자유게시판

· 자유게시판

바달!

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-05-26 13:27 조회 : 3358 본문+댓글추천 : 3

바달!  - 바늘 묶기 달인 의 줄임말.

바달을 꿈꾸며,

목줄은 3초오 목줄전용 2호로,

바늘은 감시 백침 2호로,

거기에 찌스토퍼까지~~~

확실하게 준비하고,,,,,,,

스따뜨~~~~~~~~~~~

하자마자,

길이 30Cm로 쌍바늘채비 10조 묶고 나니 귀찮습니다....ㅋ

평소 25/35 쌍바늘 채비를 사용 하는데,

가끔 조금 짧은 목줄이 필요하길래

10/20 으로 좀 묶어 볼려구 했더만,

하기 싫으네요...

그러게 바달은 아무나 하는게 아닌가 봅니다.

뭐,

기존에 묶어 놓은거도 많으니

10조 묶은걸로 만족합니다.

이정도면 뭐 한 3년은 무난하게 사용할거 같습니다.^^

추천 3

1등! 용우야 22-05-26 13:45 IP : f75bd0ebef534fb
바늘은 이정도는
있어야 되는것 아닌가요.
추천 0

2등! 대물도사™ 22-05-26 13:47 IP : c55ea010f800d62
노지얼쉰에게는 좀 많아 보이긴하네요
언능 소비하러 다녀오셔유~
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-05-26 13:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
용우야님.
그거 보니 딱 떠오르는 말이 있습니다.
"가방 크다고 공부 잘하는 거 아니다"
꼬기도 못 자브시는 분이 뭔 바늘만 그리 묶으셨슴꽈?

대물도사님.
한 3년이면 다 쓰지 않을까 하네요.
다 못쓰면 3년 더 쓰지요 뭐....^^
추천 0

sunshine 22-05-26 14:12 IP : 96a756d8a3f82a8
그래도 묶을때 많이 묶어 놓으면
뿌듯해 지잖아요!
추천 0

이박사™ 22-05-26 14:15 IP : 9f91818d6541294
채비를 그리 이상하게 하시니 꼬기를 몬 잡으시져.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

쩐댚 22-05-26 14:29 IP : f03a732b24c131d
30년 쓰시는거 아녀요^^??
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-05-26 14:31 IP : 4a95c66ec38d6f2
바늘색하고 머리색을 깔맞춤?
저색으루 하믄 잘 잽혀유?
(바꾸까,,ㅎ)
추천 0

수달행님한마리만 22-05-26 14:39 IP : 0ca9afe89e769ef
그냥 터지면 그자리에서 묶어 다는게 최고 ㅋㅋㄷ
추천 0

노지사랑™ 22-05-26 14:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
sunshine님.
꽉 채울려구 했는데, 갑자기 귀찮아져서 그만 두었습니다...

이박사님.
제가 설마 강진 구라꾼보다야 잘 잡겠죠?
다만 낚시를 안가서 그렇지....^^

쩐댚님.
앞으로 30년까지 낚시 허겄수?
10년 허면 잘 허겄쥬 뭐...

감사해유님.
님도 머리색 만만치 않거등요...
근데 백침이 더 킁거 잽혀유...^^

수달님.
현장에서 바늘 묶으면 붕어가 깐봐유....
추천 0

비오면짖는개 22-05-26 14:51 IP : feac51ba525ffd4
요즘 바늘을 누가 직접 묶는데요?
저는 외주 줍니다 ㅋ
추천 0

붕어와춤을 22-05-26 14:57 IP : af9dbbbf3d61f84
바늘결속기 자랑하는거 맞죠?
추천 0

노지사랑™ 22-05-26 15:02 IP : ec3ecd036d6bb7a
비짖개님.
부자시군요....
바늘도 외주 주시고...

붕춤님
표나요?
눈도 침침하믄서 손꾸락으로 묶는 분들한티 자랑 할라고요....^^
추천 0

밀짚모자루피 22-05-26 15:11 IP : 802b5596a456d1d
오래전 광고 멘트가 생각 납니다.

존문가의 손길을 느껴 보세요~

바달 사~순~
추천 0

수우우 22-05-26 15:52 IP : bab45ce0e0a2334
저도 많이 묶어 놨는데, 오래되서 목줄이 삮는게 아닌지 모르겠어요.ㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 22-05-26 15:55 IP : ec3ecd036d6bb7a
루피님.
존문가의 멘트요?
존문가는 3초할밴디...

수우우님.
그래서 제가 조금만 묶은 겁니다...^^
추천 0

어인魚人 22-05-26 15:58 IP : 93c51b9a9dd9a20
바늘 한번에 너무 많이 묶어 두시면 앙돼요~~~
목줄이 삭고 이런걸 떠나서.....
낚시가서 할일이 없어집니더 ㅠㅠ
안그래도 꼬기 안올라 오는디 ㅋㅋㅋ
목줄을 15cm정도 길이로 사용하시나 봅니더!!
백침이 깔끔하니 이뿌네요
추천 0

수학샘 22-05-26 16:44 IP : 90c6ab8ac4491d8
이제껏 손으로 바늘 묶어 사용했습니다.

노안와서 점점 불편한데 바늘결속기 사용시

불편하지는 않은지 잘 묶여지는지 궁금합니다
추천 0

붕어와춤을 22-05-26 16:45 IP : 7688834e0dc09f2
루피님 빠이팅
추천 0

초율 22-05-26 16:45 IP : 4f36add6aad53b5
바늘 이름이..빡침..이라고요??
추천 0

노지사랑™ 22-05-26 16:48 IP : ec3ecd036d6bb7a
어인님.
낚시가서 입질 없으면 할게 을매나 많은데요.
주변 산책도 해야하고, 산에가서 산삼도 캐야하고,
강가에서 사금도 주워야 하고,,, 음청 바빠요.

수학샘님.
을매나 편하게요....
모노나 카본라인은 이쁘게도 묶여요...

초율님.
할배증명....
노안은 어쩔수 없쥬?
추천 0

♡제리♡ 22-05-26 17:26 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ저도 한땐 노력했으나~
줄 입에물고 당기다 주둥이에 함 걸고
손가락에 심하게 두어번 걸면서
그 이후로 지금은 기냥 포기했시유~ㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 22-05-26 19:14 IP : 7aa023800c1b85a
불용품을 왜
심들게 맹그신데여???
추천 0

도톨 22-05-26 19:44 IP : cffcaca92b67d3c
현장에서 낚시대 피고
수심 맞추고 실실 묶습니다.

예비로 하나 더
끝...
추천 0

retaxi 22-05-26 20:50 IP : 2070ea095a25c37
바늘매는것도 기술은 기술이죠!

하지만 써봐야 잘맨것인지 얼래벌래 부뜨러맨것인지
알수 있는거 아닌가요?

나 쥐봐요!
추천 0

노지사랑™ 22-05-26 21:40 IP : b8b346b80dbfc88
제리님
입술 피어싱을 하셨군요.^^

알바님
필요허니꺼 묶었겄쥬?

도톨님
저는 현장에서는 묶어보질 않아서요.

Retaxi선배님
지금까지 저케 묶어서 붕애두 건지고,
가물이두 건졌으니게 괜찮을 겁니다.^^
추천 0