자유게시판

· 자유게시판

붕어 나이를 객관적으로 측정할수 있을까요?

딸부자짤부자 IP : 16c0a9cd4f2c9d5 날짜 : 2022-12-14 15:42 조회 : 6954 본문+댓글추천 : 2

예전에 듣기로는 비늘에도 나무처럼 테가 있어서 확인 가능하다고 들은 기억이 있는데

크기만 보고 짐작하는거 말고 어느정도 정확한 측정이 가능한 방법이 있을까요?

추천 2

1등! 하드락 22-12-14 16:22 IP : 79f94d439a5955c
추천 0

2등! 딸부자짤부자 22-12-14 16:54 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
하드락님 감사합니다.
안그래도 검색한번 해봤던 내용이네요. 대충 몇년쯤 살았다 싶은 직관적인 방법을 원했는데 잘 못찾겠더라구요..
추천 0

3등! 이박사™ 22-12-14 16:58 IP : 9f91818d6541294
민증까!
이래 말함미다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

샘이깊은물 22-12-14 17:16 IP : a13334c846e3ae5
저는 오짜 넘는다 싶으면

용왕님께 주민등록등본 떼오라고 보내줍니다~~~
추천 0

커져라 22-12-14 19:43 IP : 9bad710b2d3d8d4
민증이라니 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

딸부자짤부자 22-12-14 22:57 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
붕어 말을 몰라서ㅎㅎ
추천 0

머슴돌쇠 22-12-15 08:13 IP : 9e7bcb888189aa4
민증까에서 한참을 웃고갑니다~^^
추천 0

또바닥이네 22-12-15 08:56 IP : 82c2716375a02af
예전에 방송에서 붕어 키우는 영상 나왔는데 5짜까지 9년걸린다고 하던데 자연에선 더 걸리겠죠?
추천 0

정읍나그네 22-12-15 11:34 IP : c4b8ad353ddfeea
이박사님 민증까 한바당 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

bby동심 22-12-15 21:26 IP : ec7c013d2d7a00b
붕어 나이가 궁금 하군요
추천 0

꾼들의낙원 22-12-15 22:35 IP : 6865135dcb8c37b

붕어나이는 이렇게 판별한다고 하네요.

https://m.cafe.daum.net/bungepia/LMx/73?q=%EB%B6%95%EC%96%B4%20%EB%82%98%EC%9D%B4&
추천 0

날밤까기 22-12-18 01:56 IP : 3332ee419895a24
마흔살 넘은 붕어는 있을까요 ㅠ
추천 0