자유게시판

· 자유게시판

요즘도 본인지인편하자고자리를...

만년초짜임 IP : 85a0dceed7c7d8f 날짜 : 2019-10-12 14:46 조회 : 9555 본문+댓글추천 : 0

노지에서 가끔 지인분들이자리좀 맡아달라 하는경우 있으실겁니다.

이곳은 진천 신::입니다.

오시는분들이많으니 아시는분들은다 아실것이고

본인낚시편하게 하자고 다른분 낚시오신분들 자리없어 돌아가는일은 없어야된다봅니다.

자리를 맡아놓는 관행  않좋은듯합니다.

추천 0

1등! 만년초짜임 19-10-12 14:51 IP : 85a0dceed7c7d8f
다같이즐기는낚시들 하시는게 좋은듯합니다
추천 0

2등! 만년초짜임 19-10-12 14:55 IP : 85a0dceed7c7d8f
오전부터 이게모하는건가요 . 다른사람들 자리없어 돌아가는 사람들 보기 부끄럽지 않나요?
추천 0

3등! 두바늘채비 19-10-12 20:20 IP : 138c69aea80b1f2
그분들,
아마도 낚시하지 않을걸요.
추천 0

잡아보이머하노 19-10-12 20:24 IP : 13a999acdf70934
드러운 매낚노들.
추천 0

챔질신공 19-10-13 19:56 IP : 6473c6e5f328822
먼저 낚시대를 피면 괜찮지 않을까요?
추천 0

jmsoo999 19-10-13 23:23 IP : 729d9c84f13d72f
동행이 있을 경우 이해 하시면서 즐거운 낚시
하시는게 어떨까요
추천 0

비상하는매 19-10-14 07:21 IP : b729d1022552470
저렇게하실꺼면 좌대피고 대라도 널어놓고 하시면 보는입장에선 기분은 덜 나쁠텐데...
추천 0

산수부린 19-10-14 08:47 IP : 7cb7fd0a684f622
자리 선점은...
1.좋은 현상은 아닙니다.
추천 0

파란케미 19-10-14 09:37 IP : 9bd5b896aae906c
월래회 는 이해됩니다 서로가 조금씩 양보가필요합니다
추천 0

종경아빠 19-10-14 10:15 IP : 16f911516e51e32
밤낚시 동행 한분정도는 괞찮다고 생각드네요
여러분들도 혼자 밤낚시들 하시겟지만
지인이랑같이하는데 빈 자리 있어서 그곳 한자리 짊놓고있는게 그리 불편한것일까요?
난 평생 혼자 낚시한다! 아마도 아닐거라 생각드네요
넓은 마음으로 이해하면 편해지실겁니다
추천 0

하연아빠 19-10-14 11:08 IP : 866a98779362930
그나마 오시면 다행.....옆사람 싫다고 받침대만 여러대 꽂아 놓는 일이...ㅜㅜ
추천 0

일칠일 19-10-14 11:14 IP : aeabc6d0bbe1ff5
정상적으로 대편성까지 해놓아 주는 정성이라면
곱게 봐줄듯 합니다.
추천 0

세상끝까지붕 19-10-14 13:56 IP : 9bdb1c842fc6770
대편성 먼저하믄되지요
추천 0

지저스 19-10-14 17:11 IP : 854274c3378a11f
저 정도면 양반이네요. 릴낚시대 한대씩 해서 4자리 맡고 있어서 일행 오시나요? 했더니 아니라고 해서 한자리만 좀 저 해도 될까요? 하니 릴 피해 없이 하라고 하는데... 치워주지 않는데 어찌하라는건지.. 혼자서 20미터 이상 수로 독식 하더군요..
근데 이런일 소류지서도 릴꾼들 이리 한대씩 포인트마다 해 놓는데. 자기가 뭘 잘못하는지 모르더군요.
추천 0

만년초짜임 19-10-14 17:13 IP : 7d0b52f8898a262
종경아빠님은 제가 말하고자하는 요지를벗어나셨네요.
자리선점은 본인 및 지인은 좋을지모르지만
타인이불편하다는 말인거고
일이있어늦게 도착하면 있는자리에서해야되는거죠
그런불편함은 본인이 감수해야 되는것 이고요

다른사람들 불편주면서 까지 낚시하고싶냐고 여쭤보고싶네요
추천 0

외길인생34년 19-10-14 17:55 IP : 8d448870a2026b0
같은시간에 낚시가기에 시간이 안맞을수도있고 자리 선점해주는게 왜 다른사람에게 불편을 주는걸까요.몇자리씩이나 선점하는건 올은일은 아니겠지만 한두자리 선점해주는게 나쁜걸까요.아님 먼저 오셔서 자리를 잡으면 되는거고요.다 자기 생각하는것이 꼭 맞는 얘기는 아닌겁니다.
추천 0

대물조행 19-10-14 18:41 IP : 43d1a16dee6c288
저정도는 양호합니다 이해해줄만 합니다
전세냈는지 소류지 빙돌아가며 받침대 1개씩만 꽃아놓는 님들도 있습니다 이러면 욕먹습니다
추천 0

만년초짜임 19-10-14 21:49 IP : 7d0b52f8898a262
자리선점이 왜 다른사람에게 불편을 주는지 모르시는거면 제가드릴말씀은 없네요.
추천 0

생각의차이 19-10-15 15:34 IP : 5f4d1278d65e0a2
아니 다른 자리도 많은데 왜 굳이 자리 선점해놓은 자리 않으려고들 해요ㅋㅋ 그냥 편하게 생가들 하세요 누구말처럼 선점한 사라보다 더빨리와서 앉아게시믄 될꺼같은데. 싸우지들 마세요~~^^
추천 0

은여우 19-10-16 14:38 IP : 5049f8327e412c7
오래 묵어 가장자리 수초가 찌든 한 2000평되는 준계곡형 저수지에 지인 한 분과 동출 한 적이 있습니다. 10여 자리 나오는 곳인데 먼저 온 세명이 낚시를 하고 있길래 우리도 자리 잡기 위해 저수지 전역을 둘러 보는데 셋이서 양 옆으로 두자리씩 맡아 놓아 한자리 밖에 남아 있지를 않더군요. 너무 황당함에 열받아 재래식 수문 말목 두개를 뽑아 둑아래 멀리 던져버리고 온 기억이 떠 오릅니다.
추천 0

달인1958 19-10-18 12:36 IP : 23fbc25d62fab65
늦게 오시는 동료분들이 잇음 먼저 가신분들이 한두자리는 잡아줄수도 잇는것같은데여.
저또한 옆에서 하면 좋으니간 그렇게 하고 있고 다른사람들도 많이들 하고있는걸로 알고있지요
자리선점 문제보단 바로옆에서 옆사람 자리 가지 긴대를 치는몰상식한 인간들이나 옆에서 대물낚시 한다면서 떡밥질 겁나하는인간들이 더웃긴일이죠
긴대도 잘던지지도 못하면서 몇번을 던져데는 ㅋㅋㅋ 긴대못던지면 던지지를 말던가 그게더피해간다고 생각드는데요
다른분들은 안그런가요 솔직히 이때까지 낚시하면서 카페조우나 동행이 있거나 했을때 보통 1.2자리잡아주지않나요?
서로서로 양보하면서 합시다 ..
제생각엔 자리보다 옆사람 피해안가게 낚시하는게 예의 라고 생각듭니다 ..
추천 0

불사붕어78764 19-10-18 12:47 IP : 0b26d0d594badeb
좋은 마음으로 낚시가서 너무 민감하신거 같아요
서로서로 양보하믄서 커피한잔씩 하시다보면
낚시하시는분들 다들 마음씨들이 좋아서 금방친해지십니다
요즘같이 살기힘든데 넓은 마음으로 지내는것이 어떻시련지요
추천 0

만년초짜임 19-10-18 16:22 IP : 04b1884280b7d78
자리가많았다면 다른자리에서 했겠죠 구지저자리에서하냐고요ㅎ 자리가 저자리 한자리밖에 없었으니 사람들이 돌아간다는말을 한겁니다.
추천 0

오룡붕어 19-10-27 07:52 IP : 0ec28cce36dd1be
토요에 근무하는분 아직 많아요 일행이 먼저들어가서 한자리 정도는 잡아주는게 그렇게 나뿐건가요? 알박기. 단체 모임 아니면 그정도는 이해 합니다
추천 0