자유게시판

· 자유게시판

전 아직도 이해가 안갑니다

생활낚시인 IP : 8b062471479b4a4 날짜 : 2019-11-30 20:27 조회 : 12694 본문+댓글추천 : 0

어느  농장앞에 있는 방역 문구인데 지금도 이게 무슨 뜻인지

이해가 안가네요 허허 참

무슨 뜻인지 해석좀 해주세요

추천 0

1등! 이박사™ 19-11-30 20:48 IP : dfcd10fd44b5559
타이어를 방역물총이나 소독물에 <씻고> 들어오세요. 를
<벗고>로 써놓으면 막 야하지 말입니다.ㅡ.,ㅡ
추천 0

2등! 대구인간 19-11-30 20:51 IP : b50eef89d9d4724
타이어를 벗고 들어갈수 있다는 뜻 아닐까요^^
못 벗으면 못들어간다는~~~
추천 0

3등! 대꼬쟁이 19-11-30 21:01 IP : 794d9c29d465367
방역하는문구 인데
님께서 안가시면 됩니다.
농장주 마음을 해아려주시길요.
그분들은 생업 입니다.
추천 0

생활낚시인 19-11-30 21:22 IP : 8b062471479b4a4
그렇군요 이박사님 ㅎㅎ

대구인간님 타이어를 빼고 끼우기가
꽤나 어렵지 않을까요? ㅋㅋ

대꼬챙이님 제가 들어갈 일은 없어요
무슨 의미인지는 알지만 왜 저렇게 써놨을까
의아스러워서 질문해 봤어요 ㅎㅎ
추천 0

채비하자 19-12-01 01:14 IP : 9f25d29e5eaa507
벗고들어오라는것은 즉 타이어 =신발 같습니다
추천 0

붕어일탈 19-12-01 03:28 IP : 5efaede72088163
차량에서 내려서 이동하라는 뜻입니다
이농장 저농장 다니는 차량때문인듯 하네요
추천 0

퍼머한붕어 19-12-01 08:01 IP : 0e21c32c6894e33
즉 차량 출입금지란 말을

이뿌게 표현했지 말입니다
추천 0

이박사™ 19-12-01 08:17 IP : dfcd10fd44b5559
아!
도보만..
차량은 출입금지.ㅋ
추천 0

산수부린 19-12-01 09:36 IP : 7cb7fd0a684f622
출입금지...
1.자동차...타이어 빼고...
2.사람...신발을 벗고...
3.차량.사람
4.출입을 금한다는 입갑판...
추천 0

송애 19-12-01 10:11 IP : 8a2f65ad0442e5f
참 어려운 간판이네요.
세종대왕님께서 알기 쉽게 쓰라고 한글을 창제하신 줄 아는데.
한글을 저렇게 어렵게 쓰셨네요.^*^
추천 0

붕붕바라기 19-12-01 14:33 IP : f05d9bb67704a5b
들어오지 말라는 뜻인것 같습니다.
추천 0

토붕애 19-12-01 16:06 IP : 1d45f34f923d584
참 애매하네요
타이어=신발????
추천 0

생활낚시인 19-12-01 18:03 IP : f73a55db3d30bd4
누가 봐도 알 수있는 의미죠...

송애님의 글이 눈에 확 들어오네요. ㅎ
추천 0

♡제리♡ 19-12-01 18:30 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ들어오지마란 말인듯요~
추천 0

JANGVI9154 19-12-01 19:21 IP : e4a842c1519e5c6
들어 오지 말고 돌아 가란 뜻 이네요~
산에 약초 수집하러 다닐때도 가끔 봅니다.
추천 0

simeon80 19-12-01 22:35 IP : 5c239883ac122b9
못알아먹고 그냥 들어갈랍니다.
추천 0

워리리리 19-12-02 06:00 IP : 3666b724be684f2
겨울은 모든 질병의 취약한 시기입니다. 길에서 방역한다고 뿌리는 소독약에도 균이 젖으면 죽는게 있지만, 소독약에 젖은 후 바로죽지 않고 균이 사멸하는시간이 어느 정도 필요한데 겨울에는 뿌리는 즉시 얼기 때문에 충분히 사멸할수 있는시간이 없습니다. 특히 바이러스성 질병은 얼은상태에서 더욱 안전하게 보존됩니다. 그래서 구제역이나 여타 질병이 겨울에 더욱 활게치죠. 여름에는 햇빛의 자외선으로 사멸할수 있지만 겨울은 얼어버려서 햇빛도 영향은 잘못주죠.

걍 그렇다구요. 그러니 생업이 걸리신 분들과 트러블 내는거는 좀 그렇겠죠.
추천 0

노올자6593 19-12-02 07:17 IP : 8c437cb56a23b6d
ㅎㅎ 들어오지 말 란소네요
추천 0

허당조사증평군 19-12-02 10:57 IP : 15170f28436938c
출입금지네 ㅋㅋ
추천 0

승두 19-12-02 22:35 IP : aa06ee7003a9fd4
차량을 끌고 오지 마세요.'
걸어오세요.
추천 0