자유게시판

· 자유게시판

스마트폰에 빠졌습니다

노보갑 IP : b578c86c4d71472 날짜 : 2011-08-23 19:07 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

어제 스마트폰구입하고 스마트폰에 빠져있습니다 ^^. 어플은 어디서 받아야 하는지 모르는게. 너무 많네요
추천 0

1등! 대물찾기 11-08-23 19:09 IP : c160a4691b8b244
노보갑선배님 어플은 그러니깐 필수어플은 g마켓에서 다운받으시고요..
다른 재미나 영화 게임은 각 통신사별 들어가는게 있어요..
저는 sk이라 t스토리에서 받습니다~!
추천 0

2등! 소박사 11-08-23 19:11 IP : 3c89804b3df75a7
뭐든 새로사면 몆칠이 즐겁지요 ㅎ

스마트폰 공부 잘하십시요

저도 곧 스마트폰 살 생각인데 모르면 노보갑님께 물어보게 ^^
추천 0

3등! 어린대물꾼 11-08-23 19:12 IP : 183682d6776ddaf
지마켓이 아니라 그냥 마켓이구욤...
sk는 T스토어입니다...^^
추천 0

노보갑 11-08-23 19:13 IP : b578c86c4d71472
대물찾기님 반갑습니다 ^^ 아직 깔은것은 아무것도. 없는. 허당 폰입니다 열심히배워서 활용해야죠 도움주셔서 감사해요
추천 0

노보갑 11-08-23 19:17 IP : b578c86c4d71472
댓글 작성하는 동안 소박사님 어린대물꾼님도. 다녀가셨네요. 댓글 감사합니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 11-08-23 19:21 IP : cdc834c21ae7da2
그거 빠지면 클나는데 노보갑님 119 부를까요?

저도 걱정입니다. 일단 끝까지 버텨 보렵니다.
추천 0

노보갑 11-08-23 19:27 IP : b578c86c4d71472
쓰던 전화기에 화풀이를해서 예전 전화기가 박살나는 바람에. 새로샀네요. 2년 노예 계약했네요
추천 0

동대문낚시왕 11-08-23 19:27 IP : 84e137ff249471f
ㅎㅎ 잼나시죠??

일단 스맛폰 카페에 가입 하세요^^

그람 이것저것 배울게 많을거에요 ㅋㅋ
추천 0

☆대물띵요☆ 11-08-23 19:30 IP : 0d4aecae6445aef
T store 나 마켓에서 받으시면 됩니다.

카카오톡이란 어플 받으세요! 유용하게 쓰일거에요! ㅎ

너무 만지지 마세요! 밧데리 빨리 달아요! ㅎ
추천 0

하얀비늘 11-08-23 19:45 IP : 62ade11f2d096cb
요즘 좋은게 많이 나오는데..옵션 땜시 낼름 구입도 못합니다.ㅜㅜ
추천 0

은둔자2 11-08-23 19:50 IP : a0dbcf88dff301e
마켓 들어가셔서 114어플 (전화번호 무료안내) .어플킬러 (구동되는 어플정리하여 밧데리절약)
후렛쉬어플 .사진꾸미기. 샤잠 (길거리에서 들리는 노래 알려주는) .온타임 알람 .수평계등 ....
그리고 바탕화면에 바로걸기 등 유용합니다
지금은 재밋지만 좀 지나시면 별로 사용안하게 됩니다
추천 0

노보갑 11-08-23 20:03 IP : b578c86c4d71472
여러월님들 덕분에 많이배우고 갑니다. 소중한정보 감사합니다
추천 0

노보갑 11-08-23 22:37 IP : a70da0eb3df7a7d
보험은 4천원짜리 들었구요 ^^

악세사리도 사고싶은게 많네요 ^^

한점님 늦은밤 좋은정보 주셔서 감사합니다 ^^

꼭해봐야 겠네요
추천 0

한점 11-08-23 22:37 IP : 622e6f54c20c5be
아이폰사신걸로 기억하는데

아이폰은 마켓이나 t스토어가아니고 앱스토어죠?

앱스토어들어가셔서 계정하나만드시고, 미국계정이 좋아요. 미국계정은 해외어플 국내어플 모두 다운가능.

일단 사용하시는 은행어플과 카드사 어플 다운받아서 공인인증서 컴에서 폰으로 복사해주시고. (주식하시면 증권사어플도)

네이버지도, 올레날씨, 쇼요금조회,네이버 주소록백업(필수),쇼 고객센터,스마트114,카카오톡,월척바로가기(인터넷들어가셔서월척접속하시고 가운데 화살표누르면 '홈화면에추가'버튼누르시면 컴에 바탕화면깔리듯 아이콘이 생성됨. 일일이로그인안해도됩니다),sbs고릴라(라디오어플 전 sbs만듣는데 다른방송사것도있어요),손전등,배터리관리,그외에도 그냥 막 받아보세요 안쓰면 간단히 지우면되니까..

아참 가장 중요한것 특히아이폰은 아깝다생각말고 보험(쇼폰케어)2000원부터 4000짜리있습니다. 꼭드세요. 한달지나면 못들어요

낚시하다 물에빠져서 한번교체, 아스팔트에 떨어뜨려서 한번교체 두번이나 보험의혜택을보았습니다. 보험이없었으면 56만원정도의 비용입니다. 애플은 '리퍼'라고하는 특이한 as시스템이어서 문제가있을시 부품교체한 다른폰으로 교체를해줍니다.
휴대폰 잃어버리거나 망가졌을때 주소록백업어픙받아서 가져오기하면 전에 저장해두번호 고대로 새전화기에 똑같이 입력됩니다.

스마트폰은 고가이기때문에 보험안들었으면.. 휴~

즐사용하세요
추천 0

열혈붕어 11-08-24 00:35 IP : 7a1aa13ee936433
너무빠지시면안돼영..^^
중독성있습니다...
ㅋㅋㅋ
추천 0