자유게시판

· 자유게시판

폐차장 하시거나 비슷한 일 하시는분 도움좀 부탁합니다

l장군l IP : be6c22e95111e15 날짜 : 2024-01-02 13:20 조회 : 3887 본문+댓글추천 : 0

현재 포터2시티밴 차량을 개조하여

캠핑카로 즐기고 있습니다

탑쪽 옆문과 뒷문쪽 손잡이(도어)가

파손되어 구해야 하는데

구하는게 쉽지가 않네요

폐차하는 차들 알아보고 있는데

지역 특성상 소규모이고 원하는게 없네요

그래서 월척 선후배 님들께 도움 요청 드려봅니다

뒷쪽 도어 손잡이
옆쪽 도어 손잡이 밖

옆 도어 손잡이 안쪽

제발좀 부탁 드봅니다ㅠㅠ

추천 0

1등! 부처핸섬 24-01-02 13:37 IP : 655d28cc14d5195
현대 모비스 가셔서 발주넣어보십시요
포터등 거의 수출나가서 부품구하기 힘들어보입니다
추천 0

2등! l장군l 24-01-02 14:14 IP : be6c22e95111e15
현대 부품쪽에서는 안나온다고 하네요.
특장쪽으로 알아보라는데
몇군데 알아봐도 없다고하고
차라리 폐차장으로 알아보는게 좋을거라 하는데
인근지역 몇군데 알아보니 시티밴은 잘안나온다고하고
갑갑하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 두바늘채비 24-01-02 14:33 IP : ad502f4c778aafb
트레일러 손잡이 검색하셔서 사이즈 비교해보고
장착하면 되지않을까요?
비슷한 것들은 있던데,,,
추천 0

띠사랑 24-01-02 15:07 IP : f4cf3661dc96ffe
또같은 제품은 안보입니다
트레일러 엔트리 손잡이
잠금장치 찾아보면 비슷한
물건은 보이네요
두바늘 채비님 말씀처럼
사이즈는 튜닝하면
델것도 같습니다
장군님 실력정도면 충분
하지 싶습니다
추천 0

l장군l 24-01-02 15:13 IP : be6c22e95111e15
일반적인 트레일러나 캠핑카 문은 경량이고
이건 완전 쇠덩어리라서 내구성에 문제가 되지 않을까 해서
고민만 하고 있습니다.
하다하다 안되면 다른 제품으로 튜닝을 해야 할듯하긴 합니다.
추천 0

잉어잡자 24-01-02 18:24 IP : 95646a4f8180afc
추천 0

잉어잡자 24-01-02 18:30 IP : 95646a4f8180afc
https://kr.c.misumi-ec.com/book/KNQ1_KOR_M02/digitalcatalog.html?page_num=162&_gl=1*1cgar5y*_ga*NTQyMjU0MDMwLjE3MDA3Mjk0NDM.*_ga_52L9CDJQJE*MTcwNDE4Njk1NS4yLjEuMTcwNDE4NzYyMi40Ni4wLjA.
여기서도 찾아보세요...네이버에 래치평면핸들 또는 평면 래치핸들 쳐보시면 비슷한것이 나오는데 똑같이생긴건 없네요..
추천 0

나촌놈 24-01-02 18:43 IP : 9612c513b4c4dac
추천 0

어인魚人 24-01-03 09:11 IP : 2022c166f2bdfa9
언능 원하시는 것 구해지시길요.....
도움 못드려 죄송합니다.
추천 0

새싹™ 24-01-04 15:22 IP : 44806ad460c9634
자동차 중고 부품은 알리 익스프레스에서 잘 찾아 보면 나올겁니다.
추천 0