자유게시판

· 자유게시판

이게 그렇게 어렵나요?

淡如水 IP : dc1de601eaff01b 날짜 : 2021-07-02 10:46 조회 : 7134 본문+댓글추천 : 8

1. 낚시터에 쓰레기 그냥 버려놓고 오는 사람

2. 현장에서 쓰레기 불태우는 사람

3. 비닐봉투에 담아서 현지에 쌓아 두고 오는 사람

4. 현지의 종량제 봉투애 담아서 마을 어귀에 두고 오는 사람

똥꾼 순위를 매기자면 1,2번이 앞을 다투겠죠.

현지 낚시점이나 편의점에서 구입한 종량제봉투에 넣은 4번은 그나마 잘한 경우이지만

주민들 입장에서는 손이 한 번 가야하고

무엇보다 자기 동네에 외지인 쓰레기가 있는 것이 기분 좋을 리 없습니다.

어떤 조우회는 4번 방식으로 처리해놓고 자랑삼아 사진을 올리기도 하던데

가장 좋은 것은 아니 다녀간 듯 아무 흔적도 남기지 않는 것입니다

요즘 꾼들 차에 옥수수 몇통 기본으로 가지고 다니듯

본인 사는 동네 쓰레기봉투 몇장 가지고 다니던지

아니면 그냥 일반 봉투라도 가지고 다니면서 자기 쓰래기는 집으로 가져와서 

재활용 분리수거까지 딸끔하게 마무리 했으면 좋겠습니다. 

자고 나면 낚금 소식이고 현지민 눈초리는 갈수록 따가워지고 있습니다.

그리 어려운 일도 아닌데 제발 부탁드립니다.

오늘은 꾼들이 고대하던 주말입니다.

비 소식 있으니 안출 하시고 당장 오늘부터 실천합시다.

추천 7

1등! 하드락 21-07-02 10:54 IP : 79f94d439a5955c
성의와

개념의

문제죠.
추천 0

2등! 초율 21-07-02 10:55 IP : 5bfb7e5644b73b0
실천!
뒷맛까지 개운해야..
진정 낚시를 즐기는거죠.!
^^
추천 0

3등! 간지남요 21-07-02 10:59 IP : 2fa62d4e540481a
사이다요
추천 0

아머리아파 21-07-02 11:03 IP : 02ed52cedca5a12
구구절절이 지당하신 말씀 이네요
우리 함께 변해 봅시다
추천 0

노지사랑™ 21-07-02 11:06 IP : ec3ecd036d6bb7a
차에 파란봉투 (50L) 한뭉치 (50장 - 3,000원) 넣어두고,
종량제봉투 30L 두뭉치 넣어두면 충분합니다.

규민빠님처럼 100리터는 SUV에는 싣고 다니기 어렵고,
저는 30리터가 딱 좋더군요.
재활용가능한거는 파란봉지에 폐기할거는 종량제봉투에
처음부터 분리하여 수거하면 집에 와서도 바로 버리면 편합니다.
추천 1

갭스 21-07-02 11:07 IP : 49e47e3f8c6a2b3
보기도 좋지만 앉아 계신 조사님이 얼마나 훌륭해 보이는데 그죠!!
추천 0

용우야 21-07-02 11:20 IP : f75bd0ebef534fb
간혹 토욜 오전 짬낚 만 하는 저는 저 봉투도 대용량 이네요
추천 0

두바늘채비 21-07-02 11:41 IP : ad502f4c778aafb
유료저수지를 다니기에 콩자루 마대 하나씩은 가지고 다닙니다.
관리인이 마대보고 제가 온줄 안다나요.
그래서인지 캔커피를 서비스로 주곤하네요~
추천 0

붕어와춤을 21-07-02 11:58 IP : af9dbbbf3d61f84
의성 군위 영덕 포항 영천 경산 쓰레기 봉투 다 있습니더. ㅎ

어라 봉화 것도 있넹 ㅠㅠ
추천 0

꼬앙 21-07-02 12:11 IP : 5df6b650c4a59ac
인간이 아니기에 그런거에요~~
알려 줘도 몰라요~~그리고 못해요~~
하지도 않구요~~
저는 그냥 같은 쓰레기 취급 합니다~
노지 낚시 하다가 잡 쓰레기들 오면 왔구나 하고
뭐 물어봐도 대꾸도 안합니다~
뭐 먹으라고 해도 대꾸도 안합니다~
쓰레기가 주는걸 어찌 먹나요~~
더럽게~~쓰레기들은 평생 쓰레기 대접해 줘야 됩니다~

저번에는 노지 낚시 도중 쓰레기들로 보이는 것들이 와서
조황이 좋았냐는둥~ 낚시대는 좋은데 한마리도 못 잡았냐는둥~~물어 보길래~
대꾸도 안했더니 벙어리가 낚시 한다고
쓰레기들 끼리 키득 키득 비 웃으면서 가더라구요~~

쓰레기는 평생 쓰레기로 살다가게 둡시다~~
가르치려 하지 마세요~~^^ 입 만 아픕니다~~^^

단!! 무학 이신분들 이라면 어느 정도는 이해 하겠습니다~
(무학 : 학교의 문턱도 가본적 없고 ㄱㄴㄷ , 123 , abc 단 한번
접한적 없는 분)
추천 0

최강아이언 21-07-02 12:13 IP : 83374116e864b8f
자기차에 쓰레기 싣고 오는 자체를 싫어하거나
원래 그러한 놈이거나...
그래도 다행인점은 월척이나 각 민물낚시 밴드나 카페에서 낚시터 정화운동 캠페인으로 인해 점점 좋아지는걸 느낍니다.
추천 0

송태공 21-07-02 12:52 IP : d45cc91f59b16ba
그 쉬운걸 아직도 모르는 모지리들이 많다는게 참 아이러니 하네요...
추천 0

붕어레오 21-07-02 13:36 IP : 55893364c2102fa
시작 전후 주위 쓰레기 치우다 보면, 용왕님이 잘했다.. 하시면서
조만간 대물 주실걸 기대하며 기분 좋게 합니다. ㅎㅎ
추천 0

淡如水 21-07-02 13:39 IP : 4cf56137262e1a7
출발 전부터 쓰레기를 최소화 하도록 준비하면 철수길이 편합니다.

혼자 갈 경우는 식사류는 김밥, 송편 같은 간편식으로
옥수수는 락앤락 통에 담아가고 깡통은 집에서 미리 재활용통에 넣구요.
추천 0

또치1 21-07-02 13:40 IP : d76bbed6a679a6b
저도 쓰레기 봉투 작은거 하나 가져가서 내 쓰레기 + 주변 쓰레기 포함 봉투 하나 들어가는 한도로 줍고 어느정도 분리수거하여 근처 캠핑장 분리 수거장에 버리고 옵니다. 큰 봉투 여러장 들고 가서 수거할 정도의 인격은 못되네요..
추천 0

또치1 21-07-02 13:45 IP : d76bbed6a679a6b
첩첩 산중 소류지에 출조를 자주하는데 얼마전 그 골짜기 소류지에서 낚시꾼을 한명 만났습니다. 이런 저런 얘기를 하다 이런 산속까지 쓰레기를 버리는 사람이 많다고 제가 말하니 그 사람이 하는 말이 자기는 그런 사람들 이해가 안된다며 여기까지 쳐먹은거 마신 음료통 이런걸 가져와서 버리냐며 자기는 미끼통(지렁이,옥수수통)만 가져오기 때문에 이것만 버린다고 자랑삼아 말하더군요…어의가 없어서..
추천 0

두바늘채비 21-07-02 14:15 IP : ad502f4c778aafb
또치님, 거! 미친눔 아니였는지요?
미친개하고 미친눔은 몽둥이가 약인데~
추천 0

淡如水 21-07-02 15:32 IP : 4cf56137262e1a7
또치님, 어이가 없네요. ㅠㅠ
추천 0

*케미스트리★ 21-07-02 16:00 IP : 6d60605599c2379
쉬워요~
같은방법으로
저도 집에가서 분리수거장에서 처리합니다
추천 0

분당월척 21-07-02 18:46 IP : a982e28a3695c2b
본인이 사용한 각종용품 자기집으로되가저와야합니다 이개그러케 어려운일 일까요 참으로개탄스렵내요
저는 등산도
다닙니다 산에가보면 개벽을할정도로 깨끗합니다 ***헌대 낚시꾼들은 요지부동 즐거운 출조 붕어를잡든 못잡든 철수할대 주변청소
이또한 낙시의 한 장르 가 아니까요
추천 0

낚린이조사 21-07-02 19:15 IP : 6c0fef3c1b32595
이것은 어려운것은 아닙니다
저렇게 하지않는 사람들의특징
1.아예 봉투를 준비할 생각자체를 하지못합니다
2.각종 부식과 물품들을 살생각뿐입니다
3.2번을 거치면 종량제나 기타봉지가 있지만 쓰래기를 모아서 가지고간다는 인식이없는 사람들입니다
4.잘못된것을 알지만 나하나쯤이야 하는 생각을 가진 사람들입니다
추천 0

용마 21-07-02 20:34 IP : c5bc8e13a9f28ea
저는 아주 쉽던데요
지역가서 커피 음료 살때 종량재 봉투사고
없으면 까만봉투 달래서 받침틀에 걸어놓으면 딱이던데...
월님들은 다그렇지 않나요~
추천 0

잡아보이머하노 21-07-02 20:54 IP : fcbfe9766fbe99e
쓰레기봉투 한 묶음 사서 의자 밑 주머니 넣고 다니니 편하네요.
추천 0

토찌 21-07-02 21:14 IP : 732a8ac9e143351
똥 봉투도 챙겨다닙시다!!!
추천 0

찌소슴 21-07-03 00:50 IP : cff161cdaecc0ad
사진을 보니 저와 다른 한가지

저는 깜장봉투

집에 와서 처리

낚시터 환경을 위한 노력에 박수를 보냅니다. 짝짝짝.
추천 0

♡제리♡ 21-07-03 05:24 IP : ba81f3b301e4515
아뇨~ 절대 안어려워요~~~^^
추천 0

토시리8430 21-07-03 08:51 IP : 74ce5cfba3490f2
찐따들이죠
추천 0

육짜방생 21-07-03 12:20 IP : 2f4def607c39477
목격담.
트럭 뒤에 실고 가다가
요철이나 센 바람 만나면 도로위에 떨어짐.

집에 가서 없으면 쓰레기 찾으러 가시는 분...
없겠죠?

잘 묶어야
잘 버릴 수 있습니다~~ ^^
추천 0