자유게시판

· 자유게시판

수달공격 피하는법좀 알려주세요

개구리 IP : 9201c9635e0bb64 날짜 : 2022-04-17 13:07 조회 : 6249 본문+댓글추천 : 8

어제 밤낚시하다가 차에서 자고 아침에 나오니 어망이 통째로 없어졌네요 어망걸어놓은 뒷꼿이가 꺽여있고요

수달이있는 저수지고 항상 불안한데 방법이 없을까요?

조사님들 노하우좀 알고싶습니다 부탁합니다.. ㅠㅠㅠ

추천 0

1등! 하이트498 22-04-17 13:09 IP : d41d897f8082c76
빈 부탄가스 2통 투척

단 수심 낮으면 붕어 상할수 있음.
추천 1

2등! 밀짚모자루피 22-04-17 13:15 IP : 3aca9d8df0aeca5
수달 오는거 받침대로 쫓아도 보고

돌도 던져보고 호랑이 소리도 들려줘 보고

라이트 눈뽕도 줘보고...

가스통도 해봤는데

잠시 자리 비운 사이 가스통만 놔두고

살림망 째서 가져간건지 탈출시킨건지...

아침에 보니 가스통만 2마리...

수달이 저보다 똑똑한거 같습니다.

10대 폈는데 12개의 케미컬 라이트란...
추천 1

3등! 어인魚人 22-04-17 13:21 IP : 7b51c5de6851ae1
수달망 이용하시는게 좋을듯 싶네요.
추천 0

수달행님한마리만 22-04-17 13:24 IP : fe714ce4d9a7110
그러니까 수달행님한마리만요 ㅠ 하고 부탁드려야됩니다
추천 0

바람아불지마라 22-04-17 14:11 IP : a7cda493990fd50
수달망속에 거머리망 추가로 2중하시면 안털립니다.
추천 2

DJ 22-04-17 14:51 IP : 76908d16c1d07a0
수달은 이제 우리나라 모든 수변에 상당한 계체수가 있습니다.

이제 유해조수로 전환해야 되는건 아닌지
추천 0

뭉실뭉실 22-04-17 16:49 IP : 48d3b7d27b61d8f
프라스틱 과일바구니에 뚜껑달고 위쪽에
파이프보온재로 부력만들어서 쓰세요
제가 작년에 올리글에 있는데
그게 붕어지키는건 최고입니다.
추천 0

뭉실뭉실 22-04-17 16:51 IP : 48d3b7d27b61d8f

요런거위에 자작으로 뚜겅달아서 쓰시면 좋아요
추천 1

붕어와춤을 22-04-17 20:24 IP : ae9e9484f90acbb
붕어를 잡지 말자구요

요즘 수달은 고기 잡을 생각않코

살림망 살피로 댕겨요.

살림망 안 펴놓으면

초보 낚시 왔구나 하면서 침밷고 지나갑니다
추천 2

살모사 22-04-18 06:42 IP : 5e90014f02fab11
수달이 요즘 너무많아요
추천 0

객주 22-04-18 08:48 IP : d0d9f271ece230f
바로 방생 하면 됩니다
추천 1

밭두렁 22-04-18 09:03 IP : ec50543780144d9
우리가 수달의 서식지에 온건아닌지
다시한번생각하고 자연을 같이 즐겨야할듯 ~~
추천 0

과연육자 22-04-18 09:19 IP : 602672ecb71e4c8
ㅇ수달이 많이 서식하는경우 삐꾸통과 산소공급기로 해보심이 어떨런지요 산림망은 수달이 앞발을 이용하여 절취하고 머리가 좋은 녀석이기에 사람이 있어도 공격하더군요
제경우에는 초롱초롱하면 산림망에 붕어를넣어 자기전에 삐꾸통에 담궈서 보관합니다. 물론 수온이 높은경우에는 붕어는 다 살려주지만

봄철까지는 삐꾸통에 넣어서 산소공급기하고 있으면 거까지 나와서 공격하는 않드만요
추천 0

농약 22-04-18 12:02 IP : 2cb1c0b46f0c50e
새총이 효과가 좋습니다.

보이는 즉시 위협하니 얼씬도 안합니다.

5일 귀찮게 했더니 최근엔 안보이네요.
추천 0

개구리 22-04-18 13:35 IP : 59e0034902ed724
댓글다신 모든분들께 감사드립니다
추천 0

♡제리♡ 22-04-18 22:54 IP : ed5e2dbd3fef368
수달이 못뚫는 제품이 따로 나오던데요~
추천 0

왕거니 22-04-18 23:10 IP : 0403d1973ed2c94
생선뱃속에 쥐약 넣고 달아 놓세요 쥐덪도 좋구
추천 0

솔뫼™ 22-04-19 07:10 IP : 947f9ef9bbdbc3a
전 수달이 있는곳엔 바로 방생합니다.
먹지도 않을 붕어 괜히 아침에 확인해보니 죽는걸 몇번봐서요
추천 0

대물붕어추적 22-04-19 10:40 IP : 353a88da6029b0d
붕어 얼굴만 보시고 바로 방생하세요^^
추천 0

빛고을시민™ 22-04-19 10:51 IP : a0431a780920bac
동문서답좀 하지맙시다
추천 0

별이빛나는 22-04-19 15:17 IP : 351f037c556461c
붕어를 바로 놓아주심이 어떨지요?
사람은 손맛만 보고
붕어는 다시 자연으로 ^^
추천 0

얼릉와앵겨 22-04-19 15:50 IP : b71219ac6b1b08f
취미가 낚시다 보니 잡지 않을 수는 없고
생각보다 큰 거라도 잡을라 치면 사진 한 장 찍고
바로 보내주다 보니 망태기가 필요하지 않더군요~
추천 0

이쁜붕어붕어 22-04-19 19:37 IP : b3b2ca90c9afe0c
전 고기망을 안가지고 갑니다...이러믄.
추천 0

소나기입질 22-04-20 11:09 IP : 278bb85b8f794de
캔 두개 넣어 놓으세요.
아니면 방울 두개 달아 놓으시면 됩니다.
추천 0