자유게시판

· 자유게시판

어이없음 (징징글 주의)

쩐댚 IP : 8402c7f4459e916 날짜 : 2022-06-09 14:46 조회 : 4878 본문+댓글추천 : 11

어지간해서는 징징글 안쓰는데...^^ 

붕꿈은 뭐하는 카페인가요?? 

회원수 좀 모였다고 장사나 하는곳인가??

일전 요수찌 불량관련해서 운영진 답변 달라고 댓글 하나 달았는데? 

( 탈퇴 명목이 게시글 삭제?? 삭제한거 없는디???) 

강퇴를 하네 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전 오프라인 대회 상품 나눠먹기 해서 그 사단 내놓고 또 아몰랑 시전 해버리는군요^^ 

어차피 눈팅 밖에 안했지만 ^^ 

상업카페면 회원수 하나하나가 소중한거 아닌가...

장사 해먹을라면??  장사 하는법좀 배우세요^^ 

불량품 많이 팔아서 부자 되세요^^

조만간 끝이 보이겠군요^^ 

추천 4

1등! 뭉실뭉실 22-06-09 14:49 IP : 226e336bb91b3df
유명한데죠
무분많이한다고 쫒겨난 일인입니다.
추천 0

2등! 쩐댚 22-06-09 14:54 IP : 8402c7f4459e916
무분 한다고 강퇴라니...ㅋㅋ
팔아먹어야 하는데 장사 방해 하셨군효!
추천 0

3등! 하이트498 22-06-09 15:04 IP : 9d22b89eef23cac
출조하셔서

손맛으로 보답받으시지요.
추천 0

붕어와춤을 22-06-09 15:08 IP : af9dbbbf3d61f84
어이가 없어면 임금이 아파요. ㅠ

월척에서 즐겁게 놀자구요.

붕어는 꿈도 꾸지 마시고
추천 0

어인魚人 22-06-09 15:15 IP : 135bbb686a604a1
아하~~~~
이런~~~~
굉장히~~~
굉장하네요~~
그와중에
무분 많이 한다고~~~
탈퇴라니~~~~
무서운 동네네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

쩐댚 22-06-09 15:24 IP : 8402c7f4459e916
하이트님
그래야죠^^

붕춤얼쉰
어이가 없으면 맷돌이 아픈거 아닌가유??

어인님
혹시라도 가입되있으시면 얼릉 돔황챠...하십시요^^
추천 0

밀짚모자루ㅍㅣ 22-06-09 15:27 IP : 9994eb26ac02987
실...실화입니까...??

제품 팔고 불량 어떡하냐니 추방..??

뽑을만큼 뽑았다 이런뜻...??

멋진 곳이군요...??
추천 0

쩐댚 22-06-09 15:28 IP : 8402c7f4459e916
루피사마
실화입니다^^
무슨 사고 터지면 ...ㅋㅋ 다 강퇴 ㅋㅋ
5만7천명이나 아직 있던데..
전부 호갱 대접 할듯 합니다 ^^
추천 0

목마와숙녀 22-06-09 15:37 IP : 203852549814ca9
제가 가입하고
혼내주고
탈퇴하겠슴다
추천 0

쩐댚 22-06-09 15:37 IP : 8402c7f4459e916
두목님 화이팅^^
추천 0

노지사랑™ 22-06-09 15:41 IP : ec3ecd036d6bb7a
무분을 많이 해서 강퇴라????
이게 실화면 짱 멋진곳 이군요...
추천 0

오지랖퍼 22-06-09 16:03 IP : bcd9eb41d03765f
무슨 이런 경우가 ~~
추천 0

두지원 22-06-09 16:14 IP : af3fdd56c679be5
과정이 투명하지 않고 이상한 모임은..

언젠간 망하더군요~
추천 0

부처핸섬 22-06-09 17:01 IP : 19667f9b1305fe7
삐지셨구나

끼리끼리 노는법입니다
잘나오셨어여
추천 0

초율 22-06-09 17:17 IP : 45bc6f03adff5db
쩐대표님..
맷돌은..어처구니..아녀요??
..
장사하는 사람끼리 사고 파는 덴가보죠..ㅎ
추천 0

쩐댚 22-06-09 17:34 IP : 8402c7f4459e916
노지사랑님
충격적이쥬???^^

오지랖퍼님
ㅋㅋ 웃음밖에 안나옵니다 ^^

두지원님
예전 사건 터졌을때 탈퇴할걸 강퇴당하니 기분이 드러워유..ㅠㅠ

부처핸섬님
마하반야....
무통보 강퇴라 ....

초율님
운영진이 공구로 많이 받아먹나봐요^^
업체가 밥먹여주나...회원이 사야지 돈벌지
암튼 그런가 봐유^^
추천 0

쟤시켜알바 22-06-09 17:42 IP : a36b0d6a04a305d
그른 집이 있어여???

첨 본 손님한테

욕하는 그런데도 있었슈....
추천 0

대물도사™ 22-06-09 17:44 IP : 85d7073229c6e61
그깦 눈띵회원이지만 그난리를 치고도...
탈퇴해야 할까봐요
추천 0

안양초보 22-06-09 18:14 IP : cba29602cd5102b
저번에 모업체 전자찌에 댓글도 단 1인이라고 말씀드렸지만, 이 동네도 별반 차이 없을거라고도 또 글에 댓글 달았었네요.
거기나 여기나 상업카페 입니다.
여기서도 붕* 카페에 쓰신 그 정도면 카페장님께 업체에서 압력 들어갈겁니다.
다만 장님께서 대응하는 차이는 분명 있을거라...(희망고문^^)
쉽게 흥분하지 마시고 쉽게 키보드에 손가락 얹으시는 걸 맥주 한 모금 더 삼키시고 삭혀 보세요.
의견 전달이나 글 쓰는 것도 신세계가 보입니다.
추천 1

볼빨간갱년기 22-06-09 18:34 IP : 796a2da1fa75f6e
전 뭐 무슨밴드나 타카페에는 얼씬도안해소.... 여기도 거무슨 밴드장이 댓한마디햇더니 닉가지고인신공격하길래 사고치기싫어서 대꾸도안하고 서너달 안드러왓습죠 그냥 더러워서 피합니다
추천 0

♡제리♡ 22-06-09 19:18 IP : ed5e2dbd3fef368
헉!
어찌 이런일이...
황당~ 황당~
추천 0

밀짚모자루ㅍㅣ 22-06-09 19:53 IP : 9994eb26ac02987
삭힌다라...

소비자가 제품 불량으로 문제 제기를 했는데
어차피 상업까페니 삭히는게 좋다...?

그걸 내가 삭혀서 얻는 신세계는 무엇이고
그 뒤로 나오는 피해자들은요?

낚시사이트 이기에 늘 이런 얘기가 많죠.

낚시용품은 거품이 심하다.
소비자는 호구인가.
조구사 갑질 방침에 따라야만 하는가.
아쉬우면 다른거 쓰면 된다.

이 또한 같은 맥락 아닌가 싶습니다.

반대로 대기업의 대형가전제품을 구매하고서
문제제기하면 어떨까요?
그것도 수많은 다른 소비자가 보니까 삭혀야 하나요?

저는 크나 작으나 소비자의 권리
지지고 볶고 시끄러워도
그럴 용기만 있다면 키보드에 손가락 놀릴 힘만 있다면
꼭 따져야 한다고 봅니다.

갑질의 횡포, 그에 따른 병폐
당당히 많은 사람들이 보고 느끼게
시원하게 밝혀야 한다고 봅니다.

그러려니 하고 넘어가는 순간 그들은
그렇지 그렇게 나올수 밖에 없지
하고 웃고 있을테니까요.

내가 가져야 할 권리조차 당당히 말 못하면
그게 호구입니다.
추천 3

쩐댚 22-06-09 20:34 IP : 8402c7f4459e916

게시글 삭제도 안했는데...^^

강퇴사유가 아니란 말이죠,

그냥 협력사 &공구사 업체에서 꼬리자르기 하라니까
강퇴시킨거죠??

그러니 어이없는거죠^^
추천 0

살모사 22-06-09 20:54 IP : 9bf30fb728b8129
무분한다꼬 탈퇴라니 그런데가
추천 0

알콜조사 22-06-09 23:27 IP : 1bda48bac7ec630
붕꿈에서 파는 제품은 거르는거라 배웠습니다...ㅋ
붕꿈 회원님들 무신 말인지 아시쥬?...ㅋ
내돈내산 임에도 불구하고 불량품이어도
암만도 못하는 카페...ㅋ
소보원 고발 안되나?...ㅋ
추천 1

수달행님한마리만 22-06-10 00:23 IP : 10fc06faf359269
강퇴한 카페장 등판하셔서 변명 할때 된거 같은디요~ 등판하세요 ㅋㅋ
추천 0

수우우 22-06-10 09:10 IP : 046af1701c18e4e
저도 거기에서 왕성하게 활동하다가 지금은 들어가지도 않아요.
전에 무분 많이 했었는데, 더 했으면 저도 강퇴?
추천 0

아가리파이터 22-06-10 09:19 IP : dc30690338b7046
붕x에 비하면 낚지는 양반이네ㅋㅋㅋ완전 공산당이고ㅋㅋ카페장이 짱깨인가?
추천 0

하oi 22-06-10 09:20 IP : 531dfe902eaeffb
분명히 그곳 운영진들도 여기서 이글저글보겠지요.
조구사 한테 빌어먹는 거지 새끼들아.
니네돈주고 장비사기 아깝거나 살돈 없스면 낚시 그만하고 카페에서 앵벌이나하고살어라.
운영진이라고 카페 회원들 등 고만처먹고
추천 2