자유게시판

· 자유게시판

월척지 유명인

하얀비늘 IP : 6e85409a11d8e7e 날짜 : 2012-03-31 08:17 조회 : 3713 본문+댓글추천 : 0

한 때 이중아이디 문제로 한강붕어님과 자연님에게 의해서 호되게 당할 때.

주간 최대 조회수에 명예롭지 않은 글에 줄줄히 제 대명이 올라와서 창피했던 적이 있었습니다.

아는 월척님이 웃자고 하는 말이 저보고 월척지 유명인이라고 할 때 욱~하고 탈퇴버튼을 누르려고 했었습니다.

솔직히 아직도 이중아이디 건에는 지금도 억울한 마음만 들지 크게 잘못했다란 생각이 안들어서
그문제로 저에게 실망했다던 분과 공격했던 분에겐 약간의 미안함이 없지않아 있네요.

그일로 월척에선 유명 탐정(?)까지 탄생하게 되었다죠.

심지어 달랑무님과 감사해유님이 하얀비늘이 사용하는 아이디라고 여러 월척님들께 사발통을 보내며 득이양양하던 분도 생기고...

아이피바꾸기란 글도 rksekfvm란 분이 간달프라며 간달프는 하얀수염이니 하얀색 비늘이라고..ㅠ

PINK플로이드님이 뽕브라자님-삭제건 이분들이 동일인이라고 현제 수사중이랍니다. ^^

어쩌튼..그 명예롭지 못한 유명세 때문에... 정가 앞에서 낚시하는 거를 인터넷 실시간으로 중계하려했던 계획을 접게 됩니다.

파렴치한 죄인이 방송하면 보시는 분들이 얼마나 구역질이 나시겠어요.

사실..이 정가를 구입했을 때 맨 먼저 인터넷 실시간 방송을 생각하여 적지 않은 돈을 투자해 인터넷회선까지 직결로 끌어왔었는데..ㅠ

한번 실추 된 명예는 너무나 많은 시간에 노력해야 복구할까 말까 하는데...무슨 발목팔찌 찬 성범죄도 아니고
전과 처럼 잊을만하면 그 일을 꼬집어내 큰 범죄자 만양 치부하고 잡드리를 하는지...

속상하고 좀 많이 억울합니다.

오늘자 주간최대글을 보니 불연듯 그 일이 생각나네요.

월척지 유명인.... 바라셨다면 이미 크게 성공하신거죠.^^ 7타수 4안타....

추천 0

1등! 자연자연™ 12-03-31 08:28 IP : 7b829b7a0b1026c
오웃~ 주간최대 글 중에는 제 글이 4개나 있습니다.

맞나요?

님의 말씀처럼, 이것을 '월척유명인'이라고 생각해야 할까요?

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

2등! 마구 12-03-31 08:31 IP : 2218e84075c10a6
하얀 비늘님.
안녕 하세요
처음으로 지면을 통해 인사드립니다

제가 자연자연 이사람을
악감정은 없지만 않좋게 생각하는 이유는

떠나는 분 들의 중심에는 왜.왜.
이양반이 중심에 서있을까요

비록
아무런 활동은 못하지만
열씨미 분팅하며 같이 즐거워하고 아파하고 고민하는 사람으로서
안타깝게 생각 합니다

이곳이 주인은없지만
같이 기뻐하고 슬퍼하는 사람들을 지켜주서요
보기에 너무 안타깝네요
추천 0

3등! 마구 12-03-31 08:34 IP : 2218e84075c10a6
그 사이에
자연님이 계시네요

영감님 도데체 얼마나 많은 분들을
쫏아내야 직성이 풀리겟읍니까
추천 0

太山 12-03-31 08:39 IP : 97b1dcd134a1c47
비늘님 글을 많이보는 사람입니다.

저는 최근 님의 귀농?일탈? ㅎㅎ 너무

즐겁게 보고 있습니다.

저또한 서울에서 이곳 문경땅으로 온지

5년째 입니다.

만족하고 정겨운 님의 모습 웃음지으며

보고 있네요...

아침 입질없어 접으며 써 봅니다^^
추천 0

자연자연™ 12-03-31 08:40 IP : 7b829b7a0b1026c
마구님, 영감님이란 소릴 들으니 제가 마치 검사가 된 것 같습니다요.

고맙습니다.
추천 0

달랑무 12-03-31 08:42 IP : a234d7ce779aa0d
앗싸~~~태산님 꽝~♬ㅎ

비늘선배님 인터넷방송 기발한데요~?

기대하겠습니다^^
추천 0

太山 12-03-31 08:46 IP : 97b1dcd134a1c47
ㅠ.ㅜ 네 꽝이네요...

냉이만 한 소쿠리 캐고 갑니다...ㅜ.ㅜ
추천 0

비맞은대나무 12-03-31 08:48 IP : 225305e41eb9766
시골에서 정착하는게 실은

쉽지않은 일입니다

우리동내만 해도 어떤분들은 적응 못하시고

다시 도시로 가시는 분도 계십니다

아무쪼록 지금처럼 좋은글과 이웃들

소소한 낚시와 일상의 생활 보여주세요

ᆞ 흐르는 강물저럼ᆞ
추천 0

권형 12-03-31 08:49 IP : 5ff561ba53e63e9
"하얀바늘"님

생각하시는데로...

맘가시는데로...

늘 건강하세요...씨-__^익
추천 0

채바바 12-03-31 08:56 IP : d84170a032c89e7
비늘님 급실망입니다

개짖는 소리가 방송에 방해되어 정가방송을 포기 하시다뇨?

만약 월척지 公약을 空약으로 바꾸신담 관광붕어님께 부탁드려

월님들 관광버스로 떼거지로 모셔가 정가 양식 거들내버리겠습니다

달려라 하비 아자자 하비!!
추천 0

마구 12-03-31 09:03 IP : 2218e84075c10a6
채바바님 화이팅

인원이 모자라면 말씁하십시요

보트팀두 비상소집(동원령)을

발동 합니다

6대만 띄워놓고 3일만 휘저으면

정가앞 수로는 털릴것 같네요
추천 0

붕어와춤을 12-03-31 09:06 IP : d646971eb2f2fea
다 유명인이죠.

이름만 있으면 유명인입니다.

오늘 바람 많이 부는지요.

옆자리하나 비워두십시오 저도 둘째놈 군대 가는순간 날라갑니다.
추천 0

하얀비늘 12-03-31 09:08 IP : 6e85409a11d8e7e
아!! 정말...ㅠㅠ

또 괜히 글썼어....히휴~
추천 0

마구 12-03-31 09:18 IP : 2218e84075c10a6
시골생활

봄눈 녹듯이 스며드는

모습이 아름답네요

불하나만 켜도 좋아 하더란 말이

만은 생각을 하게 하는 글 같읍니다
추천 0

물안개와해장 12-03-31 09:22 IP : 1119e31156f0c47
핑크플로이드님과 뽕브라...., 삭제건님이 동일 인물 !!!!!!!!!!!

허허 참 !
핑크님은 대구 월성동에 적을 두고있으며
글은 까칠해도 더 없이 따뜻한 분입니다.
뽕브라단속반(삭제건)님도 역시 좋으신 분이고요.
추천 0

엉터리꾼 12-03-31 09:26 IP : f897bb8dc512bfc
세상은 넓고, 이상한 사람도 참 많은 것 같습니다.
너무 심려치 마십시오. ^^
추천 0

소박사 12-03-31 09:44 IP : a6fa5a2a247163d
남이하면불륜
내가하면 로멘스
참 이상하죠~~그쵸?
추천 0

쌍마™ 12-03-31 10:09 IP : e44c8665d7ea214
핑크선배님은 대구에서 두번봤고

뽕브라님은 광혜원에서 저랑같은
업종이라 잘알고

삭제건님은 뽕브라님이 탈퇴후 재가입 닉네임이고...

그럼난 누굴만나거여요ㅎㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 12-03-31 10:27 IP : 681a95731a6fd9f
씨익 ~~ 언넝 언넝 준비해서 방송 하셔요 ~~ ㅎㅎ

저 모델료 안비싸요 ~~ 씨익 ~ ㅋ
추천 0

엽기붕어 12-03-31 10:30 IP : a9e9b26db9bcd5a
쌍마님은 분신술로 한 이름하는 머털도사를 만나신 겁니다~^^

기냥 그러려니 하세요~!!
추천 0

小湖强豪 12-03-31 11:00 IP : 3dcef2450dba325
월척지에 유명한 사람은 없다고 생각합니다.

모든분들 저마다의 목적과 기호로 활동을 할뿐이라고 생각됩니다.

지위의 高下가 없듯이 남에게 폐가 되지않는선에서 각자의 주장을 할수있을 뿐이라고 생각됩니다.

이런저런 이야기들에 너무 마음쓰지 마시길 바랍니다.
추천 0

한강붕어 12-03-31 11:02 IP : 32fdb328f694091
추워서 낚시도 못가고 있는데 왜 제이름이 나오는지 모르겠네요 .

제가 할말이 한하는줄 아시나 본데 그당시 쓴글의 내용들 을 구분해 보면

하얀비늘이 아닌 다른 아이디로 쓴글의 대부분은 이수토론방에 있는글이지요.

그 내용 하나하나 까지 제가 거론해 보겠습니다.

아~~ 그글중에 삭제 된 글도많지요 . 오죽했으면 삭제까지 했을까요?

정가요???

좀 제 제대로 하고 삽시다..

불법 건축물에서 뭔 정을 나누고 그런답니까??

주소 한번 알려준다면 군청에 확인한번 해보지요.
추천 0

동대문낚시왕 12-03-31 12:46 IP : 681a95731a6fd9f
한강붕어님 누가 불법건축물 이랍디까??

앞에 테라스? 그거 지붕만 만든건데 그게 건축법에 왜 걸리는지요 ?

증축도 아니고 그냥 지붕만 만든건데요 ~~

허가사항이 아니고 그냥 단순 신고 사항으로 알고있습니다만 ~~
추천 0

SORENTO00 12-03-31 12:47 IP : 7bec01782dc85c1
하얀비늘선배님!

저도 채바바선배님 버스에 탑승하겠습니다.
추천 0

무동이아빠 12-03-31 13:07 IP : efa2a9e475ca4ee
여기에서 불법건축물 운운하는건 아니지 싶습니다...

그것이 왜 중요한건지..모르겠네요...

그냥 미우면 밉다 하십시요...

부러우면 부럽다 하십시요..
추천 0

머피의법칙 12-03-31 14:39 IP : e7606a2c371bcba
불법 건축물???

참 치졸하십니다.

그런말까지 하셔야겠슴니까??

딴 말씀으로 다투시길 바랍니다.

남에게 피해주는것도 아니고 그냥 부동산 투기를 하는것도 아니고

낚시인의 꿈과같은 전원생활과 낚시의꿈을 이루어 가고있는분에게

꼭 그렇게 말씀을 하셔야 되는지 안타깝슴니다.

여기 도시의 낚시인들은 그소식을 듣고 보고 대리만족을 하시는분들도 많슴니다.

너무하십니다.

아무리 감정이 않좋아도 그러시는건 정말아님니다..

설사 불법이 있다해도 한강님에게 무슨 피해가 있는지요....

글외에는 한강님을 좋아하고싶은 사람중 한명입니다.

자중하시길...
추천 0

한강붕어 12-03-31 15:20 IP : 32fdb328f694091
오타수정합니다.

제가 할말이 한하는줄 ----> 제가 할말이 없어서 안하는줄 로 바꿉니다.
추천 0

곰도사 12-03-31 17:31 IP : 5d13d88c726d2a1
넷상이라고 제발 험한말들은 않하셧으면 합니다
여기 여러 선배님들보다 어린 후배 조사들 많습니다
그들이 배우고 따를수 있는 모습을 보여 주시길 바랍니다
선배라함은 나이가 많아서가 아니고 나보다 먼저 살아오며
내가 가는길에 불빛이 되어 주는분들이라 생각합니다
어린 후배가 주제넘에 글 남겻다고 기분 상하지 마시고 너그러히 용서해 주시고요
서로 이해하시고 감싸 안아 주셧으면 합니다
추천 0

세상가득히 12-04-07 23:05 IP : 4a44e5e8066090c
뭐 하는 곳이죠? 어린이 집도 아니구~~~
추천 0