자유게시판

· 자유게시판

대물낚시 꼭 외바늘 채비가 유리한가요?

강호연파 IP : 930a6a4be93cc86 날짜 : 2012-02-25 19:20 조회 : 3306 본문+댓글추천 : 0

내일 낚시 가는데 꼭 외바늘 채비를 써야하나? 하고 생각해봤습니다. 그냥 남들이 하니까 따라하는건지도 모르고...
그 전엔 떡밥낚시를 해도 2바늘 채비해도 고기를 랜딩하는데 있어서 밑걸림이 거의 없었거든요. 내일은 바늘 2개 짜리고 바꿔서 옥수수와 지렁이를 미끼로 써 볼려고 합니다.
추천 0

1등! 스퐁이 12-02-25 19:23 IP : bfb1767e5853e97
수초찌든 곳에 바늘 내려갈시 밑걸림으로 인해 잘안내려가는현상발생.

바늘 두개 가지바늘하시는분도많구요...

두개보다는 바늘한개가 찌를 이쁘게 올려주지요...

그다음은 다음분에게..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 노지CEO™ 12-02-25 20:14 IP : fef55573acb809f
장애물도 그렇지만

외바늘이 입질이 깔끔합니다

묶어서 쓰는데.. 쌍바를 묶기는 귀찮더라구요
추천 0

3등! 붕잡 12-02-25 20:38 IP : 606a0b29147a3d2
외바늘..간지나잖아요...
죄송합니다..ㅎ
추천 0

하늘위정원 12-02-25 21:38 IP : 963b0792c79db94
꼭 외바늘을 쓰라는법은 없습니다.

수초가 빽빽하지 않는이상 가지채비 및 두바늘로 하셔도 무방합니다.

작년봄에 가지채비로 34센치 두 마리 한꺼번에 잡았어요...합쳐서 68센치...ㅎㅎ

한번에 잡았으니 혼자만 인정했습니다...6짜...ㅎㅎ

바닥만 깔끔하다면 두바늘채비도 괜찮습니다...^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-26 12:22 IP : 8e3cff71fd842af
외바늘이, 장애물에도 안전하고,,

그래서 쓴다고들 하던데,,

저도 가끔 귀찮으면

바늘 2개에 합니다^^ ㅎㅎ
추천 0