자유게시판

· 자유게시판

뜰채 펴자마자 고기 잡은건 처음이네요

ss3302 IP : e431891cff59b89 날짜 : 2023-08-24 13:46 조회 : 8078 본문+댓글추천 : 5

원래 대펴기 전에 뜰채부터 펴는데 그날따라 깜빡하고 대부터 폈습니다

뜰채 펴고 돌아서면서 바로 입질보고 잡아냈네요

비록 붕어는 아니었지만 뜰채 없었으면 엉망징창 되었을듯..

추천 1

1등! 므이쉬킨 23-08-24 14:06 IP : 777a6c2feeba9e3
저는 얼마 전 출조 때, 뜰채 안편 상태에서 낚시대 펴자마자 수초 속에서 입질 받았는데 랜딩하면서 뜰채 펴다가 결국 터트리고 말았습니다.
그리고 연이어서 또 한번의 입질을 받아
랜딩에 성공, 선반 위에 올려 계측 후 한손으로 누르면서 살림망 펴다가 또 자동방생.
설마 대 펴자마자 입질 안오겠지, 내게 그런 행운이 올 리도 없고 뜰채랑 살림망 먼저 펴면 고기 못잡을거야 라고 생각했는데 막상 터지고 나니 허탈하고 후회 막급이더군요.
앞으론 징크스 따지지 않고 무조건 뜰채, 살림망 다 펴고 낚시대 펼 겁니다.
추천 3

2등! 어인魚人 23-08-24 14:25 IP : b34d19b36e99c1c
일단 축하드립니다.
이단 하다보면 그럴때도 있어야 재미가 더해지죠^^
추천 0

3등! ss3302 23-08-24 14:28 IP : e431891cff59b89
저도 몇번 그런 상황을 거치면서 가장 먼저 뜰채. 가장 나중에 뜰채. 이렇게 되었습니다^^
추천 0

ss3302 23-08-24 14:30 IP : e431891cff59b89
어인님 맞습니다. 이렇게 또하나의 추억과 얘깃거리가 생기는거 같더라구요..
추천 0

부처핸섬 23-08-24 14:48 IP : 83af6b3b3f9b290
대펴기전 포인트들 수심본다고
여기저기 찔러보는중 빈바늘에 8치이상 뽕오 나옴
대펴기 망설여짐(8치믄 선방한거임)
추천 0

잡아보이머하노 23-08-24 18:37 IP : 13a999acdf70934
클릭하자마자 배 아픈 건 처음이네유. ㅡ.ㅡ
추천 1

초율 23-08-24 21:42 IP : 3a1cc4006d2872d
잡아보이님 여플띠기에..한표 더 추가요.
..-_-;;
..
저는 페어플레이 정신으로..
대를 다~편후..
밥을 달아야겠습니다..
..감질나게 해야..확 덤비지 않겠습니까..?
추천 0

하드락 23-08-25 08:40 IP : 1c1dc0b5736b933
뜰채를

펴다니...
추천 0

ss3302 23-08-25 10:05 IP : e431891cff59b89
항상 혹시나하고 뜰채를 펴는편입니다. 그날따라 깜빡했지만^^
추천 0

zokku 23-08-25 13:05 IP : fa1ae2ff7b9008e
뜰채가 필요한가요?
뜰채 바다용 민물용 해루질용 다 갖고 있지만, 해루질용 밖에 안써봤네요...
쓸일이 있었음 좋겠어요
추천 0

낚시의귀신 23-08-25 17:15 IP : c56d01f70a2a2f9
일단 뜰채부터 펴 놓고 시작합니다.
추천 0

비요일 23-08-25 22:05 IP : e7adc0354a0a710
전 2주전 오후 4시경
찌맞춤 중
빈바늘에 꼬랑지 걸린
41.5 친구가 뜰채 들고 와서
잡은 적이 있어서
요즘은 뜰채를
최고 먼저 펴 놓는답니다,,,^^
추천 0

여울사랑 23-08-27 16:16 IP : b08e68fc2ea375a
낚싯대 펴고 뜰채 이렇게 시작 합니다

뜰채 먼저 피면 입질 못 받는 징크스 가 있어서요
추천 0