자유게시판

· 자유게시판

낚시찬스 만들기.

밀짚모자루피 IP : 9a2bd2fa11735ca 날짜 : 2022-05-04 12:44 조회 : 2507 본문+댓글추천 : 4

아침 5시 기상.

100km를 출퇴근 하느라 요즘 빡십니다.

회의를 끝내고 다시 100km 집으로.

집에 도착하니 마중나온 딸랑구.

요며칠 자전거에서 내릴 생각을 안하네요.

다시 50km 운전.

장인,장모님 모시고 점심 먹으러 안성으로 이동.

오늘은 결혼 기념일에 줄줄이 행사날들.

일요일마다 어른들께서 교회에 가시기 때문에

미리 한번에 끝내려고 회사 땡땡이치고ㅋㅋ

취향들이 다들 달라서 한번에 골고루 나오는거 먹고선

붙어 있는 곳에서 커피 한잔 때렸습니다.

날이 날이니만큼 봉투 3개 도톰하게 준비하고

한분씩 감사합니다 인사하며 드렸더니

장모님께서 힘들게 벌어서 다 넘주고

먹어치우냐고 잔소리시전ㅎㅎ

조용히 듣고 계시던 장인어른.

ㅡ조서방. 힘든데 쉬엄쉬엄해. 좀 놀아가면서.

이번주는 낚시 안가는가?

ㅡ뭐 이제 날 뜨거워서 힘들어요~ 집에서 쉴래요.

(이게 저의 계획입니다.마음은 벌써 떠나 있습니다ㅋ)

ㅡ거 붕어만 잡지 말고 빠가 좀 잡아다 주지?

요즘 매운탕이 땡겨. 허허허~

ㅡ용돈 드렸자나요. 사드시지 어머니 귀찮게 하실라고 ㅎ

ㅡ이 동네 잘하는 집도 없고 자연산이 맛있어.

전에 잡아다준데 거기 가면되지.응?

ㅡ생각해 볼께요ㅎㅎㅎ 못잡을 수도 있어요 ㅎㅎ

그 동네 파라솔을 못꼽아서리...뎌 죽어요~

ㅡ그럼 알아서 갔다와. 

이렇게 또 낚시 찬스를 만들었습니다.ㅋㅋ

그렇게 실컷 수다떨고 나오는 길.

장인께서 잠바주머니에 뭔가를 찔러 주십니다.

만원짜리 20장 정도.

ㅡ아버지 이거 뭐에요?

ㅡ낚시 갈때 쓰라고. 낚시가면 필요한거 많을거 아녀~

ㅡ먹을거 빼고 다 있어요. 뭘 이런걸 다 주시고...

주머니 불룩 튀어나오게...

5만원짜리 없으세요? 아님 제가 드린거 바까주세요.ㅎ

ㅡ 가기 싫어? 도로 내놔. 그냥 사먹게.

ㅡ꼭 다녀오겠습니다~^^ㅋ

꽃밭에 구경 간 세분 돌아오면

이제 다시 50키로 집에 모셔다 드리고

다시 100km...회사로 가야 되네요.

낚시찬스는 이렇게 봉사하면 저절로 생기는겁니다.~^^

이번주 2박은 어디로 새우낚시를 갈까나~~~? ^^

추천 4

1등! 노지사랑™ 22-05-04 13:05 IP : dd49a788b6e15ee
그라믄 모하노?
꼬기도 못 잡으믄서...^^
추천 0

2등! 목마와숙녀 22-05-04 13:05 IP : 203852549814ca9
낚시 가고싶을때
가면 되잖아요
남자아이가.
추천 0

3등! 수우우 22-05-04 13:16 IP : bab45ce0e0a2334
붕어를 못잡으시니 빠가로 전향 하시는 군요.
한분은 거북이, 한분은 빠가...ㅋㅋ

근데 20장 맞아요?
20장에 빠가면 많이 남는 장사인데요...
추천 0

쏠라이클립스 22-05-04 13:29 IP : 76015d5ed1cb7bf
자전거가 럭셔리 하네요..
처음보는 자전거네요..
딸없는 아빠는 정말 불행한 겁니다..

축하드립니다..
추천 0

수학샘 22-05-04 13:34 IP : 90c6ab8ac4491d8
결혼기념일날 낚시를요...

살아 남겠습니까~~ㅠ
추천 0

콩나물해장 22-05-04 13:39 IP : f829ed14d053605
낚시 가고싶을때
가면 되잖아요
남자아이가 2

ps-- 결혼 기념일은 십년에 한번 챙기면
감동에 도가니탕 되는거 아닌지…
추천 0

밭두렁 22-05-04 13:44 IP : ec50543780144d9
행선지는 붕어잘나오고 경치좋은 곳으로 출조하시어

대물 상면하시고 맘껏 즐기시길 바랍니다
추천 0

칼갈어 22-05-04 14:24 IP : a9f6b856a561e80
아니~ 결혼기념일인데
두분이서 오붓하게~~
낚시 출조 하셔야죠~

결혼기념일엔 낚시 아닙니까?
추천 0

이박사™ 22-05-04 14:27 IP : 9f91818d6541294
따님이 아빠 안 닮아 예쁩니다.
다행이지요.

봉투 하나 꽂아줘봐요.
빠가 10톤 보내드림.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

알콜조사 22-05-04 14:44 IP : 9ef7995ddc185e2
공주님 저때가 을마나 이쁘게유.^^
많이 이뻐해주고 놀아줘유.^^
좀 더 크면 대환장 파티가 벌어진답니다...^^

그나저나 상어 잡으러 갑미꽈?
새우가 손바닥 만하네...ㅋ
추천 0

™피터 22-05-04 14:58 IP : e986865be5d00ab
예쁜 아이군요.
이글루 텐트가 탐납니다.
낚시도 못하시는 분이,
빠가는 뭐 아무나 잡습니까.
걍 붕어 여섯 치로 하시죠.
추천 0

어인魚人 22-05-04 16:22 IP : 52ac02320a71cf9
이쁜 따님이네요...
아무래도 저 자전거에선 한달쯤 뒤면 내려올거 같습니다.
저는 딸만 다섯이라 ㅋㅋㅋ
5월은 다들 많이 바쁘죠?!
그기다 결기까지 있으시면....
그나저나 저 새우는 미끼용이 아니라,
구위용으로 사용해도 될거 같은데요^^
추천 0

밀짚모자루피 22-05-04 16:33 IP : 9a2bd2fa11735ca
부랴부랴 서둘러서 퇴근시간 전에 왔습니다.

기념일은 오늘이고 낚시는 금요일에 출발~

자꾸 붕어 못잡는다고들 하시는데

일부러 안보여 드린거라고 몇번 말씀 드립니까~

정녕 화장실에서 살고 싶은겁니까???????

한주만 꽝조사인척 하고 더 봐드릴까요?

^^ㅣ익~
추천 0

쟤시켜알바 22-05-04 16:46 IP : a36b0d6a04a305d
아무리 봐도
붕어빵인데

붕어를 왜 못잡으실까나..??@@@@
추천 0

꾼들의낙원 22-05-04 20:12 IP : 1bda48bac7ec630
고래 잡으러 가시나요?
이미 새우등은 터졌는데 ^^

빠가사리 30수만 하세요.
찌올림은 없습니다. 잠수어종이니까요 ㅋ
추천 0

산이슬K 22-05-04 22:41 IP : 5ef7d5c14f6b401
예쁜 따님...행복하시겠습니다~~

근데, 안성에 저런곳이 있나요...
어디예요? ㅎ
추천 0

초율 22-05-05 00:45 IP : 3a1cc4006d2872d
아이구야..100키로..
애쓰신 만큼..보람이 있겠죠..
..빠가..100키로만 잡으세요..
추천 0