자유게시판

· 자유게시판

떡밥 진품 짝퉁

도리도리까꿍 IP : 01fabbf8098c9b0 날짜 : 2021-09-07 17:47 조회 : 8533 본문+댓글추천 : 2

모 쇼핑몰의 가격이 좀 싸다는 이유로

어분과 보리를 잔뜩 샀습니다.

원래도 꽝 치는게 일상이었지만

이번 구매한 어분(아쿠아텍2)을 사용하면

심하다 싶을 정도로 입질이 없는데..문제는 주위에서 입질을 잘 받는다는거죠.

이렇게 5~6회 무입질 꽝 출조를기록하던중

동행하는 동생 왈~

이 어분 가짜같다!

이 한마디 후 들기 시작 하는 의심 정황들.

신장떡밥 시절 이후

에코 아쿠아만 쭈욱 사용해 왔던 경험에 비춰볼때

이 어분(아쿠아텍2) 냄새가 거의 안남.

찐버거는 쩐내가 진동(이 기회에 처음 알게된 사실 - 제품에 유통기한 표기 같은건 없네요).

어분 숙성 필요 없이 물 넣으면 입자가 바로 익어버림.

하루밤 낚시후 비누칠 한번 대충해도 손에 냄새가 베이질 않음.

이까짓 떡밥 (떡밥업계 비하 아님)을 가짜로 만들어 유통하랴 싶지만...

지나친 꽝의 후유증인지는 모르지만,

실제 유명제품 모사품이 유통이 되고 있거나 가능성이 있지는 않는지 궁금해서 그냥 한번 주절거려 봅니다.

보리는 지나치게 오래된 제품을 구매한것 같고,

모사품 의심이 드는건 어분제품입니다.

이런 경험 있으신지요?

추천 1

1등! 하드락 21-09-07 17:55 IP : 79f94d439a5955c
다른 어분도 있으니

잘 살펴보시고

사용해보세요.

필요한 만큼만 구매하는 것이

현명하겠네요.
추천 0

2등! 콩나물해장 21-09-07 18:46 IP : 49f5fd113201520
떡밥이 짝퉁이 있다니 @.@

낚시인 또 호갱되는가요 ㅜ. ㅜ
추천 0

3등! 송태공 21-09-07 18:57 IP : d45cc91f59b16ba
둘다 오래된 제품 아닐까요...
추천 0

초율 21-09-07 19:21 IP : 5bfb7e5644b73b0
오래된것도 물어주긴 하던데..
6~7년 지난것도..가끔 가방밑에서
나타나기도 하고..ㅡㆍㅡ
..
그루텐 은 가끔 포장지 보고 그런생각 드는것도 있긴 하네요..
워낙에 초기에 인식이 퍼져서 그런면도 있겠지만..
마루*사의 그루텐 5..
여기 붕어 모양을 비슷하게 갖다 붙인놈들은 여럿 봤어요..ㅎ
추천 0

박회장 21-09-07 19:48 IP : 7a01938d5eab01a
저는 짝퉁 있다에 한표 입니다.
신장떡밥도 똑같은 모양으로 산장떡밥이라고 판매되는 거 본 적 있습니다.
추천 0

효천™ 21-09-07 20:24 IP : 0454c39af7d574d
짝퉁은 사기죠.

저또한 몇개씩 사놓고 쓰는 체질이라
살펴봐야겠습니다.
추천 0

p월척q 21-09-07 21:46 IP : e9ec1b7509639eb
떡밥도 짝퉁이 있다니 허허참
추천 1

한점 21-09-07 22:24 IP : 3d492543ec642d1
박회장님 말씀 중

마루*사의 글루텐 5..
여기 붕어 모양을 비슷하게 갖다 붙인놈들은 여럿

그거 다 국산 브랜드죠. 현재 유명한 국산 브랜드들 저짓거릴 했죠. 아니 여태까지도 하고 있죠.

경* 글루텐5, 곰* 글루텐5, 중* *수라에서도 만들었고, 토* 글루텐 5 등등..

정도의 차이는 있으나 모두 유사품이라고 봐야죠. 창피한줄도 모르는.

품질은 많이는 쫒아왔으나 아직 당연히 떨어집니다.

가격은 비슷해요.

이래놓고 국산 안쓰면 무슨 무슨 취급 하면 안된다고 봅니다.

일제 쓰는거보다 더 나쁜거에요. 저거는.

아 저도 경*의 어분류 몇가지와 토*의 글루텐류 제품은 몇가지 애용중입니다만

당당히 말할 수 있습니다.

낚시대, 릴, 라인, 바늘, 떡밥, 자질구레한 소품들까지 일제가 품질은 훨씬 좋습니다. 아니 릴이나 중층대, 바다릴대, 라인, 바늘등, 절삭 소품등은 앞으로도 따라잡기 힘들다고 봅니다. 그래도 국산 많이 쓰는건
알량한 애국심에서 쓰는? 아니 써주는 겁니다. 그냥 써주는 거죠.

국내 조구사들 정신 차려야죠.
추천 0

한점 21-09-07 22:25 IP : 3d492543ec642d1
박회장님의 말씀중

--> 초율님의 말씀중 으로 수정합니다.
추천 0