자유게시판

· 자유게시판

나라가~~~

뭉실뭉실 IP : e32da5b4723030d 날짜 : 2023-12-21 08:26 조회 : 4056 본문+댓글추천 : 11

어렵나봐요

작년에 면소재지 큰다리밑 공간에 

염화칼슘을 산더미처럼 쌓아놓고

필요한 사람 가져다쓰게 해서 요긴하게 썼는데

올해는 한톨도 없네요.

큰도로 제설도 작년만 못한거같구요.

나라 재정도 허리띠 졸라 매는거 맞죠?

추천 2

1등! 어인魚人 23-12-21 08:54 IP : b34d19b36e99c1c
이래저래 모두가 힘든 상황인거 같습니다.
추천 0

2등! 노지사랑™ 23-12-21 09:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
주변에 있던 제설장비함이 다 사라졌습니다.
사무실 아래 급경사에 있던 염수분사장치도 사라지고 없습니다.
추천 0

3등! ♡제리♡ 23-12-21 09:07 IP : ecf12df1eab9c7b
요즘들어 너무 어렵습니다
개인도 회사도...
나라 전체가 넘 어려운것 같습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

행복남 23-12-21 09:37 IP : 5c4b49ead185f3b
이북에 다갔다줄돈 은 있을 걸요
추천 0

진천나무 23-12-21 09:37 IP : c16ced8690523fb
필요한사람 가져다 쓰게 했을 정도면 엄청 풍요했군요.

펑펑 쓰다가 곳간 비어서 졸라맨건지

운영이 잘못되서 졸라맨건지

아리송합니다
추천 0

행복한바보 23-12-21 10:13 IP : 428ef8700cc2fd3
다시 좋은날이 오겠지요
희망이있잖아요
다들 힘 냅시다요~
추천 0

대물도사™ 23-12-21 11:56 IP : 7a206fb12c66558
경기가 어렵다보니 다들
허리띠 쫄라매고 있는거겠지요
그래도 쓸때는 써야될텐데요
추천 0

이박사™ 23-12-21 12:07 IP : 9f91818d6541294
"나라에 돈이 없는 것이 아니라 도둑놈이 너무 많다."
복지나 혜택은 대폭삭감하고 딴 데 돈을 펑펑 쓰는 거 아닌지..
추천 5

논두렁a 23-12-21 12:29 IP : ec50543780144d9
여기도 이박사님 의견에 1표

ㅎㅎ 경제가 어렵긴하지요
추천 0

하드락 23-12-21 14:00 IP : 1c1dc0b5736b933
아직도 눈이 옵니다만,

재설차도 염화칼슘도

못봤네요.
추천 0

태권월척 23-12-21 14:10 IP : c36f9d0839e4a08
해외여행 다니느라 그런가???
추천 2

늘그니 23-12-21 15:45 IP : d0cbc6e60074c13
경제가 처참해서 그렇겠죠
뭐 윗님 말씀대로 나라에 돈이 없는게 아니라
도둑놈이 많은거겠죠..
추천 0

두지원 23-12-21 15:45 IP : 9c98823fb959770
올해가 대중국 무역적자 원년이죠.

31년만에....떱
추천 1

잡아보이머하노 23-12-21 16:57 IP : 13a999acdf70934
어렵게 만드니 어려울 수밖에유. ㅡ.ㅡ
추천 1

경산낚시초짜 23-12-21 21:44 IP : f7ed22f116f7054
올해 못둑에 풀베는 분이 없네요, 잡초만 무성하네요.. 공공근로 할 돈도 없는 모양입니다.
추천 0

초율 23-12-22 00:06 IP : 3a1cc4006d2872d
작년에도..읍사무소갔더니 없다길래..
철물점 가서 사다썼지요..
남은거 가지고 , 공장 입구쪽만 조금 뿌려주고 있네요..
추천 0

체로122552905 23-12-22 00:45 IP : a85e073636e8913
이박사님 말씀처럼 그런것 같습니다
추천 0

nubirago 23-12-22 01:47 IP : c9426eac246140b
각자도생 하라자나 2찍이들아...정신차리자
추천 0

실바람 23-12-22 06:22 IP : a96abc77004ab71
흠....!!
추천 0

대꼬쟁이 23-12-23 02:40 IP : 797bd77428ac45b
나라핑개 대지말고
바퀴팔아서 기부쫌 하세요.
추천 0