자유게시판

· 자유게시판

최근에 한 손맛터 다녀오고 참 실망을 했네요..

언제나푸름 IP : 3f8656a8994daf8 날짜 : 2021-05-27 16:15 조회 : 7832 본문+댓글추천 : 2

아직 저는 초보 중에 극상 초보라,,

월님 선배님들 처럼 자연지도 잘 모르고 해서 우선 가까운 손맛터들 자주 다니고 있습니다.

그런데 요즘 다른 손맛터들도 그런지 모르겠는데..

고기들이 표층에 다 떠서 부글부글 떼로 모여서 거품을 내고 있더군요..

이거 왜 이런거죠 ㅠㅠ 

옹기종기 여기 저기서 수면에 보글보글 거품이 있어서 보니 

붕어들이 다 떠서 모여서 웅성웅성 .. 

시간이 지나니 그게 점점 늘어나서 아예 한쪽 1/4정도는 뜬 고기들 수십 수백마리 떼로 징그러울 정도더군요..

낚시하시는 분들 많았는데 잡으시는 분도 별로 없었고..

고기들은 다 떠 있고.. 

손맛터들 원래 다 이런가요..ㅠㅠ 

어디라고 말씀은 안드릴 겁니다만..

추천 0

1등! 두바늘채비 21-05-27 16:45 IP : ad502f4c778aafb
기왕에 손맛터 가시려면 차라리 유료터를 가세요.
유료터라 하여도 대편다고 나오지는 않습니다만.
추천 0

2등! 언제나푸름 21-05-27 16:46 IP : 3f8656a8994daf8
두바늘채비님
유료터라 하심은, 잡이터를 말씀하시는 것이 맞는지요.
제가 간 손맛터도 무료는 아니고 유료였는데..
추천 0

3등! 뭉실뭉실 21-05-27 16:46 IP : 496a487a06c842a
네 다들 그래요
손님은 실망하시고 쥔장은 애가타고
예전에 낚시터할때 미치는줄 알앗습니다.
추천 1

언제나푸름 21-05-27 16:47 IP : 3f8656a8994daf8
그렇군요.. 주인장도 참 안됐습니다. 고기보고 가라 앉으라고 말할 수도 없는 노릇이고.. ㅎㅎ
양어장 스타일의 어쩔 수 없는 부분인가보네요..
추천 0

잡아보이머하노 21-05-27 16:53 IP : 13a999acdf70934
부영양화로 인한 산소부족이겠지요.
아무래도 기온이 오르니 갇힌 물에서는 그럴 거 같네요.
추천 0

힐링o 21-05-27 16:55 IP : e7124d5e93feb0c
여기 양어장 물이 어떻구 저떻구
0도 모르면서 막 우기던데요.
산소가 없어서 그러는 현상입니다.
올림이 안되는 이유는
바닥층에 떡밥 부패물들이 썪어서 진흙을 만들고 있어서 그렇습니다.
청태는 전부 다 답 없다고 그러면서 안 웃깁니까^^

그때는 수차 돌려도 죽는 고기는 죽고 살놈은 살고 그럽니다.
양어장 손 담그면 님 수명이 짧아집니다.
담배 피는넘들 0나 몰려 오겠네요 ㅎㅎ
저도 지금은 핍니다^^
브레끼 걸어야제 ㅎ
추천 0

언제나푸름 21-05-27 16:57 IP : 3f8656a8994daf8
아 역시 산소 부족이 문제군요.. 감사합니다 ^^
추천 1

초율 21-05-27 17:25 IP : a1c8f149bb9289e
날씨 더워지면..그런날 많아요..
그런날은 낮에 낚시가 거의 안되죠..
낮에는..영업상무 면접이 있는지..
죄다 떠올라서..ㅡㆍㅡ
..
바람이라도 살살 불어주면..
좀 낫죠..^^
추천 0

언제나푸름 21-05-27 17:48 IP : 3f8656a8994daf8
푸하핫.. 영업상무 면접 ㅎㅎㅎㅎ
원래 손맛터란 곳이 그렇군요.. 적당히 감안해서 댕겨야겠습니다 ^^
추천 0

부처핸섬 21-05-27 23:29 IP : f494adc1f72f652
뜬고기들은 잘안내려갑니다
다른곳 가보시던지 하십시요
추천 0

디젤엔진 21-05-27 23:50 IP : 5bf7a74f9c7bb02
산소부족인데 ,., 주인분이 물관리를 안하시는거같네요 ..
추천 0

以心傳神 21-05-27 23:58 IP : 72e9105a936c7a7
여러 조사님들의 의견과 같이 산소 부족에 의한 현상이 유일 하기도하나

유료터는 고기를 수시로 방류하기에 투입된 고기가 갑자기 환경 변화로 인하여 떼로몰려다니며 환경 적응을 하기위함으로
적응전에는 입질이 없지만 이는 일시적인 현상으로 하루 이틀쯤 시간이지나면 곧적응하여 안정을 되찾으면서 정상적인 활동을
하는 경우도 있읍니다...

적응이 되면 수온이 낮아지는 늦은밤시간과 이른 아침 시간에 먹이 활동을 하며 잦은입질을 받는 경우도 있기에 낚시터의 환경이
특별히. 나쁜곳이 아니라면 실망 하지마시고 기대를 갖고 열심히 낚시를 해보시길 바랍니다...
추천 0

언제나푸름 21-05-28 00:50 IP : b118419bc7441d7
아 그렇군요 새로이 유입된 붕어들일 수도 있나보네요
추천 0

요가 21-05-28 09:32 IP : e80da3251448cd8
잡이터건 손맛터건 대부분 떠 있는경우가 많고,, 날이 더워지면 더욱 그런현상이 나타납니다.
좀 지나면 적응되실거에요 ^^
추천 0

삐도리 21-05-28 10:49 IP : f7affb3aa6c7c2d
저도 일년내내 손맛터만 다니고 있고, 많은 손맛터를 다녀봤지만,
대부분의 손맛터는 그렇지 않고, 일부 손맛터만 그렇습니다.
집에서 가까운 다른 손맛터 몇군데를 가보시면,
틀림없이 맘에 드시는 손맛터를 발견하시게 될겁니다.
즐낚하세요.
추천 0

어인魚人 21-05-28 10:50 IP : 22e74fd6f568614
그래서 손맛터 갈땐 여유분으로 내림중층대 하나 들고 다닙니다. 고기가 뜨면 어쩔수 없잖아요
추천 0

띠사랑 21-05-28 12:00 IP : 1278c313ffcb3b6
저의 집이 평택 지산동인데
동막 저수지 아주 작은
저수지 인데 손맛터 이지요
노부부께서 운영 하셨는데
따님이 지금은 많이 도와주고
운영을 합니다
이낚시터는 고기를 풀지 않습니다
저녁8시정도면 문을 닫지요
그런데 여름 정도면 고기들이
표면에 떼를지어 군무를 이루어
다닙니다
나름 드문드문 밑에 있는고기는
잡히기도 합니다
제가 보기엔 아마도 산소부족 현상 같습니다
추천 0

방탄중년단 21-05-28 18:05 IP : 28716983c115d86
산소문제일수도있지만 요즘은 내림낚시를 마니 하다보니 고기를 마니 뜨게만드는거같네요.. 같은 손맛터라도 내림 올림 나눠져있는곳은 내림쪽과 올림쪽 고기노는형태가 다름니다.. 입질표현도 다르구요
추천 0