자유게시판

· 자유게시판

붕어낚시 의 전투용어들

너무해7736 IP : 0b94f660e489bc5 날짜 : 2020-01-14 22:12 조회 : 12270 본문+댓글추천 : 0

몇일전 낚시방송을 보는데  붕어낚시 방송의 프로그램 제목이 ......  야간공습

????

붕어를 야간공습 하겠다는것 같은데요

제목이 너무 호전적이라  눈쌀이 찌푸려지더군요

붕어낚시는 그야말로 자연과  더불어서 힐링하는 자연친화적인 취미인데 말이죠

혹시 ,,,  제가 너무 예민한건 아닐까요?

추천 0

1등! 목마와숙녀 20-01-14 22:40 IP : 6bce55dcbc05c5f
그래서 안봐요.
추천 0

2등! 빰빰 20-01-14 22:47 IP : 4f2eab2078ed537
예민하신게 맞는거 같습니다 아마... 붕어를 잡아 재미를 느끼는 행위를 우리는 모두들 하고있습니다. 그재미가없다면 저수지에 의자만 달랑 놔두고 밤새는것과 다름이 없습니다. 붕어낚시의 취미를 다양한방식으로 즐기는것에 옳고 그름을 논해선안된다고 봅니다. 쓰레기를 버리는 행위나 먹고자 취하지아니하고 무분별한 살상을 하는 행위를 빼놓고선. 붕어낚시를 즐기는 방식에대해선 어떤방식이건 이해를 해야 하는 부분이라 생각합니다.
추천 0

3등! 대꼬쟁이 20-01-14 22:51 IP : 9bb9b75d529292d
많이 예민하십겁니다.
추천 0

빰빰 20-01-14 22:54 IP : 4f2eab2078ed537
물론.. 써치를 심하게 켠다거나 고성방가를 지른다거나... 다른 비매너 적인 부분도 해서는 아니되겠지요.. ㅜㅜ 남에게 피해를 주지않는 선에서 매너있게 다양한 방식으로 붕어낚시를 즐김에 있어서는 입을 대면 안되는 부분이 아닐까 합니다.
추천 0

이박사™ 20-01-14 23:18 IP : a9adc0a197b3e02
처음엔 이상한 프로그램인가? 했다가
잠깐 생각해보니 군필자로서 이해가 가더군요.^^;
추천 0

눈만달린붕애 20-01-14 23:47 IP : 79d27385abfb70a
추천 0

청평송포수 20-01-14 23:51 IP : cdd30a929c58b06
처음에는 표현이 낯설더니만 보다보니 재미나던데요..^^
추천 0

산수부린 20-01-15 05:37 IP : 7cb7fd0a684f622
야간공습...
1.나름...
2.내용이 있는...
3.낚시방송...
4.밤에...
5.이루어진다.
추천 0

대책없는붕어 20-01-15 08:00 IP : c60e077afb70827
야간에 저수지에 가서 수류탄 이라도 던지던가요?-,.-;?
추천 0

포르투 20-01-15 08:38 IP : 5b94a54bb7923a1
재미 있던데요 지렁이병장 새우 이병 ㅋㅋ
추천 0

하준파파 20-01-15 09:12 IP : 977a2e4bd5658b9
컨셉을 군대처럼 잡아나서 그러하지요^^
나름 재밌게 표현해주시던데요^^
추천 0

맨날터져 20-01-15 09:26 IP : 18a037dab4262b8
방송 재밌던데요^^
너무 예민하신거 같습니다
추천 0

江湖煙波 20-01-15 09:42 IP : c0b7a4e75a55f58
제대로 군대 갔다온 남자라면 공감이 가던데요
추천 0

한방꽝조사 20-01-15 09:43 IP : 8b2c4b0e695ea4b
걍 TV프로그램이라 생각하시면 될듯합니다~~~ㅎㅎ
추천 0

생각의나무 20-01-15 10:04 IP : 5e8837a6c529da4
붕어낚시 프로그램 대부분 월척?급이랑 비슷합니다...
차별화를 위해서 제목이나 컨셉을 그렇게 정한듯 합니다...
나름데로 재미있게 보고있습니다..
추천 0

머뭄5956 20-01-15 10:06 IP : fea0e707cc711ec
너무예민하신듯
컨셉이 싫으면 안보시면될듯요
첨에는 용어가 생소했었지만
지금읍 즐겨봅니다
추천 0

너무해7736 20-01-15 10:27 IP : e8529cfc104a7d8
댓글 달아주신 조사님들 감사합니다 ~
특정 프로그램을 폄훼할 의도는 아니었구요
단지,,, 제목에 사용된 용어를 문제삼은 겁니다
저역시 그프로 끝까지 제믿게 잘봤구요

얼마전에 지인이 " 붕어타작마당" 이라는 붕어낚시 동호회에 가입했다고
하길래 ,,
이름을 굳이 저렇게 지을 필요가 있을까?
생각하다가 연장선에서 우리 낚시인들이 은연중에 아무생각없이 사용하는
용어들에 대해서 고민하다가 나온 얘기 였습니다
추천 0

한마리만물어봐라 20-01-15 10:42 IP : 89851bec384b049
낚시프로그램 컨셉이 거기서 가기다 보니 나름 개성을 위한 컨셉이라 보시면 될 듯합니다 ^^
추천 0

스페너 20-01-15 11:06 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
저는 보기만 좋더만요 목소리 차분하고 동작도 점잔코
맨트할때 호들갑도 안떨고
추천 0

쏠라이클립스 20-01-15 12:19 IP : c4659d68ddeaaa9
제 개인적인 의견을 적자면 다 좋은데 경례 구호만 좀 바꾸었으면 합니다..
'멸공' 구호가 왠지 너무 올드하게 느껴지고 70년대 군부독재 시대가 생각이 납니다..
추천 0

차와커피 20-01-15 12:23 IP : 957153103159e52
참, 재밌더구만요~ ^^
그냥 낚시에만 집중하시니 보기 좋아요~
추천 0

잡아보이머하노 20-01-15 13:01 IP : 85e6534de58c92e
그냥 붕어낚시 방송일 뿐.
별다른 건 없죠.
군대용어는 분단 현실의 특수상황이구요.
군대 가기 전의 남자 애들도 군가 하나둘 쯤은 다 알고 있는 게 현실이고.
추천 0

봉달이91137 20-01-15 13:29 IP : 3bed1854b2cbc67
경례구호 멸공이 아니고 야공 입니다
야간공습 줄임만이요 ㅎ
추천 0

♡제리♡ 20-01-15 13:29 IP : 39d27651a422691
처음엔 유치하기 짝이없더니만
ㅋ몇회 몇회 그냥 시청하다가...
지금은 나름 즐겨봅니다~^^
추천 0

별밤찌 20-01-15 15:40 IP : 61c111cc28d5733
진행자분 차분하니, 낚시에 집중도 하고,
지렁이,새우등에 별명?을 붙여 부르니 색다른 느낌도 있고.

제 갠적인 생각엔 너무 예민하신게 맞는듯요.
그리고, 위에 "멸공" 아니고 야공! 입니다 ㅋ

잼나게 보고 있어요.
추천 0

두올 20-01-15 16:28 IP : b76ce1d56563bd0
소총 쏘고 수류탄 던진다면 기분 나빠 하실만 합니다ㅋㅋ
추천 0

붕어날으다 20-01-15 16:46 IP : f82f10db5065fa4
멸공이 아니라 야공이었군요 저두 그게 최고 걸렸는데
제가오했었나봐요 프로그렘은 재밌게보는데..경레구호가 항상걸렸거든요..
추천 0

삼천육백사부 20-01-15 16:53 IP : fd745b33f738975
야간공습 주간폭격 진주만기습
동계공습강화 붕어낚시 좋아하는
수많은 낚시인의 눈과귀를
묶어두려는 낚시방송
PD들의 말장난
추천 0

봉봉2 20-01-15 16:54 IP : 3c675781342d566
어 ~~ 나도 멸공 구호듣고..
차라리 다른구호하지는 했는데요^^;;;
그것 말고는 편안하게 잘 보고 스르륵 잠듭니다.
ㅎㅎ
추천 0

승부사㈜ 20-01-15 17:23 IP : 21c1ceb3110bad0
전쟁난줄 알았다는...
추천 0

신천공주 20-01-15 17:29 IP : 06c83b707a665f5
이런 방송땜에 민감하시면 낚시하는것 자체가 붕어에게 피해를 주는것과 같습니다 낚시 할때바늘을 이용하지요 미끼를꿔고 붕어를잡죠 그바늘을 붕어가물고 난당기죠 입술이 관통하고 피를 흘립니다 보내준다 의미 붕어에게 상처를주고 보내준다 죄없는붕어 생각해보시면 붕어 낚시못합니다 방송을 보시고 예민하시면 안됩니다 그냥방송으로 봅니다
추천 0

달낚기 20-01-15 17:41 IP : a0d0fe25b6bde26
군사문화에 너무 길들어진 우리문화. 고쳐야 한다고 생각합니다. 가능하면 생태주의적인 것으로. 생명을 잡는다는 자체가 거시기 하지만 그래도.
추천 0

大物붕어 20-01-15 18:08 IP : a8c2b3a6df5bd94
유치해서 안봐요..ㅋ
추천 0

눈만달린붕애 20-01-15 20:08 IP : d692e981c84c53b
예전에 대물에꿈 진행하시던 분이시죠 방송 너무 재미있게 잘보고 있습니다~~
장성급 붕어 보구싶네요ᆢ
추천 0

성북동다방구 20-01-15 22:21 IP : 58c4859e8907538
붕어낚시를 주로 하시는 분들이 어느정도는 연배가있어 군대의 용어 등이 이질감이 없지 않을까 하는데서 온 설정이지 않을까 합니다.
전 개인적으로 괜찮아보이더군요... 나름 오글거리기도 하면서 재미도 있고...
추천 0

쭈루 20-01-15 23:33 IP : 56c65a1b69f6884
않요 수류탄 않던지고 k9 자주포 쏘던데요..
추천 0

찌톱만바라봐 20-01-16 09:57 IP : a31f85bf08528ad
공습경보두 울리던걸요...

월척은 영관급....사짜정도 되야 장성급이라카던가....

장성급은 츨연했는지 몰라도 자주 디다보진 않는다는거...
추천 0

열정조사 20-01-16 10:48 IP : 3b3dc147126bb93
영관급 하나 잡으셔야죠
추천 0

산들바람이 20-01-17 09:31 IP : 381c60a8261cd87
월척 미만은 부사관.

나름 신박한 컨셉으로 재밌게 봤었습니다.

저는 거리낌 없이 봤는데요, 이런 컨셉이 거슬리시는 분들도 있다는 것이 놀랍군요.
추천 0