자유게시판

· 자유게시판

수달땜에 낚시대 부러졋어요 ㅜㅜ

전원주택 IP : 781e35ca5c9fcb6 날짜 : 2021-09-06 08:02 조회 : 9209 본문+댓글추천 : 8

수심이 40센치 얕은  부들포인트에서  저녁 10시경 찌를 살짝 

옆으로 끌고 가길래  냅다 챗더니 

완전 파도 소리가 납니다 

이거 뭐지  ??

붕어면  완전  5짜다  아닌가??

그럼

잉어 려니  하고 아무리 버텨도 나오지도 않고 

거북인갑네  하고  기다렷더니  

다시  쭉  당깁니다  

5분을 버텨도  나오지고 않고  

답답한 맘에  후레쉬를  켯더니  ..

옴마나 

수달 뒷다리에  바늘이 걸렷나  봅니다 ㅜ

잉어 88잡아봣는데  

힘은  더 월등합니다 

감당이 안되네요

손맛은 얼마나 좋던지   ㅋㅋ

버티다 버티다 

낚시대  부러뜨리고  냅다 도망 가네요  

하필  젤  비싼낚시대 ㅜㅜ

수리비만 11만원  ㅜㅜ

수리비는 어디에  청구해야 되나요 ?? ㅋㅋ

물에  빠지고 생  난리를  쳐놧음다  ㅜㅜ

얕은  수심에서 이난리를  쳣으니 

밤낚시 포기하고  철수햇음다

수달이  넘 많아요  

유해조수로  지정해야 되는거 아닌지...

수달퇴치 방법이  없을까요  ??

추천 1

1등! 두바늘채비 21-09-06 08:07 IP : ad502f4c778aafb
거~참말로,,,
뭐라고 말씀드려야할지,,,
낚시대를 생각하면 아깝고, 수달을 생각하면 바늘은 어찌 빼나, 그렇고,,,
추천 0

2등! 면도날 21-09-06 08:25 IP : dcbe5fac1fdee5f
요즘 어지간한 수로, 저수지 수달 없는곳이 찿기 힘들 정도로
개체수가 많아 졌습니다.
아마 먹이사슬 최상위 포식자로 위협할 대상이 없고
천연기념물 이라고 보호 해서 그런것 같네요.
수달 한마리 어디 나오면 메스컴 등에서 호들갑 떠는것 보면
웃기지도 않습니다.
추천 1

3등! 농약 21-09-06 08:40 IP : e2da8b187996a49
새총 구입하세요. 효과 좋아요.

수달이 근접하면 물결이 잔잔하게 밀려옵니다.

그럼 쇠구슬 장착하고 수면으로 부상하면 쏘세요.

놀란 수달은 다시 오지 않습니다.

https://smartstore.naver.com/saechongstore/category/025739d2b3cc4ab9afa6fccd755ef003
추천 0

하드락 21-09-06 08:40 IP : 79f94d439a5955c
낚시의 기술중...

미련없이

채비를 터트리는 법이

있습니다.

아니다 싶으면 포기를 빨리해야지요.

낚시대를 세우지 마시고

일자로 당기시면

채비중 약한 부분이 터지게 됩니다.
추천 2

전원주택 21-09-06 08:53 IP : 781e35ca5c9fcb6
진짜 새총이라도 구메해야 겟네요 ㅜ
고라니 천연기념물 지정햇다가
농민들 피해만 보고 ..
탁상에 앉아 뭘 하겟어요 ㅜㅜ
대를 안세울수가 없는게
다대 편성이라
물론 여러대 감아 줄 다 끈엇지만 ㅜ
추천 0

왼발잡이 21-09-06 11:05 IP : c34aeae361b17ec
그나마 손질이 적은쪽이 터지기를 바래야겠죠...
추천 0

날출 21-09-06 11:15 IP : 1f4d573ca9af35d
새총 사용시 진짜 조심해야 할께
세라믹 같은 총알은 물위에서 통통 튀는경우가 많이 있습니다.
맞은편에 사람이 있다면 수면에 맞은 총알이 튕겨져서 맞은편 사람 맞는 경우도 있어요
진짜 재수 없다면 맞은편 사람 실명도 되는겁니다.
항상 조심해야합니다.
추천 0

용우야 21-09-06 11:16 IP : f75bd0ebef534fb
경산 영대주변 도로에
고라니는 기본이고 요사인 허리를 접었다 폈다. 하면서 수달도 무단횡단 합니다.
올해 두번이나 앞 범버 교체 했네요.
추천 0

천지82427 21-09-06 11:57 IP : 4674a4d5e5dc4a5
망태기에는 케미두개 꺽어서 담아주세요
젚근 못 합니다
2년전 월척 두마리 망태기 통째로 갖지고
간 수달도둑도 만나 봣어요
경찰에 신고 도 못하고
그후로 방어용 세총 갖고 다녀요
쓸일은 없지만
추천 0

그린피그 21-09-06 12:09 IP : 2f4e27de7d81cca
낚시대로 수달 잡았으면 대박이었네요..
추천 0

황금빛붕어 21-09-06 12:28 IP : 58476c6d5f2dbd5
수달이 사는 수달네 동네에가서 신세지고 오셨군요.
입장바꿔 수달입장에선 날벼락입니다.
수달이 있는곳에는 낚시를 피하는게 좋죠^^
추천 0

해뜨기직전 21-09-06 12:47 IP : 6ed228ba39e90b1
낚시기술중 터트리는 방법에서 목줄만 터트리는게 최상의방법입니다만 요즘 대물생각하시고 강한목줄쓰시는분은 아마도 원줄이 나갈듯 그래도 낚시대손상보다 나을듯
추천 0

전원주택 21-09-06 13:04 IP : 781e35ca5c9fcb6
요즘 수달없는 강계나 저수지 수로가 잇나요?
원줄 모노 3호 목줄 모노 2호
체어맨 블루 1ㅡ5번까지 ㅜㅜㅜ
정부에 보상청구할까요 ㅋㅋ
추천 0

부식이8840 21-09-06 15:25 IP : 58cb2e808944a9f
뉴트리아 손맛도 괜찮습네다
추천 0

골드파크 21-09-06 16:34 IP : e26792660ffa619
"수달이 정력에 최고래유" 이 소문만 퍼지면 끝인디..
추천 0

청룡은간다 21-09-06 17:21 IP : 6ec738691b34f1c
제생각은 조금 틀립니다.

수달은 그곳이 자기집이고,
삶의 터전이 하천이고 저수지입니다 .
낚시꾼들이 자신의 터전을 방해하고 훼손 한다는
생각은 안해보셨는지요.
그 동네 사람들이나
어린아이들이 수달에새총쏘고 돌던지는 모습을보면
과연 낚시꾼들을 어떻게 볼까요.

낚시가 뭐라고 수달까지 . ..

낚시하다 수달 만나면 좋은일 생긴다고
생각합시다 .

참고로
일본에서는 수달이 사라져 멸종상태랍니다 .
추천 4

콩나물해장 21-09-06 17:55 IP : 49f5fd113201520
하드락님의 댓글 추천합니다.

수달이 바늘에 걸려 대가 부러진건 운이없다 생각되지만.....

반대급부로 소유하신 낚시대의 한계를 경험하셨네요

붕어대로 감당못할 깡패나 돼지 끄집어내다 대 뽀사 지는것보다

훨 훨 경제적이고, 다시 낚시에 집중할수 있는 시간도 늘어납니다.
추천 0

실바람 21-09-06 18:33 IP : b8c4a1c4cbaa2a6
댓글보고 많이 흔들립니다
낚시꾼 입장으로 봐야하나
수달 쪽 입장으로 봐야되나

많은 생각 하게 되는군요,,
추천 0

이박사™ 21-09-06 19:24 IP : 9f91818d6541294
원줄에 달수 감겼다 다행하게 풀린 적 있습니다.
대 그냥 뽀사지겠던데요.
운이 좋지 않았다 생각하셔야죠.
어쩌겠습니까.
추천 0

너스 21-09-07 00:04 IP : ae98babadad0e16
하필 젤비싼 낚시대라 잠시나마 버텼나봅니다 저렴한건 들자마자 또각했을텐데요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바람아불지마라 21-09-07 00:28 IP : dc30690338b7046
우리 낚시인이 수달집주인 마당에서 하루 쉬는겁니다..
무슨 새총을 쏘고 퇴치를 합니까..어이가 없네요
추천 0

p월척q 21-09-07 03:25 IP : e9ec1b7509639eb
할말이 없습니다ㅠㅠ
추천 0

산넘어 21-09-07 16:24 IP : 41800aedafe92b4
수달을 새총으로 쏘다니 너무한거아닌가요 ㅜㅜ
추천 0