자유게시판

· 자유게시판

역대급으로 재미 있는 지명

淡如水 IP : dc1de601eaff01b 날짜 : 2021-06-17 13:24 조회 : 8647 본문+댓글추천 : 5

괴소리도 재미 있는데

바로 아래 할머니까지 붙으니 너무 웃겨요.

추천 1

1등! 육짜방생 21-06-17 19:04 IP : 11fdcd0be8b63de
할매들만?
할배는요?
추천 0

2등! 아틀란스 21-06-17 19:17 IP : 9814030fa86c11b
우리 옆동네인데^^
추천 1

3등! 淡如水 21-06-17 19:58 IP : dc1de601eaff01b
곡성 삼기면....
아틀란스님 엄청 시골에 사시네요.^^

발랑리(파주 광탄면) 이래로 너무 인상적이예요.
추천 0

야메특급 21-06-17 20:47 IP : 379d961f771f48e
충북 충주의 "야동리"가 최고인듯 -.-

야동초등학교도 있으니까요 ㅋㅋ
추천 1

월도 21-06-17 22:49 IP : e07cacb42180f2b
파주 금촌에도 야동동(야동리) 있습니다

그리고 파주광탄 발랑리 가기전 동네는 검정리 입니다 ㅎㅎ

참고로 저는 파주 법원리에서 30년 살았습니다 ^^;

참고로 파주에서 의정부로가는 옛길에는 가래비 삼거리; 도 있습니다
추천 0

野湖 21-06-17 23:15 IP : 458276f4f1531c7
괴산군 불정면 목도리 . 청주에 대머리
추천 0

눈만달린붕애 21-06-17 23:26 IP : 20ac8b7aa793bcf
강촌가는길에 조가터마을이 있더군요ᆢ
추천 0

도비탄 21-06-18 01:46 IP : 082352060de9917
지식백과

괴소리Goeso-ri, 槐所里

전라남도 곡성군 삼기면에 있는 리(里)이다.

초악산 산기슭에 자리잡은 산촌마을이다. 자연마을로는 연봉(蓮峯)과 괴소(槐所)마을이 있다. 연봉마을은 마을의 지세가 연화부수 형국이라 하여 붙여진 이름이고, 괴소(槐所)마을은 마을의 지세가 고양이형이라 하여 생긴 지명이다.
추천 1

급정거주의 21-06-18 01:50 IP : 05c60f052f35ba9
야동휴게소가 불연듯 생각나네요^^
추천 0

미루 21-06-18 08:38 IP : 98cd44ab48d9225
충남 금산에 요광리도 있습니다..^^
추천 1

♡붕어사랑꾼♡ 21-06-18 08:52 IP : 3c9146f01ae8bca
ㅋㅋㅋㅋ 안동 길안면에 유명한 저수지가 있지요..........백자지
추천 0

♡제리♡ 21-06-18 08:59 IP : ba81f3b301e4515
ㅋㅋㅋ댓글들이 잼나네요~~~^^
추천 0

솟아라찌야 21-06-18 09:17 IP : 3de21b99d21183a
충북 증평에 연탄리도 있어요~
추천 0

淡如水 21-06-18 09:39 IP : 4cf56137262e1a7
한국의 재미있는 지명 10선 이런 것 맹글어서
이거 어디다 메모 해놔야겠네요.
추천 0

들어뽕헛챔질 21-06-18 09:39 IP : c38a33a09bc60d5
워디 살어?

삼촌(상촌) 고자요..ㅋㅋ

충북 영동 상촌면 고자리.
추천 0

들어뽕헛챔질 21-06-18 09:48 IP : c38a33a09bc60d5
느거집이 어디고?

거기.

거창 주상면 거기리..
추천 0

졔시켜알바 21-06-18 11:36 IP : ae452b7f839384e
순창군 풍산면 대가리 ㅎㅎ
추천 0

자전거탄붕어 21-06-18 12:12 IP : e23d56fc2bdde10
미루님 말씀하신 금산에....제원면에...산 이름이....ㅈㅏㅈ1산 있어요.....
추천 0

전설의낚시꾼 21-06-18 13:45 IP : 6aef5dadf3e22dc
고삼면 대갈리 ^^
추천 0

잡아보이머하노 21-06-18 15:29 IP : 13a999acdf70934
대가리
대머리
각서리
갈구리

지보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

잡아보이머하노 21-06-18 15:30 IP : 13a999acdf70934
만지실두 있어유.
웃만지실
아랫만지실. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

승부사㈜ 21-06-18 23:59 IP : ff59dc02ccb4153
다신안가리,,
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 21-06-19 11:18 IP : 3c9146f01ae8bca
잼나네요.ㅎㅎㅎ
추천 0