자유게시판

· 자유게시판

나의 소중한 단골 첫 손님

하얀부르스 IP : 7ff3111c7ad6249 날짜 : 2012-02-08 12:29 조회 : 2081 본문+댓글추천 : 0

제가 부동산을 합니다.
아침9시반에 문을 열고 대충 청소하고 커피 한잔 마시고 있으면..

항상 찾아오시는 손님이 계십니다.

나는 늘방긋 웃으면서 오서오세요..커피한잔 드시고 가세요 ^^라고 인사를 드립니다.
작은키에 허리는 굽고 얼굴은 주름으로 가득하신분......

한손엔 지팡이를 한손에는 신문지를 들고 찾아오시는 나의 첫 단골손님........

그분은 항상 같은 말을 하십니다...

신문있어요?
신문있어요??

그분은 파지를 모으시는 할머님 이십니다.
전 늘상 그 할머니를 뵈면 눈물이 맺힙니다.

할머니를 보면 어머니의 모습이 보여집니다.
아니 우리들의 어머니가 아닌가 생각이듭니다.

제가 할 수 있는건 단지 신문지 모아서 드리고 아침에 오실때 따뜻한 커피 한잔 대접하는게 전부입니다.
그렇게 때문에 늘상 가슴이 메어지는 아품을 느낌니다.

늘상 나가실대는 "복받으세요~커피주셔서 감사합니다~"라고 하시면서 웃고 나가십니다.

할머니 뒤모습 속에서 전 저의 삶의 그림자를 보게 됩니다.

그러기에..
나에게는 그 무엇보다도 소중한 단골 첫 손님이십니다.
할머니 부디 부디 오래오래 사시고 늘 건강하세요.....
추천 0

1등! 감사해유 12-02-08 12:34 IP : 7a0e72789581eca
부르스님은 따듯하십니다.

복을 반드시 아주 많이 받으실것 같습니다.

네잎클로버가 가진 행운이란 의미보다는 세잎클로버가 가진 일상에서의 행복이란 의미가 더욱 다가오는 글입니다.

행복하세요.
추천 0

2등! 달랑무 12-02-08 12:35 IP : 3733397c947a9c6
그런분들이 있기에 이런 찡~한 글도 있겠지만

어려움으로 인한 찡...함은 더이상 없어야 할텐데..

부루스님의 따뜻한 정이 느껴지네요^^
추천 0

3등! 달랑무 12-02-08 12:36 IP : 3733397c947a9c6
아놔~ 감사해유님 새치기..ㅡㅡㅡㅋ
추천 0

감사해유 12-02-08 12:39 IP : 7a0e72789581eca
아자쒸가 늦으신겨^^;;

난 컴이자노용..빠른게 당근이고,,,
추천 0

붕어꾼66 12-02-08 12:41 IP : 4809ddf1e020b8f
마음쓰심이 여기까지따스하게느끼어지는듯하군요.
추천 0

샬망 12-02-08 12:43 IP : 5169fc3a4064ae3
부동산을 하고 계시는군요.
저도 얼마전까지 평촌에서 한 6년정도 했었는데....ㅎ
오늘 하루 계약서 많이 쓰시길....^^
추천 0

땡구35 12-02-08 12:50 IP : 29e13c65dd9f1b1
이왕 드리는 거 카제인나트륨 없는거로 드리세요
필요하심 우리 사무실꺼 쪼매 꿈쳐서 보내드릴게요 ㅋㅋ
추천 0

붕애성아 12-02-08 13:03 IP : 2da2cde05c10ac9
오늘도 감사합니다.

좋은 하루 되세요~
추천 0

하얀비늘 12-02-08 13:13 IP : 62ade11f2d096cb
따스한 부르스님 마음이 엿보입니다.

폐지 줍는 할머니께서도 그 마음이 좋아 단골이 되신거 같습니다.^^

추운 날씨가 왠지 따땃해지네요.
추천 0

동대문낚시왕 12-02-08 13:19 IP : 681a95731a6fd9f
늘 따뜻한 마음을 가집시닷 ~~ ^^

참 잘했어요 도장하나 꽝 ~~ 새겨드리고 갑니닷 ~~ ㅎㅎ
추천 0

소요 12-02-08 13:38 IP : 2b8538189199241
따뜻한 마음을 가지고 계십니다

얼마전 신문에 연세드신분께 제일 좋은인사가

진지드셨습니까 라는 기사를 봤습니다

지나가는 따뜻한 인사말 한마디가 하루를 풍요롭게 만들겠지요

행복하십시요~
추천 0

흑벵어 12-02-08 14:11 IP : da508b06c9456ab
이글을 보니

하얀 부르스님은 마음이 따뜻하신분 같습니다

날씨가 춥습니다 감기 조심 하이소~
추천 0

蓑笠翁 12-02-08 14:39 IP : c409edd061d34ba
좋은 분이시네요.
건강하시고 행복하시기 바랍니다.
추천 0

빼빼로 12-02-08 17:04 IP : f25ec875c26e1f5
마음이 짠합니다~ㅠㅠ 하얀부르스님~
추천 0

은둔자2 12-02-20 12:49 IP : 59c7f14e63b9df4
하얀브르스님 오늘 큰건 하십시요
추천 0