자유게시판

· 자유게시판

일또낚 텐트매트 사이즈 이게 맞나요?

사신TM IP : 318592915d67fb7 날짜 : 2024-03-19 21:27 조회 : 2122 본문+댓글추천 : 2

얀녕하세요.

월산에서 일또낚 매트 1700×1500을 샀는데

생각보다 작아서 실측 사이즈를 재보니 1620 ×1430이네요.

월산에 나온 사이즈와 완전차이가 나는데,  불량품이 왔겠죠?

추천 1

1등! 부처핸섬 24-03-19 21:39 IP : 2a23e80b717c356
싸이즈에 약,이라고 써놔서 애매한데
그 *약*이 미미한 오차라면 받아들이겠으나
서운할 만큼 차이가 많이 나네요
정싸이즈로 교환해 달라고 얘기하십시요
저라면 못씁니다
추천 0

2등! 사신TM 24-03-19 21:53 IP : 423667b18b87eba
부처핸섬님 그렇죠?
오차범위 어느정도는 이해를 해줘도 8cm차이가 나는건 서운한걸 넘어서 화가 나네요.
사이트에 표기대로 정사이즈 아니이면 환불받고, 발포매트 짤라서 써야겠어요.
추천 0

3등! 붕어얼굴못보고 24-03-19 22:01 IP : 0e16a1ce2d87479
7~8cm 면 선 넘었다고 생각 되네요. ㅠㅠ
추천 0

각씨붕어 24-03-19 22:54 IP : e08ad9b9614d1f8
정사이즈 표기 잘못이니...월산 사장님이랑 통화한번 해보시길..막힌분은 아니신듯?
추천 0

두바늘채비 24-03-19 22:55 IP : ff6378963fd0a63
허용 공차 치고는 담장을 넘었네요.
추천 0

응디혀기 24-03-20 00:03 IP : 725d5f07b3cd9d2
제가 잘못 아는지는 몰라도
제원상 사이즈는 네 귀퉁이 팩 고정끈 포함인걸로 압니다. ㅜㅜ
추천 1

N봄향기 24-03-20 06:21 IP : 270fa3bf22577ae
이너매트 뿐만 아니라 비슷한 제품들은 저렇게 치수를 적게 제작을 하는편 입니다

그래야 구김없이 텐트안에 딱 맞게 펼쳐집니다
불량은 아닌것 같습니다
추천 0

사신TM 24-03-20 07:03 IP : ae054adeb6d5145
응디님 매트에 팩고정끈은 없습니다.
매트 끝에서 실측한 치수입니다.

봄향기님. 불량이아니라면 반품해야겠네요.ㅜㅜ
전 제품안내에 1700×1500 으로 되있어 구입했어요.
실측사이즈가 저렇게 작으면 애초에 구입안했을겁니다.
다이소 5천원 매트는 정 규격이던데, 13만원이나 주고 샀는데 너무하네요.
추천 0

담여수 24-03-20 09:44 IP : f005234bab57511
약 이라함은 1~2cm 정도가 아닐까요?

이너텐트는 원래 좀 작게 만드는 것이지만
사이즈는 정확해야 소비자가 선택을 할 수 있죠.
추천 0

대물의향연 24-03-20 19:42 IP : 9cb347962da93af
월산 사이트 들어가보니 1440 x 1630 로 사이즈 나오네요. 미묘한 차이네요.ㅎㅎ

https://www.wsfish.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001209
추천 0

사신TM 24-03-20 21:08 IP : ae054adeb6d5145
대물의향연님. 사이트 치수 바뀐건, 제글을 보고 수정한겁니다. 원단 치수가 1700×1500이고 쿠션을 집어넣으면 줄어든다고 하시는데, 소비자는 ㅈㆍ
추천 0

사신TM 24-03-20 21:11 IP : ae054adeb6d5145
소비자는 사이트에 제품 안내된 치수를 보고 구입을하는건데, 눈가리고아웅하는거죠.

그냥 반품 처리하기로 했습니다.
추천 0

체로122552905 24-03-21 01:13 IP : a85e073636e8913
그냥 편안하게 반품 하시고 다른제품 으로 쓰시는게 나을듯 합니다 오차 치고는 좀....작은듯 합니다
추천 0