자유게시판

· 자유게시판

거북이 종류를 잡으면 바늘을 어떻게 빼나요?

불면증극복 IP : d046e588d2302ea 날짜 : 2024-02-01 15:46 조회 : 13101 본문+댓글추천 : 18

붉은귀거북이야 목줄채로 끊어버리면 되지만 남생이가 걸린다면 바늘은 빼줘야 하잖아요..

좋은 방법이 있을까요? 붕어도 놔두면 혼자 바늘을 뱉아낸다고 하던데..

추천 3

1등! 사짜는자동빵으로 24-02-01 15:53 IP : ba21b1f04cd02d1
뱉어냅니다 그냥 목줄끊으세요
저는 그리배웠습니다 4륜구동은 바늘빼다가 손가락 물림사고나면
큰일납니다
추천 2

2등! 불면증극복 24-02-01 16:00 IP : d046e588d2302ea
남생이는 아직 한번밖에 못봤던 저에게는 귀한 녀석이라서
만약 잡힌다면 바늘은 꼭 빼고 보내야겠다 생각하고 있었습니다
물리는것도 싫지만 혹시나 내 바늘때문에 죽을지도 모른다는 생각에..
추천 2

3등! 땅콩빵 24-02-01 16:10 IP : 6bce94c645f0321
자라 및 남생이 몇 번 잡아 봤는데요.
바늘 빼기로 빼기도 했는데
쉽지않더라구요.
다칠 뻔 한적도 있구요.
그래서 그냥 목줄 잘라 버렸어요.
추천 0

불면증극복 24-02-01 16:33 IP : d046e588d2302ea
네 스스로 잘 해결하리라 믿고 목줄 잘라야겠습니다.
추천 0

이박사™ 24-02-01 16:36 IP : 1e6cac3f5451740
롱노우즈(롱로즈)나 비슷한 수술용 포셉으로 빼기도 하는데요.
그건 입 근처 가까이에 바늘이 걸렸을 때나 가능하고 목구멍 안쪽이면 빼내기도 힘들지만 바늘을 빼려다 목에 치명적인 상처를 낼 확률이 높아 그냥 목줄을 잘라주고 놓아주는 게 더 나을 것 같습니다.
실제로 자라가 며칠 뒤 바늘을 뱉어내는 실험도 있었다네요.
추천 1

하드락 24-02-01 17:15 IP : 23ac0328215cd3e
바늘 빼려고

몸살하지마시고

바로 끊어서 보내주세요.

그게 서로에게 좋아요.
추천 1

불면증극복 24-02-01 17:19 IP : d046e588d2302ea
맞네요. 바늘 빼려다 더 큰 상처를 입힐수도 있겠네요. 그건 생각 못했습니다;;
추천 0

면도날 24-02-01 17:48 IP : dcbe5fac1fdee5f
몇년 전 자라 잡아서 바늘을 빼지 못하고
욕조에 넣어 놨는데 다음날 아침에 보니 바늘을 뱉었더군요.
추천 1

면도날 24-02-01 17:58 IP : dcbe5fac1fdee5f
추천 7

오늘도꽝이네 24-02-01 18:00 IP : b9855325ddc0f93
저 역시
믿고
목줄을 끊어 보냅니다
추천 0

하이트498 24-02-01 18:17 IP : db1a04913a4dc59
바늘 빼는게 더 상처 많이납니다.
바늘 꽂힌부분 살점이 시간지나면
자연 탈락됩니다.
목줄 자르세요.
추천 0

간편 24-02-01 18:46 IP : e2293bb2a028334
위에 면도날님 추천 꾸~욱!
추천 0

불면증극복 24-02-01 19:29 IP : d046e588d2302ea
면도날님 사진 보고 확신을 얻었습니다.
최대한 빨리 잘라서 보내주도록 하겠습니다.
추천 0

쫌사 24-02-01 20:27 IP : e2ce34b079f8a6f
가능하면 바늘을 잘라주세요.
추천 0

가을의기도 24-02-01 21:19 IP : 8739e008a17dc37
대체 어떻게 스스로 뺀다는 것인지 도무지 믿기지 않았는데 사실이었네요
추천 0

실바람 24-02-01 22:27 IP : a95c84d079364e5
붉은귀 거북은
놓아주는게 아니라 땅에 그냥 매장함이
정답일듯..
추천 0

52정해靜海 24-02-01 22:30 IP : 194a047cc47f3df
장어도 바늘 스스로 뺀다고 합니다
추천 0

체로122552905 24-02-02 00:47 IP : a85e073636e8913
스스로 뱉어내는걸 본 후론 목줄아웃 시켜주네요
추천 0

대물도사™ 24-02-02 08:15 IP : 7c363732645c767
사진으로도 확인되었네요
면도날님 한표합니다
추천 0

잡아보이머하노 24-02-02 20:13 IP : 13a999acdf70934
그건 경주 얼쒸께서 전문이세유... ㅡ.ㅡ
추천 0

S모그 24-02-03 12:54 IP : 80265c247f11b4c
'톱날이 없는 민자 포셉가위(입에 상처 입지 않게)'로 아랫턱을 잡고 입을 벌리고, 다른 포셉가위로 바늘 빼시면 됩니다.
추천 1

조선소떠난붕어 24-02-03 17:27 IP : aafeb6d9c3fc69b
면도날님 추천 꾹
추천 0

미밍 24-02-04 19:49 IP : 350aca4c9a95be7
근데 면도날님 자라를 집에 왜 가져가셨데요? 바늘빠지는 실험 ? ㅎ
추천 0

객주 24-02-05 05:42 IP : 01dcb313959506a
붉은귀 거북은 즉살 하고 남생이 자라는 바늘 귀가 보이면 자라 대가리 잡고 빼서 보내고 너무 깊이 삼켰으면 목줄 잘라 보냅니다
추천 0