자유게시판

· 자유게시판

붕어 낚시대 추천좀해주세요

창구 IP : feaff89939ca613 날짜 : 2012-02-24 20:21 조회 : 3346 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전 이제 스물 낚시에 관심을 갔게됬습니다
제가 어릴때 아버지께서 낚시터를 하셔서 어릴때는 별로 관심이 없었는데
요즘은 낚시를 너무 하고싶어서요
그런데 아는게 아무것도 없고 해서 물어보는거예요 ^;.
제가 붕어 낚시를 하러 갈려고 하는데요 낚시대가 아직 없어요...ㅜ...
배스낚시 밖에 안해봐서...
낚시대를 한 4~5대 사고 싶은데 어떤게 좋을지... 알려주세요...
돈은 많이는 없어서 너무비싸면 곤란하구요 ㅜ..ㅜ 부탁드립니다
추천 0

1등! 산골붕어 12-02-24 20:27 IP : e2a93e5d549acf3
수리 잘되는 유명낙시대

저렴한거는 기본이구요

옆에 조력자님이 계시면 도움 받어십시요
추천 0

2등! 동대문낚시왕 12-02-24 20:35 IP : 02df28c178442bb
초보에게 가장 무난한건 신수향입니다 ~ ^^

수리 잘되지 거래 잘되지 ~ 가격도 적당합니다 ~

단 낚시대 구매시에는 여기 저기 많이 알아봐야됩니다 ~~
추천 0

3등! 장커피 12-02-24 20:45 IP : 001f5136051d441
강원 붕어대 좋습니다
추천 0

빼빼로 12-02-24 20:46 IP : d3028e272305fd2
신수향과 자수정 드림대 두제품을 선택해보십시요~

가격 저렴하고 A/S괜찮고 꾼에게 검증이된 낚시대입니다.

구입시에는 월척게시판 최저가란에 문의하시면 정보를 얻을수가있습니다.

좋은 낚시대 구입하시길요~
추천 0

전북김제꾼 12-02-24 21:10 IP : 5bb66f75bbbd66f
저도 처음에 배울때는 저렴한 용성슈퍼포인트나,,

원다 보론시리즈 썼는데,,

초보자용뿐만아니라 지금도 좋더라구요

용성슈퍼포인트 지금도 쓰는데 좋은거 같아요^^ ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요!!
추천 0

노지CEO™ 12-02-24 21:17 IP : eb479169d44b21f
저도 드림을 추천드립니다...
추천 0

뽕br™SQUAD 12-02-24 22:11 IP : 1b79ae29cd5b2c7
수파도 좋습니다.
추천 0

4짜워리 12-02-24 22:26 IP : db2b8eb044096eb
신수향 한표 더 드립니다. ㅎ.ㅎ
잼난 낚시 하세요
추천 0

행복한날 12-02-24 22:31 IP : 6fb263ad09d0610
ㅎㅎ구냥 낚시점 가셔서 이것 저것 만저보시거 내 손에 딱~~~~맞는 넘으로 고르세요..

아무리 귀 동냥하셔도 한번 잡아본 손맛 만은 못한것 같습니다..^^*
추천 0

하얀비늘 12-02-24 22:32 IP : 62ade11f2d096cb
체어맨은 안써봐서 모르겠고요.

설골과 신수향은 오랜시간 써봐서 나름 정리는 해봅니다.

맹탕- 신수향

수초- 설골

제 기준으론 설골에 올인합니다.

생각보다 바란스 좋고 허릿힘이 좋아서 잉어나 대어급 제어엔 좋더라구요.

신수향은 가격대비 추천 드리지만...거센 환경에선 그저 낙엽 처럼 느껴지던데 순전히 제 기준입니다.^^
추천 0

하얀비늘 12-02-24 22:34 IP : 62ade11f2d096cb
켁! 위에 댓글 번지수가 잘못됬네유~ㅠㅠ
추천 0

심태공 12-02-24 22:58 IP : edb45dac36ca6aa
신경이 예민하신 편이면 신수향
신경이 무딘 편이면 드림 추천합니다.
(드림은 도장 문제가 발생할 수 있음)
둘다 as가 좋고 많은 조사님들이 애용하시는 낚시대입니다.
월산 대물대도 생각해 보십시오.
평판이 상당히 좋습니다.
추천 0