㅋ
추천 0

노지사랑™ 19-09-13 17:05 IP : 2cf38a00e50f24d
요건 산이 준 선물이유~~~ㅎ

이건 술담그기는 그렇고, 그냥 이대로 말려서 장식용으로 놔둘겁니다.. 이뿌쥬?
추천 0

쏠라이클립스 19-09-13 21:35 IP : 03113653dcf9516
머든 받으면 좋은거죠..
해피 추석되세요..
추천 0