자유게시판

· 자유게시판

전투낚시란 무엇인가요.?

제대로붕어 IP : e1961bc7c89c19c 날짜 : 2019-10-09 21:01 조회 : 8851 본문+댓글추천 : 0

전투낚시란 어떤 장르를 말하나요.

최소한의 필요 장비만 가지고  즐기는 낚시인가요. ?

아님 스타일을 말하는 건가요.?

최소한의 장비는 어느정도 수준인가요.?

추천 0

1등! 붕어와춤을 19-10-09 21:04 IP : 57ff8a17121bf23
전2 낚시

전빵을 2일간 펴 놓는겁니다 ㅠㅠ

자동빵 기준입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 대책없는붕어 19-10-09 21:11 IP : c3eda06a289b736
적군과의 교전이 눈앞이라는 가정에서...

보초서다가 잠시 졸면???아군 다죽어요^^;
추천 0

3등! 제대로붕어 19-10-09 22:02 IP : e1961bc7c89c19c
붕어와춤을 님 감사합니다
추천 0

하드락 19-10-09 22:15 IP : 79f94d439a5955c
붕어를 잡는데

집중하여

일말의 여유도 허락하지않는

그런 낚시입니다.

팀전이나 내기 등의

유료터 마릿수 낚시.
추천 0

B접점 19-10-09 22:16 IP : 19e6918c79ba327
원래 의미는 수초나 수목이 우거져서
남들이 쉽게 접근하지 못하는곳에 들어가
개척하여 열정적으로 낚시하는 것입니다.

저도 예전 소류지 대물낚시 많이 할때
그런 스타일이었죠.
차와 포인트는 최대한 멀게...
소음은 최소화...

근데 요즘은 의미가 약간 변색된 느낌이
있는것 같기도 합니다.
추천 0

WATCHER 19-10-09 22:18 IP : 1d9b8d94351ebef
헐.! 윗분들이ㅋㅋ
최소한의장비로 (험한길 한번만에 진입할수있는)
낚싯대가 간소하니깐 찌 주시능력 뛰어날거고요
그런자리 들가서 편한히 잠 안올꺼구염^^
대충뭐 이정도로 알고 있습니다.
아.! 전투낚시는 즐긴다 보다는 잡는목적 이겠죠.?ㅎㅎ
항상 안출하세요 ~
추천 0

목마와숙녀 19-10-09 23:02 IP : 6bce55dcbc05c5f
전투낚시 좋아하는 1인임다
혼자일때만 가능하지 싶슴다
추천 0

이박사™ 19-10-09 23:02 IP : 41303a8c9a0f64c
낚시를 전투츠름... ㅡ.,ㅡ;
추천 0

초율 19-10-09 23:12 IP : a1c8f149bb9289e
적이 언제 출몰할지 모르니..

시작부터 끝날때까지
..사주경계..
추천 0

닭집아저씨 19-10-09 23:22 IP : 0a96546c9f03e2d
저는 잘 모르고 있었는데 여러가지 뜻이 있다는것을 처음으로 알았습니다
감사합니다 ^^
추천 0

더더더더더더더더 19-10-10 00:12 IP : 52a4425f77009f9
공격적으로 하는 낚시를 말하는 것이겠지요?

그래서 총 가지고 가서 낚시 하는 사람을 전투낚시꾼이라 합니다 ㅋㅋ
추천 0

별은내가슴에 19-10-10 07:09 IP : 1185b89b5b26b96
저는 매번 낚시갈때 마다
전투낚시를 합니다.
꿈속에서요..
붕어가 얼마나 힘이좋던지
막 끌려가고 그래요.ㅎ
추천 0

바부붕어4533 19-10-10 08:14 IP : 66c6ff807d2f94a
낚시에 한장르로

전투 낚시와 방어낚시가 있죠..ㅎ
추천 0

잡아보이머하노 19-10-10 09:41 IP : 226e665c53eec1f
과거에 야전식량이 부족할 때 군에서 보병은 총 끝에 포병은 포 끝에 공병은 삽 끝에 낚시줄 달아 고기를 낚아서 식량을 확보하던 낚시입니다.
킁거가 걸려서 못 당기면 전차도 동원하고 막 그랬던 기억이 납니다.
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-10 09:53 IP : dac3877e8f6c33d
전투식량으로 식사를 때우는 낚시죠 ㅋ
추천 0

촌인 19-10-10 15:07 IP : 677c11f66b5ffc9
쉽게 말하면 오로지 붕어 낚는데만 전념하는 낚시라고 할 수 있지요..
추천 0

여울향기 19-10-10 16:38 IP : ee924464cfe0a59
생자리 위주로 밤새 집중하는 낚시..라고 생각합니다.
추천 0

4짜조사양 19-10-10 16:41 IP : 670adf51ee67241
생자리 파거나 길도 없는곳 쳐내고 들어가서 한다거나

공격적으로 맨땅에 해딩하는 붕어만 바라보는 낚시죠.

단점이 시간 많이 잡아먹고, 꽝이 많습니다.

낚시tv에 군복 입은분 산골 소류지 낚시하고 그러던데 그런겁니다.
추천 0

리도케인 19-10-10 17:27 IP : ab3aa414cdf1485
전 템포낚시처럼 계속 집어를 하는게 전투낚시인줄 알았네요...ㅎㅎ
추천 0

실전븅어낚시 19-10-10 17:51 IP : 5e1db24bd49b210
전투낚시 해석하는바가 조금씩 차이가 있겠지만 제가생각하는 전투낚시는 티비프로 나는 조사다 정형진?님 프로보시면 생자리 파고 많이 하십니다 그런낚시가 전투낚시가 아닐까합니다
추천 0

자라봉 19-10-10 18:05 IP : c2cd5e065c42bb6
전투 낚시란 밤새도록 한잠도 자지않고
아침까지 찌바라기 하는 낚시 스타일을 전투낚시라고 합네다..
나만의 생각입니다
추천 0

감사해유♬♪♩ 19-10-10 18:29 IP : 795a1fbbd511e78
코피 나야뎌유.

쌍코피믄 아주 빡신 전투낚시쥬.ㅎ
추천 0

淡如水 19-10-10 20:09 IP : 463a7b309cbd75f
그렇죠

낚시를 전투하듯이
악조건도 아랑곳하지 않고 맹렬히, 열심히 하는 것을 말하죠.
추천 0

미끼대마왕 19-10-10 20:20 IP : 40f29195840ed37
밤새 딴짓 하지 않고 낚시에 열중 하는거죠
소변 볼때도 찌에 눈을 때지 않고
철수할때까지 몰입하면 전투낚시입니다.
추천 0

dnr****2297 19-10-10 20:31 IP : 90c8140ddd13b10
저 사람 아직 낚시하네?
자리 비움 없이...
지나가는 사람들이 소곤 소곤
미친 놈 아닌가?
그 정도 되야.ㅋ
전투 낚시라 하겠죠^^
텐트 치고 디비자고 쓰레기 아침에 불태우고
자고.먹고. 떵 싸러가고 낚시하고 먹고 또 자고
똥꾼들의 전투낚시^^
추천 0

찌뽕중독 19-10-10 22:23 IP : b91810a1b19a3eb
장르는 따로 없고 낚시에 전투적으로 임하는 걸 말합니다.

죽기살기로 뛰는 군대스리가 전투축구 같은 개념이죠 뭐 ^^
추천 0