자유게시판

· 자유게시판

조단위 재산 상속 거부하고 스님된 분

헌터바이헤드 IP : 7e6418a94da6ccf 날짜 : 2021-11-08 17:16 조회 : 9024 본문+댓글추천 : 7

아미타불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 1

1등! 강마을 21-11-08 17:35 IP : a4df6925c1ed3ca
구도자의길 의 택하신 분.
추천 0

2등! 노랑붕어™ 21-11-08 17:35 IP : 7465b23b3312f6e
성불 하소서~
추천 0

3등! 잡아보이머하노 21-11-08 17:41 IP : 13a999acdf70934
진정한 종교인이네요.
근데 현대에서 종교는 돈벌이 수단인 경우가 훨씬 많은 게 현실이죠.
추천 0

1박낚시 21-11-08 18:10 IP : b203d40b429c02d
6조 상속받아 전세계 불우한 중생들 돕는게 더 나은 인생 같은데

신은 마음속에 있기에 멀리서 찾을 필요없고
선행 하며 살면 그것이 깨닳음인것을
추천 5

살모사 21-11-08 20:37 IP : 0889b89a2cc37a3
대단한 불심입니다
추천 0

오지랖퍼 21-11-08 21:21 IP : bcd9eb41d03765f
성불하세요~~
추천 0

하드락 21-11-08 21:25 IP : 79f94d439a5955c
상속받고

기부하고

불자되고

성불해야지...
추천 1

객주 21-11-08 22:15 IP : 7cd3428960bf672
상속 받아서 기부 좀 하제.....꼴값은...
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 21-11-09 08:11 IP : 969645d15ce078a
그러게요 상속받아 많은사람구하지 뭔짓여`~
추천 0

전주맨발 21-11-09 08:29 IP : 757f3b1d72f0b69
성불 하소서..
추천 0

조궁거사 21-11-09 09:42 IP : 987b16dae8a9d5c
이미 완전하여 구할것도 없고
본성입장에서 보면 수천억이 있어본들 얻은바도 없고
가도 여기, 와도 여기것만 세간 출세간이 따로 어디 있으랴

중생은 생겨난거에만 끌려 다니니
어찌 본래마음자리 알겠소만은
모두가 부처이지만 중생인줄 착각하는 것인뿐

눈 뜨고 보면 참~~ 헛웃음만 나오지만
그 헛웃음 짓는 그놈을 끌고 댕기는
무엇이라 할수없고, 알수없는 것이
고깃덩어리 끌고 댕기니...

깨닫지 못하면 알아들어도 알아듣지 못함이요
깨달았으면 말을해도, 일이 있어도
일이 없고 말이 없으니

참~~~ 무어라 말을 할 수 없는 그것이 곧 이름하여
여래니 남은 생
닦을 마음 없는 마음 닦아 모두들 성불하십시오~
추천 0

키큰붕어 21-11-09 09:57 IP : ab09640338dbac2
그래 돈은 쟁여놓고 껍데기만 거기서 머하냐? 재산 털어 기부 하던가 다시 집으로가서 침발라가면 돈 세던가.
추천 0

淡如水 21-11-09 10:53 IP : d5f63b95ec8f270
대단하네요
추천 0

댐에빠지다 21-11-09 11:01 IP : 69688f7116d0ec5
다 저 스님의 팔자죠
추천 0

화약 21-11-09 11:28 IP : 14864562c9e62f1
참....
몇님의 글을보니
ㅇㅅ이 느껴 집니다...
하다못해 중고 거래도 하지 말아야 할 분들...
추천 0

발렌티노 21-11-09 15:36 IP : ad8bf365401e713
객주 저인간은 아직도 저러고 잇나

언제 철\들라나
추천 0

객주 21-11-09 18:30 IP : d0d9f271ece230f
발렌티노
남 탓 하지 말고 니 꼬라지나 챙기거라
추천 0

발렌티노 21-11-09 18:56 IP : ad8bf365401e713
나이살 쳐먹고 잘한다

인간아 맘을 곰게 쳐먹어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

발렌티노 21-11-09 18:57 IP : ad8bf365401e713
객주야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0