자유게시판

· 자유게시판

헛챔질에 관한~

fly71256915 IP : 5d84b598b6123e9 날짜 : 2021-11-09 08:30 조회 : 6164 본문+댓글추천 : 13

일반적인 배스터에서 최대한 집중을 하며 부지런히 집어도 해줍니다.

너무너무 입질이 없어서 핸드폰으로 주변 사진도 찍고 옆 조사님과 커피도 한잔하고 그러고 노는데 갑자기 입질이 들어와 잽싸게 챔질 하지만 너무 늦어서 그만 헛챔질ㅠㅠ

여기서부터 의문인게...

보통 그 후로는 확률상 거의 입질을 못 받았거든요. 

챔질이 안된 그 붕어가 다른 붕어들에게 자기들만의 전달 방식으로

얘들아 여기 오지마~ 이러는걸까?ㅎ

어찌보면 허무맹랑한 얘기인데 저는 무언가가 분명 있다는 확신이 들어요. 

한방터 

한번 입질을 놓치면 꽝이다. 이런 공식이 언제 부턴가 제게 생겼습니다.

조사님들 의견이 궁금합니다.

추천 3

1등! 일산뜰보이 21-11-09 09:27 IP : 602f8b9bba7b2e4
보이지 않는 물속 세계를 찌로 더듬어가며 들여다보는 것이라서 낚시가 매우 흥미롭죠.
-얘들아 딴데가서 놀자~~는 꾼의 상상일거고 잠망경도 우리가 만들어낸 허구이지만
우연히도 딱딱 맞아 떨어질때가 참 많습니다.
그래도 우리에겐 "다음 ~"이란 희망과 "올해에 못했지만 내년엔 반드시..." 라는 끈질김이
있으니.. 결국에는 붕어를 이기고 최종의 승리를 누리게 되지 않을까? 합니다. ㅎ
추천 3

2등! 수우우 21-11-09 09:28 IP : bab45ce0e0a2334
한번의 입질이었는데 그걸 놓친 거겠죠.
활성도 좋을 때에는 헛챔질해도 또 입질 옵니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 두바늘채비 21-11-09 09:38 IP : ad502f4c778aafb
걸었는데 놓쳤다면 다시 입질오는데 시간이 걸리지만
그런경우에는 곧 입질이 오지요~^^
추천 1

쟤시켜알바 21-11-09 09:44 IP : 4715dfff25d9fa4
너무 입질이 적거나 없다시피 하는 터는
제자리에 앉아서 헛챔질과
다른 곳에서 뛰어오면서 하는 헛챔질은
조금 다를 듯 합니다.
진동의 영향은 있다고 봅니다.

원하는 빅사이즈 한마리라면
집중~~!!!!!
작은 사이즈에 입질마져 심하게 없는 터라면
다른 곳으로~~!!!
추천 1

fly71256915 21-11-09 09:51 IP : c8f0b5c79e57605
작은 불신이 커진 양상이네요ㅎ
소중한 의견 감사합니다 ~
추천 0

이박사™ 21-11-09 10:13 IP : 9f91818d6541294
한방터라면서요.
한방터가 괜히 한방터겠습니까.^^;
추천 0

콩나물해장 21-11-09 10:39 IP : f3c1dbcdec0028e
한방터!
헛챔질을 줄일 수있는 방법은

자동빵입니다.
낚시패턴이 자동빵 연구에 한발걸치셨으니
나머지 한발도 들이시지요
추천 1

하드락 21-11-09 11:12 IP : 79f94d439a5955c
다음기회에...
추천 0

붕어와춤을 21-11-09 11:44 IP : af9dbbbf3d61f84
콩나물 해장님

자동빵 고문으로 추대 합니더
추천 2

수달행님한마리만 21-11-09 12:08 IP : a2f3148c6ea642c
예전에 그런말도 있었는데 첫고기 터지면 그날 꽝이다 ㅋㅋ 비슷한 맥락인거 같은데 낚시하다보니 되도 안는 말이네요 그날 꽝친거에 대한 자기 합리화 정도 인듯 합니다ㅎ
추천 0

™피터 21-11-09 12:32 IP : dd42727f4d46d16
어딜가나 사람 사는 거 다 같더군요.
동물의 세계도 우리와 별반 다르겠습니까?

더 동네 가디 마.
띠바, 껍딜 벗겨딜 뻔 해떠 !
추천 0

김원장 21-11-09 13:00 IP : d763a78f4bdaffe
다른 붕어에게 말해줍니다ㅋ
슬며시 보고 있다가 딴짓한다 그럼 입질하구요ㅋ
추천 0

대물도사™ 21-11-09 13:24 IP : 24b8e753abce3e4
아쉽지만,
다음기회를 또 노려보면 되겠죠
추천 0

별보석 21-11-09 13:35 IP : 675a57c629a2360
조심스레 경험 한마디...
예전에 저수지나 댐에 낚시를 가면 집어에 충실했지요. 가끔 그 넓은 댐에서 친구와 나만 밤새 타작하던 일이 떠오르네요.
예전엔 짧고 무거운 낚시대 2~3대만 펼쳐놓고도 간데라 불빛에도 잘 잡았잖아요.
집어하세요!!!! 고기를 불러 모으세요!!!!! 그게 낚시라고 생각합니다.
심지어 관리형 낚시터에서도 집어를 하지 않음 입질 보기 땀나지요.
경험으로 비추어 볼때 번거롭더라도 차라리 낚시대 수를 줄이고 집어하세요. 붕어들이 넓게 펴놓음 확률이 높을것 같지만 그건 아닌 듯...
집어가 먹히면 열번중 서너번은 붕어들이 몰아 칩니다.
특히 떡밥 배합과 운용술을 연구하시면 더욱 좋습니다.
추천 2

한점 21-11-09 14:23 IP : edab95ee9ac4b8e
단톡방 있을걸요?
추천 0

살모사 21-11-09 16:19 IP : 572f3c6c6b59829
ㅎㅎ 재미있으십니다 웃고갑니다^^
추천 0

꿀래 21-11-09 18:17 IP : 63bf8a89fc07434
창녕권 한방터 저는 주구 장창 지렁이 선호함
다른놈 들은 입질이 오만가지 붕어는 오직
확실하게 올림니다 오늘도 11호바늘에
어중간한 봉돌 맞춤 늦어면 끌고
가지요 붕어는올림 확실 함니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

그린피그 21-11-09 21:04 IP : 2f4e27de7d81cca
스포츠에서 골대맞고 나면 경기 지는 징크스 비슷한거에요. 특히나 낚시에서 한번의 좋은 기회를 놓치면 만회하기 힘들어요..
추천 0

랄라리랄라 21-11-09 23:21 IP : cbb6b8d32c120a7
일종의 징크스 비슷한거겠죠 ㅎㅎ 저랑 비슷한 징크스를 가지고있네요 첫입질에 랜딩중 떨구거나 헛챔질나거나.. 혹은 뜰채를 미리 펴놓는다거나.. 일종의 징크스 라고 생각합니다ㅎㅎ
추천 0