자유게시판

· 자유게시판

진통제보다...

어붕 IP : bc65352db278bb7 날짜 : 2012-02-27 00:40 조회 : 2262 본문+댓글추천 : 0

병원에서 퇴원하고 집에만있으니 좀이쑤시고 다리도 더 아파서 어제 토요일에 의사선상님한테 진통제를 달라고하니

의사 선상님왈 " 환자분요! 진통제 자꾸먹으면 내성이 생겨서 더 안좋아집니다." 이렇게 말씀을하십니다.

제가 그럼 어케할까요??? 차라리 술을 마시면 괜찮을까요??? 물으니 술도 아주좋은 진통제라고 말씀을하십니다.

그래서 명색이 약초꾼인데 마트에서 파는 쇠주는 못마시것고 집에 담아놓은 담금주를 몇잔 마시고나니 훨씬 덜 아프네요! ㅋㅋ

요 담금주는 제가 마시는 상황버섯,겨우살이,산삼,하수오,음양곽,이렇게 다섯가지를 넣어서 제나름대로 이름짓기를

"천상천하 유아독존주"로 이름을지었습니다.ㅋㅋㅋ 멋지죠!!!제가 주량이 평소에 소주로 5~6병정도인데

이 약주는 소주잔으로 석잔을 마시니 거의 헤롱거립니다. 40도짜리로 담아서 그런가봅니다. ㅋ 취합니다.

염장질이라고 생각하셔도 무방합니다.ㅎㅎㅎ 드셔보고 싶으신분은 안주들고 오세요!!!

한잔들하서요!!!!!!!!!!!!!!!!

천상천하 유아독존주!!! 사진에는 색깔이 이상하게 나왔네요!

술색깔이 끝내줍니다
목 넘김도 아주 부드러워요!!! 그러나 좀있으면 아랫배부터 스~윽 올라와요!!!

집에 담금주중 일부입니다. 맛보러오세요!!!!!
추천 0

1등! 雪來淋 12-02-27 00:51 IP : c26bec958aeaede
어붕님!!감사합니다

저도 소주 하루1~2병 장기복용중인데
꾸준히 복용하면 호흠이 있을까요???

효흠이 아니라 간땡이가 부얼것 같은데유ㅠㅠ
처방좀 해주세유^^

체질적으로 색깔있는술은 별로~~
마음만~~~
추천 0

2등! 이화골붕어 12-02-27 01:05 IP : 4d0543af3dfe104
빨랑 봄되야. .유아독존주 먹으러 달려갈틴디...몸조리 잘하시고 술석잔은 남겨 노서유~~^__;_^
추천 0

3등! 가비형 12-02-27 07:05 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
유아독존주 술맛은 어떨까 ?
향기는 좋을까 ?
궁금하네요...^^*
추천 0

달랑무 12-02-27 08:07 IP : 91ae0d7a7a1a488
흐미..뿌듯~~~하시겠습니다^^
추천 0

감사해유3 12-02-27 08:27 IP : 7a0e72789581eca
제가 아시는분이 경동시장에서 십전대보탕재료를 사다가 집에서 술을 담았는데 ,,,,

쌍화탕비슷하게되더군요...오래묵으니까요.

암튼 몸에 좋다는건 다들어간 유아독존주,,,부럽습니다.

어디신지 알면 눈뜨고 쫓아가 눈감고 마시다가 오고싶네요.

매번 좋은 정보 다시 감사드린다는 말씀올리면서 지나갈께요.

좋은 매일되시고 얼른 부상에서 회복하시길,,,
추천 0

간지남 12-02-27 08:27 IP : 1ba8bdc84e48746
아침부터 땡김니다

술 쥑이네요.

약이죠?
추천 0

감사해유3 12-02-27 08:27 IP : 7a0e72789581eca
헉,,잠이 덜깨서,,제가 아시는을 제가아는으로 정정합니다.
추천 0

연놀부 12-02-27 10:12 IP : 0f39caf77a044d5
술한잔 못하는 저로서는 그림의 떡이네요.
추천 0

붕어와춤을 12-02-27 10:28 IP : d646971eb2f2fea
함 찍어 볼까요 ㅎㅎ

보기만해도 군침이~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-02-27 10:49 IP : 0439f8a124d790e
천상천하 유하독존주?......이름 멋집니다...ㅋㅋ

담은주 별로 좋아하는 편은 아니지만......급 땡깁니다...ㅋㅋ
추천 0

주산지 12-02-27 11:17 IP : b157ec0135f3b98
술 약한 저는
보기만해도 취하겠습니다
늘 유익한 정보 감사합니다.
추천 0

소요 12-02-27 18:46 IP : 2b8538189199241
아 부럽습니다

담금주로 성공한것이 거의 없어서 이젠 시도를 못하겠더군요

설탕을 많이 넣어서 그런지 이건 술인지..시럽인지 ㅠ.ㅠ

약초도 많이 아시고..부럽기만 합니다
추천 0