자유게시판

· 자유게시판

이별준비...

고지비 IP : 582188b5c397c85 날짜 : 2022-06-01 14:32 조회 : 3163 본문+댓글추천 : 1

나에게 온지 15년쯤된

20살짜리 코란도를 

조기폐차란 이름으로 보낼 준비를 합니다

그간 산과들로 동행하며

많은 추억을 만들어준 녀석이라 그런지

비록 기계지만 많은 생각이 드네요

십여년을 같이하다

배추잎사귀 한주먹에 넘겼던

앞전의 차와는 또다른 감정이 밀려옵니다

이녀석과 같이하다

늙어서 먼저 가버린 사냥개들도 생각나고

남아있던 이녀석을 마지막으로 보내고 나면 

몇일은 헛헛 할겁니다...

보내기전에 하나씩 정리를 하다보니 

필요할지 몰라

미리 구해뒀던 부품이 보이네요

필요하신분 계시면 연락주세요...^^

폐차장에서 구입한거지만 쓸만합니다

왼쪽 운전석거 보다 오른쪽 조수대쪽이 좀더 험합니다

오른쪽위 에는 긁힌게 아니고

햇빛이 반사된거구요 그위에 작은 실금이 있습니다

추천 1

1등! 청풍붕어 22-06-01 14:41 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저도 602el타다가 폐차 했는데 서운한 감정이. 낚시차로 코랭이 만한게 없는거 같아요

지금은 다시 스포츠를 .ㅎㅎ
추천 0

2등! 고지비 22-06-01 14:45 IP : 582188b5c397c85
산으로 물가로 코란도 사륜 만한게 없지요..^^
한겨울 눈덮힌 산길을 밀고 나오는댄
코란도가 최고였던거 같습니다
추천 0

3등! 살모사 22-06-01 15:13 IP : c3e4f19abc860ea
그마움 이해가 갑니다
추천 0

고지비 22-06-01 15:19 IP : 582188b5c397c85
^^..
추천 0

♡제리♡ 22-06-01 15:26 IP : ecf12df1eab9c7b
15년을 같이했으면...ㅡ.ㅡ
보내기 전에 그간 고생했다며
앞에 가셔서 쓰담쓰담 한번 해주세요~^^
추천 0

실바람 22-06-01 16:04 IP : 0264ead7864d9c5
애지중지 나랑 같이 험로를 마다않고 달렸던 애마인데
그생면 다함에 곁을 떠난다는 것에 아쉬움이 클것입니다,

그러나 이젠 놓아 줘야죠,,,
잘가라 ...
추천 0

고지비 22-06-01 16:10 IP : 582188b5c397c85
쓰담쓰담을 해줘야 하는대...
달아놓고 쓰던걸 하나하나 뜯어내고 있네요...-^^
나쁜사람이죠?

지금은 이래도
몇일 지나고 나면 잊어버릴 겁니다...^^
추천 0

대물도사™ 22-06-01 16:12 IP : ad7022eff7807ee
몇해전 산과들로 노지 이곳저곳
4륜으로 넘들차 땡겨준것도 여러번...
고생만하던 제 애마(코란도)도 조기폐차라는 구실아래
그렇게 보냈었네요

그기분 시원섭섭하더군요
추천 0

고지비 22-06-01 16:17 IP : 582188b5c397c85
저도 그럴거 같습니다...^^
추천 0

효천™ 22-06-01 16:19 IP : 72f6bad01cfd250
저도 2번의 폐차경험이 있습니다만
보낼 때의 심정은 짠하더군요.

잘가라.
고마웠다.

이 한마디가 전부.
추천 0

초율 22-06-01 16:25 IP : 45bc6f03adff5db
쇠덩이지만..정이들어서..
보낼때 괜히 거시기 하죠..
추천 0

고지비 22-06-01 16:30 IP : 582188b5c397c85
87년부터 나를 거처간 차가 7대에 폐차가 3번째네요...
아무래도 오래탄 차들이 느낌이 다른거 같습니다
추천 0

노지사랑™ 22-06-01 16:52 IP : b8b346b80dbfc88

작년 9월에 저세상으로 보내는날 사진 한장 추억으로 남겼습니다. 18년 동안 발이 되어 참 많은곳을 데려다 주었는데...
지금은 다 잊었습니다...^^
추천 0

고지비 22-06-01 17:06 IP : 582188b5c397c85
시간이 약이라지요...^^
추천 0

수우우 22-06-01 17:34 IP : 046af1701c18e4e
13년 저와 산과 들로 같이 다녔던 테라칸 보내는데 너무 아쉽더라구요.ㅠㅠ
지금은 모하비와 친하게 지내고 있습니다.^^
추천 0

어인魚人 22-06-01 17:51 IP : e20aa2f11c37093
충분히 공감가는 얘기십니다.
기계이지만, 오랜동안 함께한 추억은 영원하죠.
어슬픈 사람보다 더할걸요.
추천 0

고지비 22-06-01 18:45 IP : 582188b5c397c85
사람 마음은 비슷비슷 하네요...^^
추천 0

♡규민빠♡ 22-06-01 19:16 IP : c7482183536c274
울마눌도 몇년전에
타던차 폐차시킬때
영업사원이 집으로 와서
가져갈때 울더라구요 ..
그러더니 새차 나오니까
언제 그랬냐는듯 ..ㅋ
추천 0

고지비 22-06-01 19:26 IP : 582188b5c397c85
^^..
사람은 다 그럴껄요...
추천 0

수양절도사 22-06-02 08:20 IP : ab609668a4571bc
저도 렉스턴 초창기 모델 18년타고 보내는날 조금 울~컥 했어요.새차에 정 붙이시면 금방 잊혀 지네여.
추천 0

고지비 22-06-02 11:55 IP : 582188b5c397c85
저도 그럴 겁니다
그래도 몇일은 생각날거에요...^^
추천 0