자유게시판

· 자유게시판

분명 고래였을 거야!

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2022-04-17 14:41 조회 : 3227 본문+댓글추천 : 3

행여 누락된 급식명단이 천상에 전해질까 걱정되어 똥 바람 부는 날

천사로 서의 본분을 다하지 아니하였단 오해의 씨앗을 없애고자 

나 몰래 이사간 놈들의 집을, 내 몸의 모든 감각 세포를 동원하여 찾아내고서 급식소를 열고

정성스레 밥을 지어 조심스레 현관문을 두드리니, 왠 덩치가 나를 의심스레 쳐다본다.

괘씸하지만 숟가락 들이미니 이 자슥이 냅다 물고 달리는데, 이게 뭔 일인가!

숟가락이 댕강!

열 받아서 숟가락에 줄을 달아, 어여!  쳐 묵으라 하였더니, 이 쉐~이는 더한 놈이라~

두 눈을 하늘이 째지라 올려 뜨며, 아예 줄을 끊고 삽십육계.

내가 천사인지라 모든 감정 누르고 또다시 밥을 주니 , 

이 쉐~이는 순순히 먹더니만  냅다 던지고 줄행랑을 쳐버리네~

천신만고 끝에 한 녀석 붙잡아서 밥을 먹이니, 첫 끗발이 멍멍이 끗발이라 !

내 참말로 천사생활 십 수년에 이런 꼴이 왠말인지,,,

들리는 소문에는 이전의 집에서는 손님들이 난리라니 그나마 위안을 삼아본다.

그래도 어찌하겠는가?

꽃 구경하며, 밤을 지새우더라도 천사 본연의 임무에 충실해야지,

세 마리 고래를 놓친 것이 못내 아쉽기만 하구나~

아! ~ 징계 먹는데,,,,

추천 2

1등! 쏠라이클립스 22-04-17 15:14 IP : cc7087f627d7f02
분명 바닥이었을거야..^^;
고생하셨습니다.. ㅎ
추천 1

2등! 감사해유♬♪♩ 22-04-17 15:17 IP : 37ba6473c9405e0
윽,,안봐야는디
습관적으루,,,
어휴,..ㅡ.ㅡ;;
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-04-17 15:50 IP : b8b346b80dbfc88
7단으로 승급 하셨군요.
축하 합니다.

고래 잡으시게요?
앞전에 스스로 고래잡은 피털고물님께 부탁해 보세요.
무료로 잡아 드릴겁니다.
잡아서 무두 형제로 도원결의 추천드립니다.^^
추천 0

살모사 22-04-17 16:00 IP : 5e90014f02fab11
ㅎㅎ 잘보고 갑니다
추천 0

고지비 22-04-17 16:09 IP : dee7587c4f6ee13
한마리도 아니고
세마리씩이나 그러셨으니...
삼일은 잠못드실듯...^^
추천 0

Kim스테파노 22-04-17 16:10 IP : 114c9316ec6e4c7
낚시란 가끔? 대포도 쏘고 그래야 하잖아요?

그래야,

가끔 잡히는 괴기들이 반갑고 막....

전 넘 자주 대포를 쏘지만요...
추천 0

두바늘채비 22-04-17 17:01 IP : ad502f4c778aafb
쏠라선배님
그렇게 마음 먹으려 해도,,, ㅎㅎ

감사해유님
어휴!
뭘 새삼스레~ ㅎ

노지선배님
7단 거치에 십 수년이 걸렸습니다,
저는 언제 14단 갈수있을까요 ^^

살모사님
감사합니다~^^

고지비님
연타로 맞으니 정신이 ,,,
꼭 총맞은 것처럼 가슴이너무 아파~~~ㅋ

스테파노선배님
손님만 아니라면 항상 만나고 싶습니다.^^
찰진 몸매, 땡그란 눈, 넘치는 힘! ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 22-04-17 17:16 IP : 3aca9d8df0aeca5
두바늘님 나빴어요...

이틀동안 옥수수 심고 지렁이 방생하고
쥐돌이랑 개미들 떡밥 먹이고...
얼굴만 까맣게 되서리...

그런데 이런걸 보여주시다니...

여지껏 낚시하면서 그런 개말뚝은 첨 봄...
분명 분위기는 4짜 5짜 트럭으로 실을 분위긴데...

철수하는데 현지인 약올리고 감...

하루 더해보셔~
오늘 부턴 나올꺼야~

아오...
추천 0

대물도사™ 22-04-17 17:42 IP : 7c363732645c767
출입금지 징계묵으면 우짜실려고
추천 0

두바늘채비 22-04-17 17:44 IP : ad502f4c778aafb
루피님
최고의 성과는 현지인의 말을 들어라!
꾼의 진리입니다~ ㅎㅎ
하루더~
추천 0

붕어와춤을 22-04-17 17:47 IP : ae9e9484f90acbb
참치 였을 겁니다
추천 0

두바늘채비 22-04-17 17:47 IP : ad502f4c778aafb
대물도사님
주인장이 더이상 돼지입국을 불허 한다네요 ㅠㅠ
대신에 손님들을 대거 입국 시킨다네요.
봄날은 갔습니다 쩝쩝,,,
추천 0

두바늘채비 22-04-17 17:49 IP : ad502f4c778aafb
붕어와춤을선배님
참치 먹고 싶습니다! 네~~ ㅎ
추천 0

칼갈어 22-04-17 18:41 IP : c561eaf02d7b9da
이스라엘 잉어는 잉어라 위안삼고 마음의 안정을 찾아봅니다
추천 0

청용 22-04-17 19:16 IP : bfc6b10e735d784
감사함니다
글 참으로 간들간들 맛있게쓰시네요
추천 0

두바늘채비 22-04-17 19:26 IP : a6302677de04d60
칼갈어님
ㅎㅎ
마음에 안정이 있으시길요~^^

청용님
과찬이십니다.
감사드립니다^^
추천 0

초율 22-04-17 19:59 IP : 3a1cc4006d2872d
붕어탕으로 바뀌는군요..
두바늘님 워쩐대요..
추천 0

두바늘채비 22-04-17 20:20 IP : a6302677de04d60
초율님
다소 섭섭한 소식이고 , 이미 시작되었으나
그래도 저는 돼지조사로 남을 겁니다 ^^
추천 0

쟤시켜알바 22-04-17 22:26 IP : a36b0d6a04a305d
대지들을 키워서 ㅅㅐ끼를 방생 하시믄....

그 대지들 어디 가겠어여??????
추천 0

두바늘채비 22-04-18 05:47 IP : ad502f4c778aafb
재시켜알바님
오히려 잘된 것일수도 있습니다.
더 힘이 좋아지고 다들 외면하니 제가 독차지? ㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-18 13:37 IP : 5d5ee99dc5c7a98
헐~~
칠대나 펴셨어요 ? ㅋ
추천 0

두바늘채비 22-04-18 15:08 IP : ad502f4c778aafb
규민빠님
다음에는 8대 펼칠겁니다~ ㅋ
추천 0