자유게시판

· 자유게시판

군대 주특기 번호~!??!

퍼머한붕어 IP : e0d360cbb8965ec 날짜 : 2020-02-10 21:17 조회 : 28943 본문+댓글추천 : 0

주특기 번호가 낮을수록

전시에 빨리죽는 순서라고 배웠는데...

추천 0

1등! 도비탄 20-02-10 21:37 IP : 352145553688f29
여기 아제들은 100(일빵빵)이 익숙하시겠지요?
추천 0

2등! 하준파파 20-02-10 21:40 IP : 8341c306d7e365f
2131취사병입니다^^
추천 0

3등! 쩐댚 20-02-10 22:04 IP : d30dec8119eca33
2811 레토나 ^^
추천 0

초율 20-02-10 22:16 IP : a1c8f149bb9289e
저는..왜 6으로 시작하나요?중대장님?
논산에서 중대장님은 내손을 꼭 잡아주셨죠..
ㅡ넌..손을 잘못 들었어..
ㅡㆍㅡ
추천 0

♡제리♡ 20-02-10 22:17 IP : ba81f3b301e4515
일빵빵...
추천 0

갈대붕어 20-02-10 22:46 IP : ead894733a1d60a
오오
자릿수가 4자리로 바뀐 건가
추천 0

두바늘채비 20-02-10 22:46 IP : a6302677de04d60
80년대 주특기 752취사,
부산 해운대가서 4주 특수병과 교육, 이등병천국의 시절.
자대에서 400명을 한끼도 거르지않고 밥해먹였는데...
추천 0

낚시소풍 20-02-10 22:51 IP : 73b78b020e15853
땅개 일빵빵이었는데 1111로 바꼈나요? ㅎ
추천 0

주말에만어부 20-02-10 23:37 IP : 61fac14ec09b43c
저는2421 무선장비수리
종합군수학교에서 후반기 7주받았어요 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 20-02-10 23:43 IP : 4b4e0eca28a9b94
일빵빵은 다 얼쉰들...
추천 0

내일간다 20-02-10 23:45 IP : 1905306b22ec18e
여기서 322하면 나두요 하는 사람
있을텐데...무선타자
추천 0

연질매니아 20-02-10 23:54 IP : c2f8fa236cd8192
전 2813 5톤 덤프
추천 0

클리퍼 20-02-11 00:01 IP : 2ea2d82aae42d24
원투제로
기갑(전차)였는데 4자리로 세분화 되었네~~
추천 0

하드락 20-02-11 00:07 IP : 79f94d439a5955c
읍...
추천 0

엑스05 20-02-11 00:21 IP : e3966f2d20d7630
2811 참모장 운전병.
추천 0

붕피플 20-02-11 00:51 IP : 38d2ac6e9c6d327
참 한심했던 번호라 생각뿐, 지금도 저런줄 모르겠지만 잡아다가 번호 메긴거지
먼 주특기..
추천 0

모두마니8762 20-02-11 04:03 IP : a080d84b877d5b7
36개월 짜리 752......
추천 0

하늘위정원™ 20-02-11 06:09 IP : 130c783f1cc334e
104이었는데 M60 아니였나?
헷갈리네요 ㅎㅎ
추천 0

S모그 20-02-11 08:41 IP : c3d8410d44d01d6
요즘은 네자린가 보네요
추천 0

오메가튜닝이야기 20-02-11 09:06 IP : fa14ecf01f82976
1221 천차 정비병 기갑 ㅋㅋ
혹 상무대 02-3A 동기님들 계신가요
추천 0

소로쓰 20-02-11 09:10 IP : 84627c54b754c1b
주특기 세자리였는데 바뀌었네요.
89년에 전역했는데 아직까지도 사단 인가/보직 숫자나, 탈영, 탈삭,만기,소집해제 인원 보고 양식이 눈에 선하네요. ㅎ
사단 사령부 인사 행정 (900) 주특기였네요.
추천 0

미르6011 20-02-11 09:18 IP : fb09b9daebbfe4f
이제는 말할수 있다 .. 1744..

제대시 서약서 쓰고 나왔습니다
추천 0

행운의손 20-02-11 09:19 IP : 753fd7355de5b5c
저는 618 정비병 입니다...
추천 0

부부꾼 20-02-11 10:09 IP : 6a50b765c2967fc
저는 사단의무대 의무병 주특기 810 이였습니다

지금은 바뀌었군요
추천 0

수영못하는붕어 20-02-11 10:12 IP : 963bff21e46e01d
추천 0

준이사랑™ 20-02-11 10:40 IP : 984826bdcc59c49
4자리로 바꼈나보네요.
추천 0

낭만가인3997 20-02-11 10:56 IP : 13a1c70f20963b1
77년도 논산갔다가 김해공병학교에서 전투공병 지뢰병...주특기 111....
부천에있는 33사 공병으로 자대배치되어 정보과(s2) 정보병으로 근무...운빨이 좋았어요..
추천 0

명파TM 20-02-11 11:21 IP : a3c063df22ed7fd
승용차에 별합이8개까지 태웠죠~
추천 0

대물도사™ 20-02-11 11:25 IP : 3d9392b5a42d60b
450 차량정비병...
요즘은 4자리로 바꼈네요 외우기 어렵게
추천 0

장수벚꽃막걸리 20-02-11 12:26 IP : dbd8c53ebcf3205
610 경차량운전병
613 중차량운전병
으로 알고있는데 ~

바뀌었나보군요
추천 0

대물조행 20-02-11 13:06 IP : 43d1a16dee6c288
133 인데
1333으로 바뀌었네?
추천 0

제이킥 20-02-11 13:21 IP : 3bd3e101e3c92cc
1122 90미리무반동총...지옥같은 군시절..엄청 빡시게 후회없이 보내서인지 잘 생각이 나질않네요.ㅋ
추천 0

FC바로쌀려나 20-02-11 13:38 IP : ca20ecdd41156a0
2002년 9월 2813 이네요 ㅋ
추천 0

갯바람 20-02-11 13:39 IP : 7401c67a962cf24
지는104(M60)!
추천 0

눈만달린붕애 20-02-11 16:12 IP : 2d0da259b14757e
2811ㅡ2813으로 군에서 중차(대형)땄네요
추천 0

天云 20-02-11 16:21 IP : 489c3afb2cdf8e3
613.
중차량운전병
추천 0

새우잠자도사짜꿈 20-02-11 17:01 IP : 8d0f7860d4ed386
M60 104맞지요
추천 0

포르투 20-02-11 17:09 IP : 78c7f9733e52abc
군대 안감
추천 0

전주맨발 20-02-11 18:04 IP : 8039253da695e9f
추천 0

적호8093 20-02-11 19:12 IP : 8ef043accd04b20
울 회원님들 99%가1빵빵이잖아요!
추천 0

댐어부 20-02-11 19:29 IP : 4d22a07291b5434
쌍칠년 100입니다
추천 0

자두치 20-02-11 21:02 IP : 87124ed5e9323b9
M 60 기관총 ㅠㅠ
추천 0

鱼와둥둥 20-02-11 21:23 IP : 6d39dff574f3d12
810 대구군의학교 하반기교육 받고 31사 군생활은 참 지긋지긋하게 운빨 좋았죠 ㅎㅎ
추천 0

반딧불2617 20-02-13 19:00 IP : 2ffc4fbffdd18bf
013 군악
추천 0