자유게시판

· 자유게시판

물고기는 도대체 어디에...

h****4544 IP : bbb95bebfd696ca 날짜 : 2020-03-27 10:20 조회 : 4544 본문+댓글추천 : 0

주말 낚시꾼  입니다.

주로 가까운 수로 저수지만 다니는 데요

최근 산란철이 다가와서 재미좀 볼까 하면

매번 꽝 입니다.  올해 붕어 하다못해 피리 블루길도

못잡고있네요 ㅎㅎㅎ

역시 유튜브에 현혹되면  안되는 것인지

우리 회원님 들은 잘 잡고게시죠 ㅎㅎ

어려운 세상살이에 낚시인들  만이라도

웃는얼굴로 자연을 즐기며 서로를 응원합시다.

화이띵~

추천 0

1등! 아침동산 20-03-27 10:28 IP : 8b028ecbf4d62bb
물가 근처도 못가보니 ---------
추천 0

2등! 조각달 20-03-27 11:13 IP : c64bc34e2d48c24
저도 주말 출조하는데 작년 가을부터 9전9패 하다가 지난주 연패를 끊었네요.
밤새 말뚝이다가 아침 6시에 26센티 한 마리로 일단 슬럼프 탈출 성공.ㅎㅎ
낚시 정말 어렵네요.
실력이 없는지 고기가 없는지....ㅠㅠ
열심히 하다 보면 되겠죠. 화이팅 하세요!
추천 0

3등! 산수부린 20-03-27 11:14 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.벌써...3월 말
2.곳곳에서...(산란)이 시작되는 시기입니다.
3.(손가락)만 물에 넣어도...
4.(입질)을 하는 시기가 시작 됐습니다.
5.낚시터마다...산란 시기가 각각 다르다보니
6.붕어 입질을 전혀 보지도 못하고 돌아 올 수도 있습니다.
7.(붕어)는 그 주변에 있습니다.
8.다만...먹이 활동을 중단 했을 뿐입니다.
9.전체적인...(시기)가 맞지 않았을 뿐입니다.
추천 0

장기판소 20-03-27 11:15 IP : 6320460a13dec58
아직은 때가 아닌가 보네요
그러다 각제 터..질지 모릅니다
추천 0

산수부린 20-03-27 11:16 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(미끼)에도
2.신경을 쓰셔야 합니다.
3.지렁이.옥수수.
4.떡밥(글루텐)은 꼭 지참 하십시요.
추천 0

이박사™ 20-03-27 11:17 IP : 9f91818d6541294
그러시면서 은근 꼬기 많은 곳 물어보시네요.
안 알랴줌~~~~~~~~요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

첩꾼97910 20-03-27 12:03 IP : 6208b9a0bb54a42
존버하다보면 언젠가 상면 하게죠
조바심나는 순간 붕어는 사라 집니다
추천 0

하드락 20-03-27 12:14 IP : 79f94d439a5955c
붕어.

마음속에 있더군요.
추천 0

물방개v 20-03-27 12:29 IP : f63d7944b1c59ff
발앞에 있습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 20-03-27 12:29 IP : 48d29c1ed6a52e1
2020년 들어오면서 5번의 짬낚시와 3번의 밤낚시를 진행했습니다
낮낚시가 조과는 좋고 밤낚시는 아직 이르더군요
미끼는 붕애라도 보려면 지렁이는 필수고요
A급 포인트는 장박꾼들 자리선점으로 인해 낚시는 불가하고 그나마 알음알음으로 발품팔아가며 아늑한 소류지가 좋습니다
이시기엔 무조건 잦은 출조가 정답이고 언제 잭팟이 터질지 모르는 상황입니다
어제 다르고 오늘 다릅니다
이럴때 필요한게 운(어복)인것 같네요 ^^;
추천 0

대책없는붕어 20-03-27 12:37 IP : 159ff75704b4136
붕어가 머에요?-,.-?
추천 0

잡아보이머하노 20-03-27 12:43 IP : 13a999acdf70934
붕어가 머에요?-,.- 2
추천 0

붕어웬수 20-03-27 12:58 IP : 6b54ae79fbb633f
거의 5개월째 낚시를
못가고 있습니다^^*
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-03-27 14:21 IP : 330caf7563d70be
닉네임 변경했습니다 하준파파에서...
추천 0

오늘도꽝내일도꽝 20-03-27 14:22 IP : 330caf7563d70be
오죽하면 닉네임 까지 바꿀까요^^
담에 바꾸면 1년 꽝조사입니다
추천 0

북두사신 20-03-27 14:52 IP : 67a8a6980dba533
그러게요.
붕어들이 어디로 갔는지 저도 궁금합니다.
추천 0

초율 20-03-27 17:19 IP : a1c8f149bb9289e
물가에 대 피는것까지만 낚시라 하고..
고기 잡는거는..조업이라고 구분할랍니다..
난 어부가 아니야..
난 어부가 아니야...
난 어부가 아니야...으헝..ㅜㅜ..
추천 0

생활낚시인 20-03-28 10:44 IP : 08099ce5b6d6273
그러게요.
저도 같습니다.
오늘은 날씨마저 .... 작년에도 그러더기 올해도 뭐...그럴듯 합니다.
로또나 맞아야 주중에 골라서 갈수 있을려나요? ㅋㅋㅋ
추천 0

dbw****8531 20-03-30 07:41 IP : f4224c4d5196587
주마다 2박3일 일정으로 출조합니다..올해는 따뜻한기후 관계로 2월부터.충청권.중앙리.성암지.대산지.잠흥지.봉락수로.등 별~1~3수로 만족하고 철수햇읍니다.3월 지금시기면 산란할것으로 생각하여 성급한 마음으로 매주 출조하지만 아직은 빠른듯 싶읍니다.오늘도 2박3일 설레이는 마음으로 출조 준비해봅니다.저번주 다녀온곳이 그래도7~8수로 9치.월척급으로 조황이 좋아서 한번더 출조해봅니다.코로나19 조심하시고 안출들하세요...
추천 0

poodle 20-04-01 16:42 IP : 998da325b5cb372
파이팅
추천 0