자유게시판

· 자유게시판

15년만의 낚시~~ 찌맞춤~~

커저라 IP : efdca5e9c2aee8f 날짜 : 2020-06-25 23:46 조회 : 2642 본문+댓글추천 : 0

컴맹에 독수리에 스마트폰 자판을 마구 무한대로 눌러버리니 오타가 극심합니다.

사실나름 한번 훌터보고 다시 수정하지만 올릴 때마다 극 스트레스를 못벗어나네요ㅋㅋ

스트레스보단 답답함이겠죠.

아무조록 해석을 잘해서 읽어주셔요ㅋ

실은 한주 반전에 찌맞춤을 몇번해보았습니다.

예전에는 찌가 꼬로록 가라 않느면 손톱까기로 

까아서 찌의 무게를 맞추어서 단순하면서도 

아차하면 납을 겁나게 깍어버리는 초~~  무식해~~

보이지만 그래도 참 즐겁고 좋았던 기억입니다

헌대 지금은 새로운걸 배운답시고 스워벨체비에 몰두한 나머지~~

의외로 정교한 짜맟춤이 제 나름대로는 힘드네요ㅜㅜ.

깨질못하고 링을 끼워넣으니 잘맞으면 순식간에 맞추어 지는데

안맞으면 내가 바라는 찌맞춤이 안나오니 미치고 환장하고 

봉돌과 스워벨을 몇번을 둘러 업어버렸네요 ㅋ.

그냥~~

군계일학찌 맞추어서할껄~~

겁나 후회도 됨니다.

참고로 2주전에 찌마춤한건 군계일학 찌의 오월이로 해보았습니디.

사진이 실수로 훅 하고 죄다 날라가 버려서 못 올렸습니다 ㅜㅜ

군계일학찌는 봉돌과 스웨벨의 무게를 정확히 알려주더군요.

그래서 그걸 확인안하도 예전감대로 대충햇다가 시간만 허비하고 나서

다시 인터냇 군계일학 홈피들어가서 싸이즈에 맞는걸 찾아서 해보니

편하고 쉬게 찌맞춤이 되더군요.

헌대 지금은 다른걸 해보는데 이건 통박으로 해보니 힘들더군요.

그래도 사장님과통화후에 그분 마인드늘 듯고 이해를 한순간~

급 빠르게 찌맞춤을 맞추었답니다.

이때 아무리 때리 박어도 찌가 안가라 안는 ㅜㅜ

아 사진이 잘 안나왔는데요.
찌가 딱 께미꼿이 끝부분에 걸리게 
하고팟는데 이리하고 저리하고 해도 
더  잠기거나 더 트거나 하는통에 
답답우라통이 터졌었습니다 ㅜㅜ

댜충 마무리를 지었는데요

안되는건 안되는것이고 

현장가서 현장찌맞춤시

살포시 잘 맞추어지길 기대해 봄니다 ㅜㅜ

추천 0

1등! 두바늘채비 20-06-26 00:00 IP : a6302677de04d60
채비를 만지는것 자채가 즐거움이죠, 솔직히 때로는 귀찮니즘이 있긴하지만요.
저는 복잡함이 싫어서 원봉돌 수조채비로 간단히 하고있읍니다 ^^
출조시 손맛보세요~
추천 0

2등! 수달행님한마리만 20-06-26 00:03 IP : c07081a18b81637
그냥 간결한게 제일 좋다고 배웠는데 저는 돈 적게 드는게 제일 좋은거 같아서 아직 깍아서 씁니다 ㅋㅋ 그게 제일 내가 원하는 찌맞춤에 근사치에 가깝게 맞춰지는거 같더라구요 링 가감하고 그러는것도 귀찮구요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 커저라 20-06-26 01:46 IP : d599d4f4fc6b334
윗 두분의 말씀 잘 새겨 들을께요 ㅎㅎ
15년만이라서 변화한 유행을 이해하려고 하니
더더욱 힘들어지는듯하기도 하거든요 ㅎㅎ
추천 0

꾼들의낙원 20-06-26 05:41 IP : 54160b4c985636c
저도 원봉돌에 그냥 합사로 돌아왔답니다. ^^
모노, 새미프로틴, 카본 원줄과 목줄 한 두대 채비하고 출조
했다가 다시 자르고 원봉돌로 귀환했네요.

채비맞춤 설레시죠^^

이제 현실과 이상이 혼돈 속에 휩싸일만 남았습니다.ㅋ

텨,====33333 ^^
추천 0

수몰나무붕어 20-06-26 07:04 IP : ef10c107bcdc00b
자 주말입니다...찌맞춤도 하셨으니...붕어잡으러 갑시다~^^
추천 0

대책없는붕어 20-06-26 07:45 IP : 0d10e4315a19780
사이트에 기재된 찌의 부력은 평균부력 입니다.

그자료를 위주로 원봉돌과 스위벨을 구입 하시면
위와같이 대략 난감한 상황이 발생 합니다.

제가 오월이를 써본 봐로는 제원의 부력보다 -0.5 +0.8g 이상 부력 편차가 생기더군요

그래서 여러가지 원봉돌이 필요합니다.
추천 0

강호평정 20-06-26 09:16 IP : 659fd8ff6348650
원봉돌이최곱니다^^
추천 0

대물도사™ 20-06-26 10:18 IP : 3d9392b5a42d60b
스위벨에서 그냥 원봉돌 채비로 바꾸셔요
스트레스 받습니다
물론 채비하는 재미는 스트레스가 아니겠지만요^^
추천 0

노랑붕어™ 20-06-26 13:25 IP : 7465b23b3312f6e
돌다 돌다돌다돌다~

돌아 오시겠죠!!

원봉돌로~
추천 0

또꽝이냐 20-06-26 14:47 IP : 9e62e16e49a1fe4
어느분 말대로 채비는 간결한게 좋아요 원봉돌 +바늘 ....
추천 0

미첼 20-06-26 15:26 IP : 751bfe6a4d436ab
15년만의 낚시 ..

축하드립니다.

편한 마음으로 이제부터 즐기시기를 ~
추천 0

진교민다리 20-06-27 00:50 IP : 4fcac9ff30c4935
단순한게 젤 좋던데^^
추천 0

아이스티오 20-06-27 10:10 IP : 9b9252bb89f1028
새로운걸 해보고 싶어서 그럴 겁니다,
추천 0