자유게시판

· 자유게시판

노지 다대편성 대물대 추천 부탁드립니다

마이웨이호 IP : 0a441466cda7287 날짜 : 2023-11-11 22:08 조회 : 7352 본문+댓글추천 : 2

앞치기 잘되고 제압잘되는 좋은낚시대 추천좀 부탁드립니다

가격은 상관없고 짧은대부터 48대까지 사용하려 합니다

써보신 낚시대중 추천 부탁드립니다

경질대 또는 초경질대로요

댓글 주신분 말씅도 맞네요 질문 수정입니다ㅎ

그럼 제가 고민하는 강원 록시골드 은성nt수향

두개중 소개부탁드려봅니다

추천 0

1등! 두바늘채비 23-11-11 22:16 IP : ff6378963fd0a63
죄송합니다만 그리 말씀하시면 답이 없습니다.
낚시대라는게 개인의 편차가 심한 것이니 낚시대 포럼을 참고 하시는게 좋을 듯합니다.
추천 0

2등! 마이웨이호 23-11-11 22:23 IP : 0a441466cda7287
네 알겠습니다 감사합니다
추천 0

3등! 객주 23-11-12 00:22 IP : 0c01f7bbc120ac7
둘 다 경질 대물대는 아니라고 생각 합니다
추천 2

효천™ 23-11-12 02:30 IP : 52288f30d07343e
지극히 주관적인 경험으론 엔티쪽이
더 손이 가더군요.
추천 0

어인魚人 23-11-12 09:10 IP : 4aee77519b4d7f5
둘중이라면 저도 nt수향에 한표입니다
추천 0

알콜조사 23-11-12 10:48 IP : 0e2456b8bd7ee53
저는 반대 의견^^
NT나 록골이나 거기서 거기이나
두개다 써본봐로는...
NT 파손이 심했습니다.
하루 저녁에 6대를 해먹었습니다.ㅠ
잉어밭에 잘못 앉아서...ㅎ
실력이 아직 부족하기도 하지만 짧지 않은
조력인데 잉어 걸때마다 낚시대가 부러지는
경험을 하고...록골도 2년 써봤지만 3번대 1번
가물치 걸어서 파손된적 말고는 파손이 없었네요.
뽑기운이 안좋다라고 정신승리를 해보지만
NT에 눈이 안가는건 어쩔수 없네요.^^
추천 0

체로122552905 23-11-12 19:08 IP : a85e073636e8913
한두가지 생각하시는 로드 직접만져보시고 원하시는 로드 구매하시는게 좋을듯 합니다
추천 0

마이웨이호 23-11-12 19:47 IP : 0a441466cda7287
모두 댓글 감사드리고 도움이 됏고요 클라우드 운 으로 결정 했어요 감사합니다
추천 0

부처핸섬 23-11-12 20:36 IP : 2a23e80b717c356
렌탈 되는 조구사들도 있는데
몇마리 걸어보고 사시는것도
답이긴하죠?
주윗분들꺼 둬달 빌리 달라카고..
추천 0

디어사이드 23-11-13 11:54 IP : 49095d312f5a4b8
갠적으로 NT는 2번대가 약하게 느껴졌습니다. 잉어 또는 대물걸렸을때 특히나 2번대 파손이 많아서
고생한 기억이 있네요.
추천 0

청주외바늘 23-11-14 12:23 IP : 3c294577cb2a129
강원산업 클운 추천합니다.
추천 0

홍보석 23-11-14 15:17 IP : d27297adc55b694
nt수향쓰는데 4.0대로 향어 60짜리걸어도 뿌러진적은 없읍니다. 짝대기는 낚시대도 아니지만 잘뿌러지는 낚시대는 아니라생각되는데요...
추천 0

아름다운날들 23-11-14 21:54 IP : 8c4e55fc23ae225
클운 선택 하셨네요.
경질치고는 많이 무거운 편 인데...
55까지 던져 봤는데 무거워도 탄성이 좋아 앞치기는 잘 됩니다.
48대까지 사용 한다면 잘 선택 하신거 같습니다.
추천 0

용가리범털 23-11-14 22:18 IP : 0403d1973ed2c94
낚시대는 야성대 보라색이라 좀 그러면 운명대
클운 엔티 이런거는 가우 안나옵니다 장비빨 취미나운동은 장비빨도 한몫 합니다 억대 sub에 실고 다니세요 가격 상관 없어면
추천 0