자유게시판

· 자유게시판

이런 경험하신 적 있으신지요

묵상낚시 IP : a9f6b856a561e80 날짜 : 2021-05-01 10:49 조회 : 7227 본문+댓글추천 : 0

오늘 오전 저는 사무실에 나와 있는데

아내에게서 부재중 전화가 와 있어서 전화하니

왠 남자가 공동현관문 벨을 누르고서는 제 이름 대더랍니다

아내가 누구시냐고 물어보니, 경기도 모지역에 증경 어쩌구 저쩌구 하면서 땅 이야기를 하더랍니다

그러면서 제 나이대가 어떻게 되느냐고 물어보더랍니다

아내가 누구시며, 이 주소는 어떻게 아셨냐고 하던 찰나에 공동현관문 인터폰이 작동시간이 경과하면서 꺼졌고요

아내가 내려가서 경비 아저씨께 여쭤보려니깐 왠 차량이 빠져나가더라네요

그리고는 경비 아저씨께서 말씀하시기를 지금 나가는 차량에 탄 사람이 저희 집 벨을 눌렀다고 하네요

제가 알기로는 저희 집 가문에 무슨 조상 땅 같은 것이 있을리는 없구요

다만 제 이름과 주소가 노출된 것이 염려스럽네요.. 어떤 경로로 노출된 것인지

이런 경우가 있을 수 있는지, 월님들께 여쭈어 봅니다

추천 0

1등! 속임수없는세상 21-05-01 12:05 IP : d3de3f79dd41f21
하여간 기분 좋은 일은 아니내요
추천 0

2등! 초율 21-05-01 12:34 IP : a1c8f149bb9289e
아쉬운쪽에서,,다시 접근하겠죠,,
그리고,,본인도 모르는 사이
조상의 땅에,,상속 지분이 있을 수 도 있어요,,
. .처가쪽에,,그런일이 있어서,,
추천 0

3등! 이박사™ 21-05-01 13:52 IP : 9f91818d6541294
보통 문중 땅은 부모세대가 떠나면 그 아래 후손들 공동명의로 등록됩니다.
어느 특정 누군가가 문중땅을 함부로 못하게 하기 위해서죠.

다시 연락이 오겠죠.

근데 좀 이상한 게 전화나 편지 같은 것으로 먼저 확인부터 하는데...
사는 곳이 가까웠을까요?

경기도 모처 거기에 친척이 계시면 전화 한번 해보세요.
추천 0

빵바리 21-05-01 14:20 IP : bc9e0bd7318f2c5
땅지분자이고, 주소까지 파악했다면
등기부에 주민번호앞자리까지 나오기때문에
나이는 알수있습니다
땅은 핑계이고, 다른 용무로보입니다
땅용무라면 다시 인터폰 눌렀을텐데
쫌 심상치않네요
본인이 추측 가능한 상황이네요
추천 0

물내음과붕어 21-05-01 15:25 IP : f3cc4a7064fbca2
초율님 의견에 묻어갑니다.
내년팔월까지인가,특별조치법 기간인줄
알고있슴니다.
추천 0

♡제리♡ 21-05-01 23:16 IP : ba81f3b301e4515
일단 좀 찝찝한 느낌이...
추천 0

야설어록 21-05-02 06:29 IP : bfdc21f0e920c56
외가종종땅 개발지라..땅값이5천억이라더만..위낚후손이 많은지 200씩돌아간다고 각장남집으로 우편으로는 오던데요 찾어 오는건 30년전에는..왠지..수상합니다..그래두 별일 없이지나가셨으니 다행이네요
추천 0

육짜방생 21-05-04 15:34 IP : af04ce6692af9e8
텨~~~~~ ㅋ
추천 0