자유게시판

· 자유게시판

독야1 낚시대 경질대인지 중경질인지 궁금합니다 알려주세요

김승수0725 IP : 73c4b9e775dfff2 날짜 : 2022-05-30 12:25 조회 : 2019 본문+댓글추천 : 0

독야 1     낚시대  중경질  낚시대인지  경질낚시대인지  궁금합니다   아시는분계시면 조언부탁드립니다

추천 0

1등! 뭉실뭉실 22-05-30 12:51 IP : 600cfb7a9de67bc
각자의 기준이 다른겠지만
저한테는 경질입던데요
추천 0

2등! 하이트498 22-05-30 12:58 IP : 4db0049d39835fa
초경질 작대기는 아니고

보급형 경질대정도로 저는 보임.
추천 0

3등! 무명초 22-05-30 13:17 IP : 0148f2913b8905f
경질대 입니다
추천 0

얼음좋아 22-05-30 13:19 IP : 001fe148d1fc9d9
독야Ⅰ, 장독대 이 두가지가 앞치기가 잘 된다고 해서 구입을 했는데
절대 경질은 아니구요 중질대 중에서도 연질에 가깝다고 생각합니다.
설골도 경질이라 길래 샀는데 경질에 가까운 중질대로 보이며
제가 가지고 있는 대 중에서 "월척특급" 이 있는데 얘가 진정한 경질대라고 봅니다.
월척특급 보다 더 경질인 대는 중국사람들이 사용하는 낚싯대를 사용하셔야 할 듯요
아산호와 어천저수지에서 중국인들이 낚시하는 걸 봤는데
이건 뭐 낚싯대가 아니라 그냥 지게작대기 같이 뻣뻣하고 전혀 휨새라는게 없더군요
휨새는 일본>한국>중국 인 것 같아요
추천 0

어인魚人 22-05-30 13:27 IP : e20aa2f11c37093
제기준에선 중경질대입니다.
주력대가 자수정큐인지라...
추천 0

대구인간 22-05-30 15:26 IP : fc334d8bbaab1ee
중경질대인데 연질에 가깝다고 봅니다
옥내림대로 쓰고 있어요
경질대는 청골경조 정도되야 한다고 봅니다^^
추천 0

대물도사™ 22-05-30 15:33 IP : 959cbcba0ed8e6c
중경질 맞습니다
경질로 가실거면 큐나 독2로 가세요
추천 0

쩐댚 22-05-31 12:06 IP : 5dd019a00c2b95f
제기준에서는 중경질...^^
추천 0